Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ PINSITALY RESTAURANT

Паштет из курицы

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

курица — 1&#82121,5 кг
яйцо вареное — 4 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 100 г
фисташки — 50 г
мускатный орех тертый
соль
зелень укропа или петрушка

Курицу сварите с добавлением соли и овощей. Охладите в бульоне.

Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Приготовленный фарш взбейте с маслом. Добавьте мускатный орех, рубленые фисташки и протертые яичные желтки, перемешайте.

Сформуйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите морковью и зеленью.

Запеканка капустная с яйцом

капуста белокочанная — 100 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 10 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 3 г
соль

Нарезанную соломкой капусту тушить в молоке до мягкости. Затем, помешивая, осторожно всыпать манную крупу, соль и варить 10 минут. Добавить рубленое яйцо, перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху смазать изделие сметаной и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

Выход: 140 г

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина (корейка) — 500-600 г мякоти
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
шампиньоны — 200 г
помидоры — 2 шт.
сыр гауда — 125 г
паприка измельченная — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и поджарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны. В оставшемся жире обжаривайте ломтики грибов и лук, нарезанный кольцами 5 минут.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками и быстро обжарьте.

Ломтики свинины уложите в огнеупорную форму, на каждый положите лук с грибами, затем кружочек помидора и ломтик сыра, посыпьте перцем и паприкой.

Запекайте при 250 С 5 минут.

Готовые медальоны гарнируйте отварными брокколи и картофелем, посыпанным тимьяном.

Корейка, фаршированная сыром и зеленью

Корейка, фаршированная сыром и зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть свинины (корейка) — 700 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
розмарин рубленный — 3 ст. ложки
зелень петрушки и любисток рубленные — 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Корейку нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте, надрежьте каждый в середине так, чтобы получился «кармашек».

Репчатый лук и чеснок нашинкуйте соломкой, соедините с зеленым луком, сыром и зеленью.

Заполните полученной смесью «кармашки», скрепите края шпажками. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.

При подаче куски корейки, освободив от шпажек, выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем и жареным во фритюре луком.

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе лосося — 400 г
лук репчатый — 2 головки
картофель вареный — 8-10 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень укропа — 10 г
яйца — 3 шт.
молоко — 200 г
перец черный молотый, соль

Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Филе и картофель нарежьте ломтиками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и ломтики лосося, посыпая каждый слой рубленой зеленью, солью и перцем. Последним слоем должен быть картофель.

Взбейте яйца с молоком. Перелейте полученную смесь в форму. Запекайте при 220 °С до готовности.

При подаче гарнируйте отварной стручковой фасолью.

Вместо вареного картофеля можно использовать сырой картофель. В этом случае запекайте в духовке 1 час при 200 °С .

Плов с гранатом

Плов с гранатом

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

мякоть баранины — 450 г
рис — 2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
гранат — 1 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
соль по вкусу

Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный лук и жарьте все еще 7-10 минут. Затем влейте отжатый из граната сок, посолите и тушите до готовности.

Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности.

При подаче уложите рис горкой на блюдо, сверху выложите мясо. Оформите зеленью.
Share