Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ FARO CAFFE

Перец фаршированный

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

перец сладкий — 4 шт.
макаронные изделия мелкие — 50 г
паштет из печени готовый — 200 г
огурцы маринованные — 2 шт.
грибы — 8 шт.
лук репчатый — 1 головка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
Для соуса:
маринад от огурцов — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.

Грибы и лук мелко порубить, обжарить на масле и охладить. Смешать с макаронными изделиями, добавить нарезанный кубиками паштет и мелко нарезанные огурцы.

У перцев срезать зигзагом верхнюю часть, мелко нарезать ее, удалив плодоножку, и соединить с салатом.

Взбить ингредиенты соуса, заправить салат, перемешать.

Перцы наполнить салатом и посыпать базиликом.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + замачивание и охлажд

фасоль — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук — 1 шт.
уксус — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Готовую фасоль протереть.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, охладить.

Солянка по-казахски

Порций: 4

говядина — 100 г
вода — 4 стакана
* казы — 100 г
язык говяжий — 80 г
колбаса баранья — 50 г
огурцы соленые — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
жир животный топленый пищевой — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
перец горошком — 6-7 шт.
лавровые листья — 2 шт.
соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
вода — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, сварить в 3 стаканах воды и нарезать тонкими ломтиками.

Бульон процедить. Батон казы промыть, залить горячей водой (1 стакан), отварить до готовности, достать из отвара, охладить, освободить от шпагата и извлечь кости.

Промытый язык сварить до готовности, затем положить в холодную воду и снять кожу. Казы и язык нарезать ломтиками.

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре.

В кипящий мясной бульон положить пассерованный с томатом лук, припущенные огурцы, отварные мясопродукты, колбасу, перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут.

Для клецек в кипящую подсоленную воду положить масло или маргарин, всыпать муку и проварить в течение 3минут. Тесто охладить до температуры 66-70 °С, ввести яйцо и хорошо перемешать. Из полученного теста чайной ложкой сформовать клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 5-8 минут.

При подаче в солянку положить горячие отварные клецки и сметану. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Закуска из балыка

Закуска из балыка

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

балык из осетрины — 200 г
лимон — 1 шт.
листья зеленого салата — 8 шт.
сливочное масло — 40 г

На закусочную тарелку уложить промытые листья зеленого салата, на них — тонко нарезанный балык, оформить дольками лимона и кусочками масла.

Эскалопы с гусиной печенью и грибами

Эскалопы с гусиной печенью и грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

свинина (корейка) — 1 кг мякоти
печень гусиная — 200 г
грибы — 200 г
картофель — 900 г
масло сливочное — 100 г
томатный соус промышленного производства — 300 г
соус табаско — 2&#82123 капли
масло растительное — 1/2 стакана
хлеб пшеничный — 6 ломтиков
перец черный молотый
соль

Мясо зачистить от пленок, разрезать на порционные куски, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить с обеих сторон до готовности, затем прогреть эскалопы под крышкой или в духовке.

Для крутонов хлеб очистить от корочек и обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, посолить.

Печень крупно нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кружочками и запечь в духовке.

Томатный соус прогреть, влить табаско.

На крутоны уложить эскалопы, на них — гусиную печень, вокруг разложить картофель и грибы. Соус подать отдельно.

Баранина с баклажанами

Баранина с баклажанами

Порций: 6

мякоть баранины — 750 г
баклажаны — 600 г
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 3 зубчика
бекон — 100 г
помидоры — 3 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
масло кунжутное или подсолнечное — 3 ст. ложки
бульон мясной — 0,5 л
зелень петрушки , кервель, кинза, тимьян — по 6 веточек
перец черный крупномолотый
соль

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут, затем слегка отожмите выделившийся сок.

2. Лук крупно порубите, чеснок разотрите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте.

3. Баранину нарежьте крупными кубиками.

4. Баклажаны, лук и баранину обжарьте по отдельности на смеси сливочного и растительного масла.

5. В жаровне слегка обжарьте нарезанный полосками бекон. Как только он станет прозрачным, добавьте помидоры, чеснок, лук и тушите 5-7 минут.

6. Положите баранину и баклажаны, влейте бульон, посолите, поперчите. Веточки зелени свяжите в пучок и уложите на баклажаны. Накройте жаровню крышкой и тушите все на слабом огне 40-50 минут. Перед подачей пучок зелени удалите.

Утка, фаршированная орехами

Утка, фаршированная орехами

Порций: 4

утка с субпродуктами — 1 шт.
грецкие орехи рубленые — 1 стакан
рис — 6 ст. ложек
лук репчатый — 2 головки
капуста квашеная — 850 г
растительное масло — 3 ст. ложки
майоран сушеный — 1 ч. ложка
паприка молотая — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

1. Утку промойте и обсушите. Субпродукты (сердце, печенку и желудок) мелко нарежьте.

2. Для фарша рис соедините с орехами, субпродуктами, майораном, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Утку натрите солью, начините фаршем, отверстие зашейте нитками.

4. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, соедините с квашеной капустой, посыпьте паприкой и перемешайте. Выложите капусту в утятницу, сверху уложите фаршированную утку грудкой вниз. Запекайте утку 2 часа при 180 °С.

5. При подаче у утки удалите нитки.

Фондю с банановым соусом

Фондю с банановым соусом

Порций: 4

филе рыбы — 500 г
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
перец чили — 1 шт.
бананы — 4-6 шт.
сметана — 100 г
майонез — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
пиво — 500 г
яйца — 2 шт.
растительное масло
перец черный молотый
соль

Филе рыбы нарежьте кусочками.

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Перец чили мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Бананы измельчите в пюре, добавьте сметану, майонез, кокосовую стружку и пассерованный перец, посолите, поперчите.

Из муки, соли, яйца и пива замесите жидкое тесто.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки рыбы обмакивайте в тесто и обжаривайте в масле до готовности.

К фондю подайте ореховый соус.
Share