Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ WAKE UP CAFFE

Рулет из лаваша с пикантной творожной на

Порций: 6

Для основы:
лаваш тонкий армянский — 1 шт.
Для начинки:
творог жирный — 250 г
сливочное масло — 70 г
грецкие орехи — 8 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1/2 ч. ложки
паприка — 1 щепотка

Очищенные грецкие орехи измельчаем.

Чеснок мелко режем и растираем с солью. Добавляем в творог щепотку паприки, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и чеснок, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем его рулетом. Подаем на стол, нарезав ломтиками.

Хамраши

Хамраши

Порций: 4

баранина — 500 г
фасоль — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
мята мелкорубленая — 1 ст. ложка
зелень кинзы — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
шафран — 3 щепотки
соль по вкусу

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски. Подготовленное мясо и одну луковицу отварить, полученный бульон процедить.

Отдельно отварить предварительно замоченную на 6-8 часов фасоль.

Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на полоски шириной 5-6 мм и нарезать лапшу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить оставшийся нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки.

В кипящий бульон положить фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной кинзой, мятой и шафраном.

Шафран можно купить здесь!

Говядина в остром маринаде

Говядина в остром маринаде

Порций: 8

Время приготовления: 2 часа + маринование

мякоть говядины — 2 кг
коньяк — 1/3 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
Для маринада:
перец сладкий красный — 1 шт.
лук репчатый — 300 г
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
масло оливковое — 1/2 стакана
уксус винный — 1/2 стакана
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
соль по вкусу

Для маринада сладкий перец нарежьте полосками, лук, чеснок и перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами.

Говядину залейте маринадом и оставьте на 8 часов.

Маринованное мясо обжарьте равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

Затем полейте мясо коньяком, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте лук, сладкий перец из маринада и жарьте мясо 1 час, постепенно добавляя маринад.

При подаче нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и гарнируйте отварными макаронами.

Курица с бренди

Курица с бренди

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

курица — 1 шт.
бренди — 1 ст. ложка
вино белое — 2 ст. ложки
сливки густые — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
маслины — 6-8 шт.
лавровый лист — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
карри — 1 ч. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
эстрагон — 1 ч. ложка
грибы — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Cлейте жир.

Добавьте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет. Добавьте вино, сливки, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Обжаривайте 20 минут, добавьте жареные грибы.

Посыпьте измельченным пассерованным луком.

Подавайте с вареным рисом, оформив зеленью.

Утка по-восточному

Утка по-восточному

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование

утка — 1 шт.
соевый соус легкий — 1/2 стакана
мед — 5 ст. ложек
растительное масло — 3 ст. ложки
яблоки зеленые кислые — 4 шт.

Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда.

Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место.

Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку.

Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками.

Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 °С. Время от времени поливайте выделившимся сочком.

Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.

Рыбник с овощами

Рыбник с овощами

Порций: 8

филе макруруса — 1 кг
хлеб пшеничный черствый — 300 г
молоко — 350 г
баклажан — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Хлеб замочите в молоке.

2. Филе макруруса дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом.

3. В измельченную рыбную массу добавьте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.

4. Баклажан нарежьте ломтиками. Лук и морковь нашинкуйте.

5. Ломтики баклажана посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.

6. Вареные яйца порубите.

7. Ломтики баклажана обжарьте на части масла.

8. Лук и морковь спассеруйте на оставшемся масле.

9. В форму, смазанную маслом, выложите половину рыбной массы, затем баклажан, вареные яйца, лук и морковь. Накройте оставшейся рыбной массой.

10. Рыбник посыпьте тертым сыром и запекайте 20-30 минут при 200 °С.

11. Подавайте рыбник с кетчупом.

Омлет натуральный с морковью

яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
сливочное масло — 5 г
морковь — 50 г
соль

Очищенную морковь отварить в подсоленной воде, натереть на мелкой терке, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду. Яйцо взбить с молоком, посолить и этой смесью залить морковь, поставить блюдо в духовку на 10 минут.

Выход: 115 г

Омлет по-французски

Омлет по-французски

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

яйца — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
рыба консервированная — 250 г
помидор — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 1/2 шт.
зелень рубленая — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.

Яйца слегка взбейте, посолите, поперчите. Половину яичной массы вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте омлет под крышкой, пока он не станет плотным, затем переверните и поджаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите омлет на тарелку. Так же приготовьте омлет из оставшейся яичной массы.

Рыбу разомните, добавьте помидоры, перец, зелень и перемешайте. Рыбную начинку выложите на половинку каждого яичного «блинчика», накройте второй половинкой «блинчика», выложите на блюдо и оформите зеленью.
Share