Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Рулетики из говяжьего языка

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

сыр твердый — 50 г
яйцо вареная — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
орехи грецкие — 1/2 стакана
майонез — 2 ст. ложки
язык говяжий отварной — 1 шт.

Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо мелко порубите. Измельчите чеснок и орехи. Все соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Язык нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый ломтик начинкой, сверните в рулетики и скрепите шпажками.

Щука по-царски

щука — 1 шт.
свинина — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
яйца вареные — 3 шт.
майонез — 200 г
соль , перец — по вкусу
яйцо сырое — 1 шт.

У рыбы отрезаем голову и снимаем кожу чулком. Оставшееся мясо отделяем от кости и нарезаем на мелкие кубики, также нарезаем свинину и все вместе припускаем в небольшом количестве жидкости, солим, перчим по вкусу.

Отдельно жарим лук с морковкой, нарезанные соломкой. Затем все подготовленные ингредиенты прокручиваем в мясорубке с добавлением яиц.

Полученным фаршем заполняем чулок. Пришиваем голову и смазываем рыбу майонезом, смешанным с сырым яйцом. Запекаем рыбу 45 минут при температуре 120 градусов.

Тыква с чесноком

Порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

тыква — 200 г
майонез — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.
соль — 1 щепотка
перец черный молотый
зелень

Тыкву потереть на терке, лук порезать брусочками, чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, положить майонез, соль и перец, перемешать, украсить зеленью.

Картофель с майораном

Порций: 1

картофель очищенный и нарезанный — 3 шт.
майоран измельченный — 1 ч. ложка
чеснок толченный — 2 зубчика
растительное масло — 1/4 стакана
белое вино — 1 стакан
соль — 1 ч. ложка

Картофель и чеснок обжарить с маслом до полуготовности, добавить вино, майоран, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе рыбы — 500 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное размягченное — 30 г
сметана — 300 г
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль

Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 °С.

При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Котлеты из телятины натуральные жареные

телятина — 140 г
сливочное масло — 15 г
гарнир — 150 г
зелень — несколько веточек

Котлеты, нарезанные от телячьей корейки с косточкой наискось, должны быть широкими. Косточку котлеты зачистить и конец заострить. Жарить на топленом или сливочном масле в мелком сотейнике или на толстой чугунной сковороде.

Котлеты должны быть хорошо прожарены. На гарнир к котлетам можно подать картофель жареный или картофельное пюре, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир.

При подаче котлеты полить мясным соком и маслом, украсить веточками зелени.

Морской окунь с пряной пастой

Морской окунь с пряной пастой

Порций: 4

морской окунь — 1 кг
помидоры — 2 шт.
Для пасты:
йогурт натуральный — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ч. ложка
перец чили — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря рубленый — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
гвоздика — 2 бутона
куркума молотая — 1 щепотка
перец черный горошком — 4 шт.

1. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Рыбу промойте, разделайте на филе с кожей без реберных костей.

2. Для пасты перец чили соедините с чесноком, корнем имбиря, горчицей, гвоздикой, куркумой, черным перцем, измельчите в кофемолке.

3. Пряную смесь разведите кипяченой водой до состояния пасты и обжарьте на масле.

4. Пасту соедините с сухарями и йогуртом.

5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками.

6. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, смажьте ее пряной пастой, сверху выложите ломтики помидоров, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200 °С.

7. При подаче рыбу посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Креветки с коньяком

Креветки с коньяком

Порций: 4

Время приготовления: 40 минут

креветки — 12 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
помидор — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
вино белое — 30 г
каперсы — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Креветок обжаривайте на масле 3 минуты, затем влейте коньяк и прогрейте.

Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, сливочное масло, вино, каперсы, посолите, поперчите. Прогревайте креветок в соусе 1 минуту на медленном огне.

Готовых креветок вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите сыром фета, запанированным в зелени укропа, и луком-пореем, обжаренным во фритюре.
Share