Current Date:25.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ VANDA RESTAURANT

Оранжевый творог

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

творог — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
сахар
соль

Морковь натрите на терке и перемешайте с творогом. Соль и сахар добавьте по вкусу.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Бульон с домашней лапшой

бульон мясной — 200 мл
лапша — 10 г
зелень укропа — 2 г
соль
Для лапши:
мука пшеничная — 25 г
вода — 7 мл
яйцо — 1/4 шт.
соль

Приготовить лапшу: замесить тесто из просеянной муки, холодной воды, соли, сырого яйца и оставить на 30 минут. Очень тонко раскатать, разрезать на полосы шириной 4 см, пересыпать мукой. Полоски теста сложить одна на другую и нашинковать соломкой, затем подсушить на разделочной доске.

В кипящий мясной бульон положить домашнюю лапшу и варить 10 минут, посолить. Перед подачей заправить рубленой зеленью укропа.

Выход: 200 г

Рулет картофельный с яйцами

Рулет картофельный с яйцами

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 7 шт.
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
желток яичный — 1 шт.
яйца вареные — 5 шт.
соль по вкусу

Картофель отварите, протрите горячим, добавьте 1 сырое яйцо, сливочное масло, сметану и перемешайте. Оставшиеся яйца сварите.

На смазанный маслом противень ровным слоем выложите половину картофельной массы, на нее — рубленые вареные яйца, затем оставшуюся массу и сформуйте в виде рулета. Поверхность рулета смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.

Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета.

Подавайте рулет горячим, оформив зеленью.

Окрошка с солеными грибами

Порций: 6

квас — 1 л
горчица — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
грибы соленые — 1/3 стакана
огурцы — 1 шт.
мясо вареное — 250 г
лук зеленый — 80 г
хрен тертый — 50 г
соль

Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса (лучше домашнего приготовления из черного хлеба или из концентрата), после чего соединить смесь с остальным квасом.

Соленые грибы отжать и мелко нашинковать, зеленый лук порубить и растереть с солью, мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок порубить, очищенный свежий огурец нарезать соломкой.

Перед подачей на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном. При подаче на стол окрошка должна быть холодной. Отдельно подать сметану.

Рецепт прислал Игорь

Пасока

Порций: 6

мякоть говядины, вяленая — 1 кг
оливковое масло — 1 стакан
мука маниоковая или кукурузная — 1 стакан
лук репчатый (желательно фиолетовый), нарезанный кольцами — 2 головки
соль

Мясо нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности и обжарить на масле до румяной корочки, затем растереть в ступке, добавляя небольшими порциями лук и муку.

Полученную массу перед подачей прогреть, помешивая, на масле, оставшемся от жаренья мяса, и подавать к столу со спелыми бананами.

Суп молочный с картофельными фрикадельками

Суп молочный с картофельными фрикадельками

Порций: 2

молоко — 1 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
картофель — 2-3 шт.
яичный белок — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
соль — по вкусу

Половину картофеля отварите, затем протрите горячим. Оставшийся картофель натрите на терке и соедините с отварным картофелем. Добавьте яичный белок, соль и перемешайте.

Молоко соедините с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Разделайте фрикадельки в форме маленьких шариков, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения.

При подаче в каждую тарелку положите кусочек масла.

Инь — ян

Инь - ян

Порций: 0

курица (филе)
грибы
перец сладкий
соус паприка с томатом
специи

Куриное филе, тушенное с грибами, сладким перцем, специями в соусе паприка. Декорировано соусом паприка с томатом.

Автор рецепта:

Печень с маслятами и рисом

Печень с маслятами и рисом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

печень куриная — 200 г
маслята — 200 г
рис — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Печень нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанными луком и грибами на масле. Посолите, поперчите.

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем соедините с печенью, грибами и луком. Прогрейте, помешивая, 5-7 минут.

При подаче выложите печень с грибами и рисом на блюдо.
Share