Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ POSITANO CAFFE

Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

Порций: 6

Для основы:
лаваш тонкий армянский — 1 шт.
Для начинки:
яйца — 5 шт.
помидоры — 2 шт.
ветчина — 100 г
смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука — 2 ст. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана

Помидоры и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Яйца солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем измельченную зелень.

Приготовленной смесью заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет нужно остудить, а затем разрезать по всей длине

на полоски шириной 2-3 см.

Лаваш смазываем майонезом, сверху по одной выкладываем полоски омлета и постепенно сворачиваем рулет. Подаем на стол, нарезав кружочками.

Капуста по-гречески

Капуста по-гречески

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 500 г
жир бараний — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
сладкий перец — 1 шт.
колбаска копченая — 100 г
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой.

При подаче выложите на листья салата.

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

фасоль — 300 г
вода — 4 стакана
масло оливковое — 5 ст. ложек
лук репчатый — 2 головки
перец белый молотый, соль

Предварительно замоченную фасоль залейте горячей водой, варите 1 час. Затем протрите фасоль через сито и разведите отваром, в котором она варилась.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

Суп посолите, поперчите, добавьте лук и заправьте оставшимся маслом.

При подаче оформите зеленью укропа.

Либже

Либже

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баранина (грудинка) — 600 г
картофель — 800 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец жгучий красный молотый
соль

1. Баранью грудинку промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками по 30-40 г.

2. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса до образования корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.

3. Лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте на оставшемся масле.

4. Мясо залейте бульоном или водой, тушите до полуготовности.

5. Картофель нарежьте дольками. Помидоры разрежьте пополам и слегка обжарьте.

6. Добавьте к мясу обжаренный лук, картофель и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте помидоры.

7. При подаче выложите баранину на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Макароны с креветками и шафраном

Макароны с креветками и шафраном

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

«перья» — 350 г
креветки крупные сырые — 12 шт.
вино белое сухое — 125 г
шафран — 4-5 тычинок
цуккини — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
перец сладкий — 2 шт.
перец острый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Креветок очистить, промыть. Панцири залить небольшим количеством воды, добавить вино, шафран, посолить и варить 15 минут. Отвар процедить.

Цуккини нарезать брусочками, чеснок и стебли сельдерея — ломтиками. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Овощи обжаривать на масле 3 минуты, добавить креветок, жарить еще 1 минуту. Влить отвар от панцирей, посолить, поперчить и довести до кипения. Подложить макароны и прогреть 2 минуты.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Рыба, запеченная с морковью

филе рыбы — 100 г
соус сметанный — 30 г
морковь — 60 г
лук репчатый — 10 г
растительное масло — 5 г
сыр — 5 г
соль

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, слегка спассеровать. Рыбное филе, отваренное в небольшом количестве воды с солью, соединить с пассерованными морковью и луком, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Выход: 165 г
Share