Current Date:30.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ВАСКИН ПАВЕЛ ИЗ ROMEO RESTAURANT

Сыр пикантный к чаю

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

сыр твердый (швейцарский, голландский) — 250 г
масло сливочное — 180 г
мука пшеничная — 1 стакан
пиво — 1/2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу

Для кляра просеянную муку разведите пивом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану, растертые с солью яйца и оставьте на 10-15 минут.

Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Обжаренный сыр в кляре уложите на бумагу, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.

Жареная баранина с чили

Порций: 4

мякоть баранины жареная — 450 г
чили измельченный — 1/4 стручка
сыр тертый — 1/2 стакана
чеснок толченый — 2 зубчика
томатная паста — 2 ст. ложки
тмин молотый — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложка
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Мясо зачистить от излишков жира, свернуть рулетом и перевязать бечевкой.

Томатную пасту тщательно перемешать с чили, черным перцем, чесноком, тмином и корицей. Мясо смазать со всех сторон приготовленной массой и посыпать тертым сыром, затем выложить на противень, поместить в разогретую до 180°С духовку и обжаривать 35 минут до золотистого цвета. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и остудить в течение 10 минут.

После этого освободить мясо от бечевки, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу со свежими овощами.

Можно также подавать мясо в холодном виде с салатом и горячими тортильяс.

Капуста со свининой и шафраном

Порций: 2

капуста белокочанная — 1 кочан
свинина (вырезка) — 400 г
растительное масло
соль
перец черный
шафран

В сотейник налить масло, положить в него нарезанную тонко капусту, добавить нарезанную небольшими ломтиками свинину, специи. Тушить до готовности на небольшом огне под крышкой.

Куриные пирожки с картофелем

Куриные пирожки с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 700 г
курица вареная — 350 г мякоти
лук зеленый — 3 стебля
кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
горошек зеленый — 4 ст. ложки
перец сладкий — 1 стручок
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 85 г
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль , перец молотый

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горячим.

Мякоть вареной курицы мелко порубите, соедините с картофелем, горошком, кукурузой, мелко нарезанными сладким перцем, луком, зеленью, яйцом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Разделите смесь на 12 частей, сформуйте пирожки удлиненной формы, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Курица с картофелем

Курица с картофелем

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

курица — 1 шт.
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
вино белое десертное — 3 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу разрубите на порционные куски, обжарьте их на части масла, влейте немного воды и тушите 10 минут.

Лук порубите, обжарьте на оставшемся масле, соедините с курицей, посолите, поперчите и тушите 5 минут.

Картофель нарежьте кубиками, посолите, добавьте к курице, влейте вино и тушите до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Цыпленок с горчицей

Порций: 8

грудка цыпленка (без костей), разрезаные пополам — 4 шт. (1,6 кг)
горчица готовая — 1 ст. ложка + 1/4 стакана
чеснок , измельченный — 8 зубчиков
лук репчатый , мелко нарезанный — 3 головки
сахар — 1 щепотка
листья латука — 12 стаканов
растительное масло — 1 стакан
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
уксус винный — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Для соуса тщательно перемешать масло, уксус, 1 столовую ложку горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 головки лука, сахар, перец, соль и поместить в холодильник (этот соус может быть приготовлен за 4 дня до приготовления блюда).

Для маринада тщательно перемешать оставшиеся горчицу, чеснок, лук, вино и тимьян.

Грудки цыпленка выложить на противень, покрыть маринадом и поставить на ночь в холодное место.

На следующий день разогреть духовку до умеренной температуры (190 °С) и поместить в нее противень с грудками цыпленка на 25 минут. Затем грудки охладить в течение 2 часов и нарезать по горизонтали тонкими ломтиками.

Перед подачей листья латука смешать с приготовленным соусом, сверху положить грудки цыпленка и полить небольшим количеством соуса.

Горбуша с лимоном

Горбуша с лимоном

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

горбуша — 800 г
лимоны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 2 ч. ложки
смесь перцев
соль

Рыбу нарежьте проционными кусками, лук — полукольцами, 1 лимон — ломтиками. Из второго лимона отожмите сок.

Рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, выдержите 15 минут.

В форму для запекания уложите рыбу, сверху — лук, затем — ломтики лимона. Запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах или 15-20 минут в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

см. также книгу «Меню для гостей»

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Порций: 2

перец сладкий — 4 шт.
фарш мясной (свинина с говядиной) — 200 г
рис вареный — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 1 1/2 стакана
томатный соус — 2 ст. ложки
приправа для мяса по вкусу

У перцев срежьте верхнюю часть, удалите перегородки и семена.

Фарш смешайте с рисом и рубленым луком, посыпьте приправой.

Наполните перцы полученной смесью, накройте срезанными «крышечками» и вертикально поместите в форму. Залейте подсоленным бульоном, смешанным с томатом.

Тушите под крышкой при полной мощности до размягчения перца.

При подаче оформите зеленью укропа.
Share