Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ ROSSE RESTAURANT

Заливная курица

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица — 6 шт. филе
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
желатин — 40 г
горошек зеленый консервированный — 6 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
сок лимонный — 1 ч. ложка
гвоздика — 1 бутон
соль

Филе залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, гвоздику, коренья, лимонный сок и варите при слабом кипении 25-30 минут. Охладите в бульоне.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания, затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите до кипения. Охладите.

Нарезанное кубиками филе, нарезанный соломкой перец, горошек и часть рубленой зелени разложите в формы, залейте частью приготовленного желе. Оставшееся желе вылейте в неглубокий лоток. Охладите до застудневания.

Перед подачей выложите заливное на блюдо. Оформите рубленым желе (из лотка) и оставшейся зеленью.

Рулетики со спаржей

Рулетики со спаржей

Порций: 12

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

батон с отрубями — 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий — 100 г
спаржа зеленая маринованная — 100 г
майонез — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
зелень рубленая — 3 ст. ложки

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, затем раскатайте ломтики скалкой.

Смажьте каждый сыром, положите на край спаржу и сверните ломтики рулетиком. Заверните рулетики в пленку и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей смажьте рулетики майонезом и обваляйте в смеси тертого сыра, зелени и перца. Разрежьте на 3-4 части.

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина нежирная — 400 г
лук репчатый — 4 головки
масло растительное — 5 ст. ложек
водка — 1 ст. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
перец красный молотый
базилик рубленый — 2 ст. ложки

Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскаленном масле и переложите в другую посуду.

Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3-5 минут, помешивая.

Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим.

Густой суп из грудинки и зимних овощей

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

грудинка говяжья — 750 г
картофель рассыпчатый — 400 г
морковь средняя — 4 шт.
луковицы небольшие — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
сельдерей — 1/4 клубня
капуста савойская — 1/2 кочана
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
тмин молотый — 1 ч. ложка
бульон — 500 мл
перец черный молотый

Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Картофель и овощи подготовить и также нарезать.

Разогреть в сотейнике масло и хорошо обжарить в нем со всех сторон мясо. Сверху уложить слоями картофель и овощи, каждый посыпав солью, молотым черным перцем и тмином. Затем все залить бульоном и закрыть крышкой. Тушить на тихом огне около 90 минут.

Перед окончанием тушения все перемешать. Подавать горячим.

Медальоны с начинкой

Медальоны с начинкой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 500 г фарша
булка черствая — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 50 г
кукуруза консервированная — 50 г
фасоль консервированная красная — 50 г и мелкая белая — 250 г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
кукурузная каша — 100 г
сыр — 100 г
яичный желток — 2 шт.
сливки — 250 мл
соль

Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10-15 минут.

Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем.

Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.

Котлеты Сочные шарики

фарш свиной — 600 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
батон — 1 ломтик
сливки или молоко
яйцо — 1 шт.
паста томатная или кетчуп
растительное масло для жарки
соль , перец, приправы — по вкусу

Размачиваем в молоке батон и делаем кашицу без комочков с помощью, например, вилки, добавляем к фаршу.

Чеснок продавливаем в чесночнице. То же делаем и с луком, предварительно порубив его по-мельче. Смешиваем с фаршем. Разбиваем туда же яйцо, добавляем томатную пасту. Приправляем, солим. Всё аккуратно и тщательно перемешиваем и формируем из массы небольшие котлетки (размером со столовую ложку), жарим на масле до золотистого цвета.

Буженина на веточках

морковь — 1 шт.
розмарин , базилик, тимьян, эстрагон — по 1/2 ч. ложки
соль , черный перец — по вкусу
* небольшие веточки яблони, абрикоса или вишни
оливковое масло
свинина (вырезка) — 1 — 1,5 кг
чеснок

Свинину моем и вытираем насухо салфеткой. Морковь чистим и моем, чеснок очищаем и разделяем на дольки. Нарезаем чеснок и морковь тоненькими брусочками.

На свинине острым ножом делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кусочки моркови и чеснока. Перематываем мясо ниткой. Смешиваем в пиале соль, перец и травы.

Разделочную доску посыпаем смесью, и катаем по ней мясо, пока оно не покроется равномерным слоем приправ.

Веточки моем, ломаем по размеру утятницы и выкладываем на дно. Поливаем маслом (2-3 столовых ложки). Укладываем сверху мясо и наливаем теплую кипяченую воду так, чтоб она покрывала веточки, но не доходила до мяса. Ставим в духовку на сильный огонь прмерно на 20 минут, затем уменьшаем до минимального и готовим 2-2,5 час. Периодически подливаем воду и переворачиваем мясо.

Рулетики рыбные с вешенками

Рулетики рыбные с вешенками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе семги — 600 г
вешенки — 350 г
семена кунжута — 1 ч. ложка
семена укропа — 1 ч. ложка
смесь пряностей для рыбы
соль

1. Филе семги нарежьте порционными кусками, посолите, натрите пряностями, смешанными с семенами укропа и кунжута.

2. Грибы нарежьте ломтиками.

3. На филе равномерно уложите грибы.

4. Сверните филе рулетиками.

5. Рулетики заверните в фольгу.

6. Запекайте рулетики 25 минут при 200 °С.

7. При подаче сбрызните соком лайма и оформите

зеленью.

см. также книгу «Аэрогриль»
Share