Current Date:14.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ WHITE CAFFE

Мидии, запеченные с пряностями

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

мидии — 30 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
корень петрушки — 1/2 шт.
соль , сахар, молотый перец — по вкусу
зелень , лимон для оформления

Промойте в холодной воде раковины мидий, залейте горячей водой, в которую предварительно добавьте лук и корень петрушки.

Прокипятите и выньте мясо мидий.

Приготовьте соус: разотрите масло с мукой, разбавьте процеженным отваром от мидий и проварите 10 минут.

Заправьте соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром и перцем.

Смешайте соус с отварным мясом мидий.

Заполните этой смесью раковины, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Оформите лимоном и зеленью.

Суп из крапивы с яйцом

бульон или вода — 3 стакана
крапива молодая — 10-15 листьев
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1-2 веточки
соль
специи — по вкусу

Крапиву переберите, промойте, мелко нарежьте, лук мелко порубите и все слегка спассеруйте на масле. В кипящий бульон или воду положите пассерованный лук с крапивой, доведите до кипения и варите до готовности. За 5-10 минут до окончания варки заправьте слегка подсушенной и разведенной небольшим количеством бульона мукой, добавьте соль, специи.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с мелко нарезанной зеленью. Полученную смесь при подаче добавьте в суп.

Суп-пюре из цветной капусты для детей

капуста цветная — 300 г
картофель — 250 г
молоко — 250 мл
сливочное масло — 17 г
сливки — 36 мл
соль

1/4 часть кочешков цветной капусты отварить отдельно в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и нарезанный ломтиками картофель положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 25-30 минут. Затем протереть через сито и развести горячим молоком. Перед подачей суп заправить маслом или сливками, положить в него отваренные кочешки капусты.

Отдельно подать гренки.

Выход: 1 л

Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами

Биточки из птицы, фаршированные шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

курица — 1,3 кг
шампиньоны свежие — 250 г
батон вчерашний — 120 г
молоко или вода — 160 г
масло сливочное — 7 ст. ложек
сухари панировочные — 60 г
соль

С тушки курицы снимите мякоть, смешайте с батоном, предварительно замоченным в молоке или воде, и пропустите два раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком, добавьте размягченное сливочное масло 2 ст. ложки и взбейте.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. ложках масла и посолите.

Из куриной массы сформуйте лепешки, уложите на середину грибы, края соедините, придайте форму биточков. Запанируйте в сухарях и обжарьте в 3 ст. ложках масла до золотистой корочки, затем прогрейте в духовке. При подаче полейте маслом, на гарнир подайте картофель жареный, или картофельное пюре, или припущенные овощи.

Омар с соусом из черной фасоли

Омар с соусом из черной фасоли

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

омары мякоть — 400 г.
лук зеленый — 20 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 стакана
соус из черной фасоли готовый — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
имбирь молотый — по вкусу

Подготовленного омара нарежьте кусочками.

Кусочки омара обжаривайте во фритюре примерно 2 минуты.

Лук и чеснок мелко порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте имбирь.

Кусочки омара сбрызните соусом из черной фасоли, влейте вино, воду и тушите 2-3 минуты.

При подаче выложите омара с соусом на блюдо и оформите зеленью.

Овощи с чечевицей

Овощи с чечевицей

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

чечевица — 125 г
морковь — 1/2 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
шпик — 50 г
масло растительное — 1 ч. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вода — 3 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 6 г.

Чечевицу замочите в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду.

Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шпик мелко нарежьте, обжарьте вместе с овощами на масле, введите томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.

Чечевицу залейте кипящим бульоном, добавьте обжаренные овощи и тушите все вместе до готовности.

Муку спассеруйте, охладите, разведите холодной водой, добавьте вино и прогрейте.

Добавьте к чечевице приготовленный соус, лавровый лист, поперчите, посолите и прогревайте 2 минуты.

При подаче оформите зеленью.

Грибы с фасолью

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

грибы — 300 г
фасоль — 1,5 стакана
масло — 20 г
лук репчатый — 1 головка
сметана — 250 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль

Фасоль замочить и отварить до мягкости, в конце варки подсолив. Грибы и лук мелко нарезать и потушить минут 15. Добавить к грибам отваренную фасоль. Залить грибы и фасоль фасолевым отваром и загустить сметаной, смешанной с мукой. Посолить по вкусу и добавить оставшуюся сметану (для смешивания с мукой берем немного сметаны).

Рис по Коповский

Рис по Коповский

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

рис — 500 г
креветки тигровые — 200 г
сладкий перец — 3 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2-3 шт.
порошок карри — по вкусу
соль

1. Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей.

2. Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты.

3. Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.

4. Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон.

5. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец.

6. В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте.

7. При подаче перемешайте рис с креветками.
Share