Грибы под шубой
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
грибы — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
картофель вареный — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
яйца вареные — 6 шт.
рис вареный — 150 г
майонез — 1 стакан
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке.
Выложите в салатник слоями последовательно картофель, обжаренные с луком грибы, рис, морковь, яйца, каждый слой слегка подсаливая и смазывая майонезом.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками грибов.
Винегрет диетический
Порций: 1
картофель вареный — 1 шт.
свекла вареная — 1/2 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
зеленый консервированный горошек — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль
Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, оставшееся масло, посолите, перемешайте.
Готовый винегрет выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Сырные жгутики
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
сыр плавленый мягкий — 1 шт.
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 200 г
семена тмина измельченные — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
сода питьевая — 1/4 ч. ложки
сыр тертый
жир для жаренья
зелень
Котлеты вегетарианские Дачные
картофель — 500 г
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2-3 шт.
растительное масло — 2 ч. ложки
зелень укропа и петрушки
соль
Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень.
Тщательно вымешать фарш, сформировать и обжарить котлеты.
Свиные ребрышки в сахарной пудре
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
свинина (грудинка) — 350 г
яйца — 2 шт.
жир свиной — 2 стакана
крахмал картофельный — 100 г
сахар — 1/2 стакана
вода — 1 ст. ложка
Яйца взбейте с крахмалом.
Жир разогрейте и обжарьте в нем ребрышки.
Сахар залейте водой и нагревайте до золотистого цвета.
В приготовленную карамель положите ребрышки, перемешайте.
При подаче выложите ребрышки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Курица с пряностями
Порций: 4
курица — 1 шт.
окорок сырой — 100 г
копченая колбаса (чорисос) — 100 г
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
батат — 1 шт.
ананас — 5 ломтиков
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
сало нутряное — 1 ст. ложка
красное вино сухое — 1 стакан
каперсы — 1/3 стакана
миндаль — 1/3 стакана
чернослив — 1/3 стакана
шафран — 1/4 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
гвоздика размятый — 1 бутон
перец черный молотый
соль
Курицу тщательно очистить, промыть, нарезать крупными кусками и удалить кости.
Мякоть курицы уложить в кастрюлю, полить вином, добавить шафран, корицу, гвоздику, соль, перец и потушить на слабом огне до готовности.
Подавать к столу в горячем виде.
Шафран можно купить здесь!
Рулеты из филе индейки
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
филе индейки — 3 шт.
хлеб пшеничный без корок — 100 г
сливки густые — 1/2 стакана
сливочное масло — 30 г
кабачки — 250 г
сладкий перец красный — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
белое вино — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 4 ст. ложки
паста из сладкого перца — 2 ст. ложки
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Сливки доведите до кипения со сливочным маслом, добавьте хлеб.
Сладкий перец и кабачки нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите и откиньте на сито. Смешайте со сливками, яйцом и тимьяном, посолите, поперчите.
Филе индейки слегка отбейте, посолите, поперчите. С внутренней стороны сделайте крестообразные надрезы, чтобы лучше держалась начинка. Смажьте филе пастой из сладкого перца, сверху положите овощную начинку. Сверните рулеты и перевяжите их нитками.
Обжарьте рулеты на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
Влейте вино, накройте крышкой и тушите 40 минут в разогретой духовке.
Время от времени поливайте рулеты образовавшимся при тушении сочком.
Готовые рулеты выньте из духовки, удалите нитки.
При подаче рулеты разрежьте и оформите зеленью петрушки.
Биточки в остром соусе
Порций: 6
горбуша — 1 шт. (900 г)
творог несладкий — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
Для соуса:
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 9%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
перец красный молотый — на кончике ножа
соль — 1 ч. ложка
К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.
Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформуйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.
Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.
Для соуса перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.
Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.
К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).
Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.