Оранжевый творог
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
творог — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
сахар
соль
При подаче оформите зеленью петрушки.
Бульон с домашней лапшой
бульон мясной — 200 мл
лапша — 10 г
зелень укропа — 2 г
соль
Для лапши:
мука пшеничная — 25 г
вода — 7 мл
яйцо — 1/4 шт.
соль
В кипящий мясной бульон положить домашнюю лапшу и варить 10 минут, посолить. Перед подачей заправить рубленой зеленью укропа.
Выход: 200 г
Рулет картофельный с яйцами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
картофель — 7 шт.
масло сливочное — 50 г
сметана — 100 г
желток яичный — 1 шт.
яйца вареные — 5 шт.
соль по вкусу
На смазанный маслом противень ровным слоем выложите половину картофельной массы, на нее — рубленые вареные яйца, затем оставшуюся массу и сформуйте в виде рулета. Поверхность рулета смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте рулет при 200 С до золотистого цвета.
Подавайте рулет горячим, оформив зеленью.
Окрошка с солеными грибами
Порций: 6
квас — 1 л
горчица — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
грибы соленые — 1/3 стакана
огурцы — 1 шт.
мясо вареное — 250 г
лук зеленый — 80 г
хрен тертый — 50 г
соль
Соленые грибы отжать и мелко нашинковать, зеленый лук порубить и растереть с солью, мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок порубить, очищенный свежий огурец нарезать соломкой.
Перед подачей на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном. При подаче на стол окрошка должна быть холодной. Отдельно подать сметану.
Рецепт прислал Игорь
Пасока
Порций: 6
мякоть говядины, вяленая — 1 кг
оливковое масло — 1 стакан
мука маниоковая или кукурузная — 1 стакан
лук репчатый (желательно фиолетовый), нарезанный кольцами — 2 головки
соль
Полученную массу перед подачей прогреть, помешивая, на масле, оставшемся от жаренья мяса, и подавать к столу со спелыми бананами.
Суп молочный с картофельными фрикадельками
Порций: 2
молоко — 1 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
картофель — 2-3 шт.
яичный белок — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
соль — по вкусу
Молоко соедините с водой, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Разделайте фрикадельки в форме маленьких шариков, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения.
При подаче в каждую тарелку положите кусочек масла.
Инь — ян
Порций: 0
курица (филе)
грибы
перец сладкий
соус паприка с томатом
специи
Автор рецепта:
Печень с маслятами и рисом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
печень куриная — 200 г
маслята — 200 г
рис — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем соедините с печенью, грибами и луком. Прогрейте, помешивая, 5-7 минут.
При подаче выложите печень с грибами и рисом на блюдо.