Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ CORNER CAFFE

Салат с грузинским акцентом

Порций: 4

капуста цветная — 500 г
грецкие орехи — 1/2 стакана
уксус винный — 1/4 стакана
семена кориандра — 1 ч. ложка
соль

Капусту разбери на соцветия и отвари в подсоленной воде до готовности. Откинь капусту на дуршлаг, охлади. Смешай ее с рублеными грецкими орехами, полей уксусом и посыпь кориандром.

Готово!

Суп грибной с тыквой

Суп грибной с тыквой

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

вода — 5 стаканов
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
тыква — 200 г
картофель — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.

Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанные ломтиками помидоры.

Варите суп до готовности, посолите, поперчите.

При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.

Похлебка с копченой рыбой из Новой Англии

Порций: 6

бекон — 170 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , нарезанный кольцами — 4 1/2 стакана
мука — 2 ст. ложки
бульон куриный — 3 стакана
тимьян сушеный — 1-2 ч. ложки
лавровые листья — 2 шт.
* из моллюсков клемов — 1 стакан
белое вино или вермут — 1/2 стакана
картофель красный мелкий, нарезанный тонкими ккружочками — 3-4 стакана
соль
перец черный молотый
морской окунь копченый — 680 г
рыба белая (хек, тилапия, треска) — 450 г
устрицы без раковин (по желанию) — 12-24 шт.
зелень петрушки

Бекон нарежьте ломтиками, а затем квадратами со стороной 2,5 см.

Обжарьте бекон на масле на слабом огне, пока не растопится весь жир, но не доводя до образования хрустящей корочки. Затем добавьте лук и жарьте на слабом огне 7-10 минут, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Влейте прогретый бульон, добавьте тимьян и лавровый лист, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков муки. Затем влейте жидкость из клемов и вино, размешайте. Варите суп, накрыв крышкой, на слабом огне 10-15 минут.

Затем добавьте картофель и варите до его готовности, не допуская разваривания. Посолите, поперчите.

Копченую и свежую рыбу нарежьте кубиками, положите в похлебку и варите до готовности.

Если в приготовлении используются устрицы, добавьте их в готовую похлебку, размешайте и варите 30 секунд.

Оформите похлебку петрушкой и сразу подавайте.

Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

говядина (лопаточная часть) — 0,5 кг
морковь — 10 шт.
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
сахар — 1/4 стакана
мед — 2 ст. ложки
лимонная кислота — 1/8 ч. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками.

2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи.

3. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Говядина по-русски

Говядина по-русски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть говядины — 600 г
мука — 1 ст. ложка
морковь — 1/2 шт.
лук — 1 шт.
корень сельдерея или петрушки — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сухари из бородинского хлеба молотые — 2 ст. ложки
сметана — 80 г
бульон мясной — 400 г
шпик — 50 г
перец горошком , соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить на масле и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. На мясо положить нарезанные соломкой коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить в духовке 40-50 минут. Минут за 20 до готовности добавить сметану.

Готовое мясо слегка охладить под крышкой и подать в горшочках, посыпав зеленью.

Лобстер термидор

Лобстер термидор

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

лобстер — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
листья зеленого салата — 2 шт.
сливки средней жирности — 200 г
сливки густые — 50 г
вино белое сухое — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
лук-шалот — 1 шт.
эстрагон сушеный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Лобстера очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут.

Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину.

Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите.

Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите.

Лобстера разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

Треска, запеченная с яйцом

Треска, запеченная с яйцом

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе трески — 200 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Филе посолите, выложите на смазанную маслом сковороду.

Молоко взбейте с яйцами, зеленью и залейте рыбу. Запекайте 25 минут до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Кальмар по-мароккански

Кальмар по-мароккански

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + маринование

филе кальмаров — 8 шт.
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
тмин — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
зелень кинзы — 1 пучок
молотый красный перец — 1/2 ч. ложки

Петрушку и кинзу мелко порубить. Добавить специи, чеснока, лимонный сок, масло, соль, перец и взбить в блендере до однородной консистенции.

Тушку каждого кальмара надрезать вдоль, обмакнуть в подготовленную смесь, накрыть и оставить на 4 часа.

Затем каждую тушку надеть на 2 деревянные шпажки (их заранее нужно замочить в воде). Готовить кальмаров на гриле 3-4 минуты, часто переворачивая.
Share