Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ SUNSHINE BISTRO

Сырный паштет

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

тесто слоеное — 500 г
сыр сулугуни или адыгейский — 400 г
яйцо — 3 шт.
йогурт сливочный — 100 г
фисташки — 50 г
перец красный молотый

Тесто тонко раскатайте, вырежьте 2 пласта по величине формы и длинную полоску так, чтобы она закрыла бока формы.

Для начинки сыр разомните, взбейте с 2 яйцами и йогуртом, добавьте перец и фисташки.

Выложите в форму один пласт и полоску теста, заполните ее начинкой и накройте вторым пластом теста. Сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, оформите фигурками из теста. Выпекайте 35 минут в духовке при 240 °С.

Подавайте паштет горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать маринованные овощи и оливки.

Малосольная сельдь по-бременски

Малосольная сельдь по-бременски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сельдь соленая (малосольная) — 8 филе (по 80 г)
свинина жареная — 150 г филе
яйцо , сваренное вкрутую — 3 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
картофель «в мундире» — 4 клубня (около 300 г)
свекла маринованная — 150 г
яблоки кислые — 2 шт.
лук репчатый красный — 1 головка
сметана — 100 г
майонез — 4 ст. ложки
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
перец белый молотый
корень петрушки для оформления

Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите.

Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем.

Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут.

Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.

Суп с жареным сладким перцем

Суп с жареным сладким перцем

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сладкий перец красный — 2 шт.
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
луковица — 1 шт.
помидоры — 350 г
батон французский — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
овощной бульон — 600 мл
молотый черный перец
соль
вустерширский соус — 1 ч. ложка
йогурт — 4 ст. ложки

Сбрызните форму маслом и запеките сладкий перец и лук. Добавьте нарезанные пополам помидоры и готовьте еще 20 минут.

Выньте овощи, остудите, измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции. Процедите овощную смесь. Добавьте бульон, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Прогрейте суп на медленном огне.

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите ломтики батона.

Положите ломтики батона на противень и запекайте до образования румяной корочки.

В небольшой чашке смешайте вустерширский соус и йогурт.

Разлейте суп в подогретые тарелки и добавьте в каждую смесь с йогуртом. Подавайте с чесночными гренками.

Мацовая запеканка с грибами

Порций: 6

маца — 0,5 кг
яйца — 4 шт.
лук крупный — 2 шт.
морковь крупная — 2 шт.
грибы свежие или консервированные — 100 г
маргарин — 100 г
соль , перец, специи по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки
вода кипящая

В большую миску накрошить мелко всю мацу. Залить кипятком и оставить на 5 минут под гнет.

Морковь натереть на крупной терке, лук пошинковать, свежие грибы порезать крупно (консервированные отцедить).

На сковороде слегка потушить лук в растительном

масле. Добавить морковь и грибы. Пару грибов оставить не порезанными для украшения. Тушить 5 минут.

Слить с мацы не впитавшуюся воду. Вбить яйца. Добавить содержимое сковороды, соль, перец, специи, хорошо перемешать и попробовать всего ли достаточно.

Форму смазать жиром и выложить содержимое миски. Разровнять, украсить оставшимися грибами.

Маргарин нарезать на небольшие кусочки (1*1 см) и разложить сверху.

Печь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Баранина, тушенная с картофелем

баранина — 120 г
сало баранье или говяжье топленое — 15 г
картофель — 200 г
пюре томатное — 25 г
или помидоры — 100 г
лук — 25 г
морковь — 40 г
зелень петрушки , кинзы или укропа

Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук — дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм) и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.

Подать мясо с овощами и бульоном, посыпав зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Мясные шарики

Мясные шарики

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 1 головка
рис — 1 стакан
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг, слегка охладите, соедините с мясным фаршем, мелкорубленым луком, посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте шарики, обваляйте в сухарях, слегка обжарьте. Прогрейте в духовке 5 минут.

Подавайте шарики с жареным картофелем и солеными огурцами.
Share