Икра из тыквы
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
тыква — 140 г
яблоко — 1/2 шт.
лимон — 1/4 шт.
орехи грецкие — 50 г
масло оливковое — 3 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
тмин (семена) — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
с тмином и охладите.
Яблоко запеките в духовке и протрите через сито.
К тыкве добавьте яблочное пюре, сахар,
сок лимона и соль.
При подаче посыпьте икру толчеными орехами
и оформите зеленью.
Сюрприз в мешочке
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
растительное масло для фритюра
Для теста:
яйцо — 1 шт.
водка — 1 ст. ложка
мука
Для начинки:
мясо криля — 100 г
сыр тертый — 50 г
Для начинки необходимо смешать мясо криля, можно консервированного, с тертым сыром.
Затем раскатать тесто очень тонким слоем, чтобы оно просвечивало, кондитерским ножом разрезать на квадратики, размером 5-6 см.
Разложить приготовленую начинку и сформировать «мешочки», соединив тесто в центре, уголки должны немного выглядывать.
Приготовленые таким образом «мешочки» жарить во фритюре до золотистого цвета. Остудить.
Салат фруктовый с йогуртом
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
ананас — 1 шт.
манго — 1 шт.
сливы — 8 шт.
цедра тертая и сок 1 лимона
сахар — 50 г
вода — 100 г
ликер мятный — 1 ч.ложка
корень имбиря — 3 см
йогурт натуральный — 300 г
стружка кокосовая — 1 ст. ложка
хлопья кукурузные — 200 г
Сахар с водой доведите до кипения, положите мелко нарезанный корень имбиря и варите до загустения, влейте ликер, сок и охладите.
Фрукты уложите в салатник, залейте процеженным сиропом, посыпьте цедрой, кокосовой стружкой. Отдельно подайте йогурт и кукурузные хлопья.
Вареная говядина с морковью и клецками
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
говядина (наружная часть бедра) — 400 г
лук репчатый — 200 г
морковь — 200 г
тесто c околопочечным жиром — 100 г
Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и добавляют соль, варят на медленном огне 45 минут.
Добавляют обработанные лук и морковь целиком и варят на медленном огне до готовности, за 15 минут до окончания варки кладут перец горошком и лавровый лист.
Для клецек делят тесто, приготовленное на околопочечном жире, на равные кусочки, слегка придают им форму шариков.
Добавляют клецки в бульон с мясом и варят на медленном огне еще 15-20 минут.
Подают, нарезая мясо поперек волокон, гарнируя морковью, луком и клецками и поливают немного бульоном.
Примечание Обычно готовят большой кусок наружной части бедра (примерно на 6 кг) и отводят на приготовление каждых 0,5 кг 25 минут плюс 25 минут дополнительно.
Шницель из телятины
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
телятина (мякоть поясничной, спинной части или окорока) — 400 г
мука пшеничная со специями — 25 г
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки — 50 г
масло растительное — 50 г и
масло сливочное для жарки — 50 г и для подачи
Нарезают на четыре ровных ломтика и тонко отбивают, обмакивая молоток в воду.
Обваливают в муке, яйце и сухарях. Стряхивают излишек крошек.
Делают насечку шпательным ножом.
Кладут шницели в небольшое количество горячего жира и жарят в течение нескольких минут с обеих сторон.
Раскладывают на сервировочном блюде или тарелке.
По желанию можно в конце полить жюс-лье.
ПримечаниеВозможны варианты:
Шницель из телятины по-венски. Готовят по рецепту, но гарнируют блюдо измельченным желтком, белком и зеленью петрушки. На каждый шницель кладут ломтик очищенного лимона, украшенный измельченными желтком, белком и петрушкой, анчоусным филе и маслиной без косточки. В конце поливают лимонным соком и ореховым маслом.
Шницель из телятины гольштейн. Обрабатывают и готовят шницели, как по рецепту. Добавляют жаренное в животном или растительном масле яйцо, на каждое яйцо кладут крест-накрест два аккуратных филе анчоусов. Подают.
Шницель из телятины со спагетти и томатным соусом. Готовят и подают, как эскалопы по рецепту, а гарнируют спагетти с томатным соусом . (Можно использовать спагетти из муки крупного помола.)
Свинина в горчичном маринаде
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин. + маринование
свинина — 350 г
горчица сладкая — 4 ст. ложки
сок яблочный — 50 г
яблочный уксус — 2 ст. ложки
яблоки кислые — 2 шт.
лавровый лист
перец черный горошком, соль по вкусу
Свинину нарезать кусочками, положить в маринад и поставить в холодное место на час. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Нанизать на шампуры мясо и яблоки. Жарить шашлыки на горячем гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.
Подать на листьях салата.
Говяжье филе в соусе
Порций: 6
филе говядины , нарезанное брусочками — 1 кг
лук репчатый , измельченный — 2 головки
сливочное масло — 1/2 стакана
кетчуп — 1/4 стакана
* соус английский — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
перец черный молотый
соль
На этом же масле прогреть кетчуп, английский соус, горчицу и сметану, добавить мясо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сразу же подавать к столу.
Фасоль в соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
фасоль стручковая — 400 г
фасоль — 200 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ч. ложки
бульон мясной — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
Стручковую фасоль промойте, нарежьте кусочками длиной 3-4 см и отварите в течение 5 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, перемешайте и приправьте солью.
Оба вида фасоли соедините, залейте приготовленным соусом и доведите до кипения.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.