Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ KARL BISTRO

Теплый салат Предвкушение

Порций: 6

помидоры — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
цуккини — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
яйца — 2-4 шт.
кетчуп — 3-4 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
крахмал — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Любой овощ в этом блюде можно легко заменить или вообще убрать, салат не станет от этого менее вкусным. Чтобы он к тому же получился красивым, мы нарежем все овощи кубиками примерно одинакового размера и выложим на сковороду. Будем обжаривать их на слабом огне 15-20 минут, пока все они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными. Как только это случится, мы добавим

сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, перемешаем. Прямо на овощную смесь выпустим яйца,

как на глазунью. Так на яркой овощной «грядке» зажгутся два или четыре солнышка, в зависимости от того, с кем ты сядешь сегодня за стол.

Честное слово, красиво! И вкусно, конечно!

Отбивные с кунжутом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 500 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
кунжут — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбить до толщины 5 мм.

Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

Семена кунжута обжарить, высыпать на тарелку тонким слоем. Запанировать обивные в кунжуте.

Обжарить отбивные на растительном масле с каждой стороны до готовности.

Подавать с овощами и зеленым салатом.

Рецепт прислал Игорь

Грудка куриная аппетитная

Грудка куриная аппетитная

Порций: 6

филе куриное — 6 шт.
грибы — 400 г
спаржа консервированная — 250 г
шпинат — 200 г
сыр твердый тертый — 200 г
масло растительное — 100 г
морковь — 2 шт.
лук зеленый — 6 перьев
чеснок — 3 зубчика
батон черствый — 4 ломтика
херес — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Залейте филе хересом и выдержите 3 часа.

2. Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, морковь и зеленый лук обжаривайте на масле с добавлением соли и перца 10 минут.

3. Для панировки батон без корок натрите на терке и смешайте с сыром.

4. У каждого филе сбоку прорежьте кармашек, заполните его смесью грибов с овощами, скрепите деревянными шпажками.

5. Фаршированные филе посолите, обваляйте в панировке и жарьте на масле.

6. При подаче удалите шпажки, филе гарнируйте спаржей.

Куриная грудка в яично-соевом соусе

Порций: 2

грудка куриная — 2 шт.
яйца — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
специи , соль — по вкусу

1. Куриную грудку порезать вдоль на порционные кусочки.

2. В миске взбить яйца с соевым соусом, добить специи и соль по вкусу.

3. Положить в яичную смесь мясо и мариновать 2 часа.

4. Жарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла по 5 минут на каждой стороне.

Камбала с рисом и шафраном

Порций: 2

филе камбалы — 2 куска по 150 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сметана — 1 ст. ложка
маргарин — 3 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
шафран — 1/5 ч. ложки
соль

Рыбу посолить и обжарить на масле до золотистого цвета. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис.

Мелко нарезанный лук обжарить на маргарине, добавить шафран, сметану и, постоянно помешивая, потушить в течение 15 минут. Затем соединить с рисом, толченым чесноком, тщательно перемешать и подавать к столу вместе с жареной рыбой.

Пудинг из цветной капусты

Пудинг из цветной капусты

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

капуста цветная — 1 кочан
мука пшеничная подсушенная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
яйцо — 4 шт.
молоко — 1 стакан
сыр тертый — 1/2 стакана
сметана или соус молочный — 1/2 стакана
зелень мелко нарезанная — 1 ст. ложка
соль и перец черный — по вкусу

В подсоленной воде отварите кочан капусты, разберите на соцветия.

Разомните масло, добавьте постепенно яичные желтки, муку, молоко, капусту, часть сыра, зелень, перец и все перемешайте. В конце добавьте яичные белки, взбитые в густую пену, посолите по вкусу и выложите в посуду для запекания. Сверху пудинг посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 200-220 °С до образования румяной корочки.

Подавайте пудинг горячим. При подаче полейте сметаной или молочным соусом и оформите зеленью.

Share