Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ FARO CAFFE

Закуска из стерляди с креветками

Порций: 0

стерлядь
креветки
соус зеленый
листья зеленого салата

Стерлядь нарезана кусочками и обжарена.

Подана с припущенными креветками на листьях салата и заправлена зеленым соусом.

Автор рецепта:

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 4 шт.
горбуша консервированная в масле — 100 г
яичный желток — 2 шт.
сыр тертый — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки и базелика
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры промойте и разрежьте пополам, вынув часть мякоти, мелко нарежьте ее. Часть зелени мелко порубите.

Разомните рыбу, смешайте с желтками, 3 столовыми ложками сыра, мякотью помидоров, базиликом и измельченным чесноком. Смесь посолите, поперчите и наполните половинки помидоров. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 160-170 °С духовке в течение 10 минут.

При подаче оформите зеленью.

Морской искус

Морской искус

судак
лосось
семга
сливки
яйцо
водоросли нори

Приготовлены паровые рулетики из судака, семги и лосося с использованием сливок, яйца и морских водорослей нори.

Автор рецепта:

Рыбный рулет Дуэт

Рыбный рулет Дуэт

Порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

судак — 180 г филе
лосось — 170 г
лук-порей — 20 г
бульон рыбный — 150 г
масло оливковое — 10 г
морковь — 30 г
спаржа — 30 г
лук-шалот — 10 г
масло сливочное — 10 г
вино белое сухое — 20 г
сок апельсиновый — 30 г
сливки 33%-й жирности — 30 г
лимон — 40 г
перец цветной — 1 г
соль

Филе лосося и судака нарежьте длинными полосками шириной 3 см и слегка отбейте, а затем посолите и поперчите.

Лук-порей припустите в рыбном бульоне до готовности.

На полоску лосося положите светлую полоску лука-порея, затем полоску судака и сверните рулетом, после чего скрепите темной полоской лука-порея и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до готовности.

Морковь и спаржу отварите.

Для соуса лук-шалот мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, добавьте вино и выпарите. Влейте апельсиновый сок и снова выпарите. Введите сливки, заправьте солью и перцем.

При подаче гарнируйте морковью и спаржей.

Декорируйте лимоном и соусом.

Автор рецепта:

Шашлык из морского окуня

Шашлык из морского окуня

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

филе морского окуня — 300 г
сок лимонный — 2 ч. ложки
соевый соус острый — 2 ч. ложки
ветчина — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 21 г.

Филе окуня нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.

Перец нарежьте кусочками, ветчину — широкими полосками, лук — дольками.

Кусочки окуня оберните полосками ветчины. Затем подготовленную рыбу и овощи нанижите чередуя на шампуры, так, чтобы шашлык начинался и заканчивался рыбой.

Посыпьте шашлыки мукой, обжарьте их на масле, накройте крышкой и выдержите 3 минуты.

Подавайте шашлык со свежими овощами.

Брынза, тушенная с овощами

Брынза, тушенная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

брынза — 400 г
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 4 шт.
перец сладкий — 2 шт.
масло растительное — 100 г
масло сливочное — 20 г

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, затем добавить кружочки помидоров и колечки перца и жарить все вместе 2-3 минуты.

В жаровню уложить слоем половину овощей, на них — широкие ломтики брынзы и снова слой овощей, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на слабом огне. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Подать брынзу вместе с овощами, посыпав рубленой зеленью, сверху полить растопленным сливочным маслом.
Share