Current Date:23.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ ОТ ВИРТУАЛЬНОГО ПОВАРА

Икра кабачковая

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 1 кг
лук репчатый — 100 г
масло растительное — 50 г
лук зеленый — 100 г
уксус 3%-й — 30 г
сахар — 20 г
специи — по вкусу
помидоры — 300 г или 100 г томатного пюре

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите.

Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, спассеруйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения.

Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть.

Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Бульон прозрачный

кости пищевые — 250 г
мякоть говядины (котлетное мясо) — 80 г
вода — 1/4 л
яичный белок — 1/4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль — по вкусу

На 1 л

Кости залейте холодной воды, доведите ее до кипени, снимите пену и жир. Варите кости при слабом кипении 2,5-3 часа.

Для оттяжки мясо пропустите через мясорубку, добавьте стакан холодной воды, посолите и поставьте на холод на 1-2 часа. Затем введите взбитый яичный белок и перемешайте.

Горячий бульон охладите до 50-60° С. Оттяжку разведите небольшим количеством бульона, соедините с оставшимся бульоном, перемешайте.

Добавьте подпеченные лук, морковь и корень петрушки.

Варите бульон при слабом кипении, пока оттяжка не осядет на дно, затем снимите жир.

Бульон процедите и вновь доведите его до кипения.

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Порций: 2

фарш говяжий — 300 г
яйца вареные — 2 шт.
хлеб пшеничный — 50 г
молоко — 1/4 стакана
репчатый лук — 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Для соуса:
растительное масло — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
сок томатный — 1 стакан
зелень петрушки — 10 г
соль
перец черный молотый

Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.

Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.

Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 1 кг
фарш мясной — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Картофель натрите на крупной терке, отожмите сок.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Мясной фарш обжарьте с луком на масле, в конце обжаривания посолите и поперчите.

В картофельную массу добавьте яйцо и муку, посолите, поперчите, перемешайте.

На раскаленную с маслом сковороду выложите столовой ложкой картофельную массу. На оладьи разложите по 1 столовой ложке мясного фарша, накройте порцией картофельной массы и обжарьте до золотистого цвета, затем прогрейте в духовке.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.

Утка с луком

Утка с луком

Порций: 8

Время приготовления: 60 мин.

утка — 1 шт.
лук репчатый мелкий — 1-1,5 кг
жир свиной — 150 г
вино белое столовое — 100 г
мука пшеничная — 25 г
соль , перец черный молотый

Обработанную тушку посыпьте солью, перцем и обжарьте в жаровне до золотистой корочки.

Добавьте немного горячей воды, вино и тушите.

Муку подсушите, помешивая, до запаха каленого ореха.

В конце тушения утки введите головки лука, а затем пассерованную муку, разведенную теплой водой, и тушите до готовности.

Готовую утку поместите на блюдо. Гарнируйте головками лука и залейте соусом, образовавшимся при тушении.

Фазан с зеленым горошком

Фазан с зеленым горошком

Порций: 4

фазан — 2 шт.
сливочное масло — 200 г
сливки густые — 600 мл
зеленый горошек замороженный — 500 г
перец черный молотый
соль

1. В сотейнике или в глубокой сковороде растопите масло. Тушки фазанов натрите солью и перцем, уложите грудкой вниз на сковороду и жарьте 15 минут. Тушки переверните и жарьте еще 15 минут.

2. Затем вновь переверните птицу грудкой вниз, влейте половину сливок и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут.

3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, всыпьте замороженный горошек и варите его до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

4. Из сотейника выньте тушки, переложите их на блюдо и поставьте в теплое место. В сотейник выложите горошек, влейте оставшиеся сливки и варите 5-10 минут, пока жидкость немного не загустеет.

5. Тушки птиц нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо. На гарнир подайте горошек в соусе.

Совет: Для этого рецепта лучше брать молодых фазанов.

Трубочки

Трубочки

Порций: 4

каннеллони — 12 шт.
фарш говяжий — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
морковь — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 1 шт.
сливки густые или сметана — 200 г
томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 ст. ложки воды и потушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.

Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.
Share