Current Date:01.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Грибная закуска

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

грибы соленые — 150 г
помидоры соленые — 2 шт.
зеленый консервированный горошек — 2 ст. ложки
репчатый лук — 1/2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
уксус 3% — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук мелко нашинкуйте, обжаривайте на 2 столовых ложках масла 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте еще 15 минут, охладите. Помидоры нарежьте кубиками.

Соедините подготовленные ингредиенты закуски с зеленым горошком, полейте заправкой и перемешайте.

Для заправки оставшееся масло взбейте с уксусом, сахаром, солью и перцем.

При подаче салат оформите зеленью.

Тарталетки с сыром и беконом

Тарталетки с сыром и беконом

Порций: 30

Время приготовления: 30 мин.

тарталетки диаметром 3 см — 30 шт.
Для начинки:
сыр твердый — 150 г
бекон — 100 г
помидор — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
майонез — 5 ст. ложек
тмин — 1 ч. ложка
перец красный молотый
зелень

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.

Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.

Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Запеканка из персиков

Запеканка из персиков

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

персики — 12 шт.
яйцо — 5 шт.
сливки жирные — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
миндаль (стружка) — 2 ст. ложки
батон белый — 100 г

Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам, удалите косточки.

Смешайте яйца со сливками и сахаром. Миндаль обжарьте.

Положите на дно формы ломтики батона, на него — персики и залейте все яично-сливочной смесью.

Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 30 минут.

Подайте запеканку охлажденной, посыпав ее миндальной стружкой.

Биточки по-казацки

Биточки по-казацки

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

говядина — 400 г мякоти
батон пшеничный черствый — 100 г
молоко — 1/3 стакана
яйцо — 5 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло топленое — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
сливки — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
мускатный орех молотый — по вкусу

Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите.

Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте.

Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите.

Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут.

Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.

Отбивные по-карибски

Отбивные по-карибски

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

отбивные из свинины — 2 шт.
ветчина постная — 45 г
ананас в собственном соку — 1 банка
яблоки — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
крахмал — 1 ч. ложка
мед — по вкусу
соевый соус — по вкусу
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками, перец — кубиками, ветчину — ломтиками. Обжарьте ветчину на слабом огне.

Нарежьте ломтики ананасов кубиками. Сок сохраните.

Смешайте яблоко, ананасы, сладкий перец, толченый чеснок, добавьте ананасовый сок, мед, проварите, помешивая. Влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал, добавьте соевый соус, посолите, поперчите.

Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на масле с каждой стороны по 5 минут. Выложите ветчину, фрукты и овощи на теплое блюдо. Сверху уложите отбивные.

Свинина по-мексикански

Порций: 4

мякоть свинины — 4 порционных куска
чеснок очищенный и разрезанный пополам — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
авокадо — 1 плод
сок лимонный — 1 ст. ложка
Для соуса:
помидоры , очищенные, измельченные и обжаренные — 750 г
лук измельченные — 2 головки
чеснок толченый — 1 зубчик
чили свежий зеленый — 3 стручка
соль

Свинину натереть чесноком, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5 часов.

Для приготовления соуса чили залить 1 стаканом воды, довести до кипения и проварить 3 минуты. Воду слить, у стручков чили удалить черешки, разрезать их вдоль на две части, удалить семена и белые перегородки. Измельчить чили миксером или в кухонном комбайне, добавить помидоры, лук, чеснок, посолить и измельчить до получения однородной массы.

Свинину жарить с маслом по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки, затем залить приготовленным соусом и прогреть на слабом огне без крышки в течение 15 минут.

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

При подаче свинину выложить на подогретое сервировочное блюдо, залить соусом и оформить ломтиками авокадо.

Курник

Курник

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица вареная — 500 г
картофель — 700 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Для теста:
маргарин — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки

Мякоть курицы нарежьте кусочками, картофель и лук — кубиками. Грибы нашинкуйте и обжарьте вместе с луком. Ингредиенты фарша перемешайте, посолите, поперчите.

Из маргарина, яйца, воды, соли и муки замесите тесто, выдержите 15 минут.

Тесто разделите на 2 части. Из одной раскатайте две полоски шириной 10 см, уложите их по бокам глубокой формы. На дно выложите фарш, влейте немного воды. Из второй части теста раскатайте круг и закройте им начинку, края защипните, на поверхности сделайте проколы. Запекайте в духовке 40-50 минут.

Подавайте в форме.

Сазан с овощами

Порций: 4

сазан — 1 кг
картофель — 4-5 шт.
кабачки — 450 г
лук — 2 головки
зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
растительное масло — 2/3 стакана
лимон — 1 шт.
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
вода — 2/3 стакана
соль

Рыбу обработать, по бокам сделать косые надрезы и вложить в них по ломтику лимона.

Затем выложить рыбу на смазанное маслом металлическое блюдо, вокруг разложить нарезанный колечками лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, водой и запечь в предварительно разогретой духовке.

Подавать к столу в той же посуде, посыпав рубленой зеленью.
Share