Current Date:27.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырные шарики

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

яичные белки — 5 шт.
сыр твердый тертый — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное для фритюра
перец черный молотый, соль

Белки слегка посолите и взбейте в пену. В несколько приемов добавьте сыр, поперчите, еще раз перемешайте.

Из сырной массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке и опустите в разогретое масло. Как только шарики увеличатся в объеме вдвое, выньте их и обсушите, выложив на салфетку.

При подаче оформите шарики зеленью.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 6 шт.
рис длиннозерный вареный — 100 г
спаржа консервированная — 100 г
креветки очищенные вареные — 100 г
майонез — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

Креветок сбрызните лимонным соком, поперчите и смешайте с рисом. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, рубленую зелень, посолите и заправьте майонезом.

Помидоры, срезав верхушки и удалив часть мякоти, посолите изнутри.

Наполните помидоры приготовленной смесью и подавайте на листьях зеленого салата.

Яйца в томатном соусе

Яйца в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

яйца — 4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
вино красное — 1/2 стакана
соус томатный готовый — 2 стакана
масло оливковое — 1 ст. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложка
кориандр — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок порубите.
Подготовленные овощи соедините и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте тмин, кориандр, влейте вино и тушите 2 минуты.

Введите томат и уварите соус до половины первоночального объема, посолите, поперчите.

В приготовленном соусе сделайте углубления, влейте в них яйца, прогревайте их до готовности.

При подаче оформите блюдо зеленью.

Суп холодный из помидоров

помидоры — 600 г
чеснок — 2 зубчика
огурец — 1 шт.
растительное масло
уксус

Спелые помидоры тушить 5 минут, затем добавить чеснок, соль, перец, уксус, масло и размешать до однородной массы. Охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы. Можно подавать с кубиками льда.

Суп фасолевый вегетарианский

фасоль — 60 г
картофель — 50 г
морковь — 20 г
лук репчатый — 10 г
зелень петрушки — 5 г
масло растительное — 10 г
вода — 400 мл
сметана 20%-й жирности — 10 г
соль — 1 г

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем воду слить, залить фасоль холодной водой в соотношении 1:3 и варить без соли до размягчения.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на масле.

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду и отварить до полуготовности (10-15 минут). Затем добавить вареную фасоль, пассерованные овощи, посолить и варить до готовности.

При подаче заправить суп сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Выход: 500 г.

Белки — 15,4 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 38,9 г.

Калорийность — 339,0 ккал.

Примечание: на диеты 8, 10 готовить суп без соли.

Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мука пшеничная — 80 г
яйца — 20 г
грибы сушеные — 20 г
вода — 800 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 50 г
корень петрушки — 50 г
масло растительное — 20 г
зелень петрушки — 10 г
соль по вкусу

Диеты 3, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Муку соедините с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто.

Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите.

Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите.

Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле.

В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Выход 500 г. Б- 8,2 г, Ж — 10,5 г, У — 36,7 г. К — 282 ккал.

Share