Current Date:20.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ SCALA RESTAURANT

Яйца Молле

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

яйца вареные — 4 шт.
ветчина — 150 г
листья зеленого салата — 4 шт.

Яйца разрежьте на четыре части.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждую четвертинку яйца заверните в ломтик ветчины, скрепите шпажкой.

Подавайте, выложив на листья салата.

Антрекот, жаренный на решетке

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать на два порционных куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.

Жарить в гриле по 15-20 минут с каждой стороны при температуре 210°С.

На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.

Рецепт прислал Сергей

Свинина ароматная

Свинина ароматная

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины — 600 г
бульон мясной — 1 стакан
соус соевый — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа — 4 веточки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Свинину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой.

Муку подсушите на сухой сковороде.

Залейте свинину бульоном, добавьте соевый соус, подсушенную муку, рубленый укроп, посолите, поперчите и припускайте до готовности.

При подаче выложите свинину на блюдо.

Гарнир: Салат рисовый с овощами

Филе миньон с грибами

Филе миньон с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

вырезка говяжья — 750 г
грибы — 1 кг
сливочное масло — 120 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 250 г
вино сухое белое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы отварить, нарезать ломтиками, жарить на части масла 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, 1 стакан грибного отвара, перемешать и варить 10 минут, помешивая.

Мясо, нарезанное порционными кусками, посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить вино, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.

Подать на блюде, в центр которого уложить мясо, а вокруг разложить грибы в соусе.

Уха

судак свежий или свежезамороженный — 125 г
рыба — кости — 100 г
картофель — 150 г
помидоры — 85 г
корень петрушки — 20 г
зелень петрушки
лук репчатый — 25 г
масло сливочное — 15 г
вода — 550 мл
соль — 2 г

Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.

Рыбьи кости залить холодной водой, сварить бульон с добавлением корня петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить нарезанный ломтиками картофель, проварить 10-15 минут, добавить подготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолить и заправить маслом.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

Выход: 500 г.

Белки — 21,8 г, жиры — 20,0 г, углеводы — 42,4 г.

Калорийность — 443,0 ккал.

Стручковая фасоль с орехами

Стручковая фасоль с орехами

Порций: 4

фасоль стручковая — 500 г
помидоры — 3 шт.
орехи грецкие — 1/3 стакана
лук репчатый — 1 головка
перец жгучий — 1 стручок
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки , базилика и книзы — по 5 г
соль — по вкусу
листья зеленого салата

Стручки фасоли, удалив боковые жилки, нарежьте, уложите в глубокую посуду, залейте водой, накройте крышкой и варите 10 минут при полной мощности. Отвар слейте.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте 5 минут при полной мощности.

Фасоль соедините с помидорами, добавьте орехи, истолченные с перцем, солью и чесноком, а также рубленые лук и зелень.

Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5-6 минут при полной мощности.

Подавайте на листьях салата.
Share