Маринованная говядина
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин.
говядина мороженая (лопатка или вырезка) — 1,5 кг
вода — 1 л
соль крупная морская — 125 г
сахар — 2 ст. ложки
перец черный крупносмолотый — 2 ст. ложки
чеснок нарезанный ломтиками — 3 зубчика
Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 минуты. Немного охладите. Положите мясо в неокисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент.
Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками. Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Изысканный морковный салат
Порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
морковь — 600 г
лук фиолетовый — 1 шт.
йогурт — 100 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
яблоко желтое — 1 шт.
соль , перец
Яблоко нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
В йогурт добавить оливковое масло и петрушку.
Морковь и яблоко перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом и сверху разложить кольца лука.
Ягнятина по-кашмирски
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин. + маринование
паста тиккa (острая пряная индийская приправа) — 100 г
йогурт натуральный — 125 мл
ягненок — 400 г мякоти
масло растительное — 62 мл
тмин — 1 ч. ложка семян, кардамон — 4 шт.
гвоздика — 4 шт.
корица — 4 палочки
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
имбирь свежий — 12 г
чили молотый — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
кориандр свежий и миндаль жареный
Смешивают пасту тиккa и натуральный йогурт в миске.
Нарезают ягнятину кубиками по 2 см и маринуют в йогуртовой смеси минимум 1 час.
Нагревают ги (индийское топленое масло) или растительное масло в сковороде.
Кладут семена тмина, кардамон, гвоздику и корицу обжаривают 1 минуту.
Помещают лук, чеснок и имбирь. Обжаривают 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Закладывают ягнятину обжаривают все вместе 10-15 минут. Наливают немного воды, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание.
Добавляют соль и чили. Закрывают и тушат на медленном огне еще 15 минут, или пока мясо не станет мягким.
Подают с гарниром из листьев кориандра и жареным миндалем.
Телятина с черносливом
Порций: 4
мякоть телятины — 500 г
чернослив с косточками — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
изюм — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
вода — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Телятину нарежьте небольшими кусочками, смешайте с маслом и обжаривайте под крышкой 3 минуты при полной мощности.
Добавьте кружочки лука и моркови, влейте горячую воду, посолите, поперчите и тушите 5 минут под крышкой при полной мощности.
Положите чернослив, изюм и доведите до готовности под крышкой при полной мощности.
Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью.
Рулет мясной запеченный
Порций: 4
яйца вареные — 4 шт.
яйцо сырое — 1 шт.
фарш смешанный (свинина и говядина) — 400 г
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — 1/3 ч. ложки
смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке примерно 30 минут при 180 °С до образования поджаристой корочки.
Печень с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
печень телячья или говяжья — 4 ломтика (общий вес примерно 500 г)
овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст. ложки
маргарин для печени — 1 ст. ложка, для соуса — 1 ч. ложка
соль и белый перец для печени и для соуса
сыр — 60 г
бульон куриный — 150 г
вино белое сухое — 100 г
сливки — 50 г
лук репчатый — 1 мелко рубленная маленькая луковица
мука пшеничная — 1 ч. ложка
Смешайте хлопья с солью и перцем. Обваляйте в смеси ломтики печени. Растопите маргарин и жарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положите по 1 жареному ломтику яблока и 1 чайной ложке каперсов. Соус подайте отдельно.
Ньокки со шпинатом
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
шпинат — 200 г
листья зеленого салата — 20 г
сыр пармезан — 200 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/6 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
2. Шпинатную массу соедините с 2/3 нормы тертого сыра, яйцами, перемешайте. Добавьте мускатный орех, муку, соль, перец, еще раз перемешайте, охлаждайте 1 час.
3.Из массы сформуйте ньокки, запанируйте их в муке, положите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут. Ньокки выньте шумовкой, обсушите, посыпьте оставшимся тертым сыром.
Подавайте ньокки с томатным соусом.