Current Date:09.12.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ POSITANO CAFFE

Щи с опятами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. + замачивание

опята сушеные — 30 г
капуста квашеная — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон грибной — 1 л
мука — 1 ч. ложка
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
сметана — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30-40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.

Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Рольмопс

Рольмопс

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

сельдь соленая — 500 г филе
молоки рыбные сельди — 100 г
огурцы соленые — 1&#82122 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 4&#82125 ст. ложек
лавровый лист
листья зеленого салата
лимон — 1 шт.
перец черный горошком — 3&#82125 шт.
сахар
соль — по вкусу
вода — 1 стакан

Для маринада морковь и петрушку нарежьте кружочками, лук — кольцами. В кипящую воду добавьте овощи, уксус, сахар, лавровый лист, перец и варите 5-10 минут. Охладите.

Молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и маринадом.

Огурцы нарежьте ломтиками. На середину каждого кусочка филе положите ломтики огурца и моркови из маринада.

Сверните филе рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Залейте маринадом и выдержите в прохладном месте 1 день.

При подаче выложите на листья салата и оформите дольками лимона.

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Порций: 4

филе рыбы (пикши, налима или судака) — 250 г
капуста квашеная — 130 г
редис — 4 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
квас хлебный — 650 г
сметана — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
горчица — 1/2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
соль

1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками.

2. Капусту порубите.

3. Редис и яичный белок нарежьте кубиками.

4. Лук мелко нарежьте, одну треть разотрите с солью.

5. Яичные желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.

6. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.

7. При подаче окрошку, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Свинина запеченная Амадеус

Свинина запеченная Амадеус

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

свинина мякоть — 500 г
яблоки зеленое — 1 шт.
перец сладкий — 1 стручок
вермут — 2 стакана
чернослив без косточек — 100 г
картофель мелкий — 4 клубня
лимон — 100 г
лук репчатый — 3 головки
масло оливковое — 4 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный маринованный — по вкусу
соль — по вкусу
помидоры — 2 шт.
фасоль стручковая консервированная — 300 г

Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.

На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.

Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.

Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.

Пюре Крепыш

Пюре Крепыш

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 350 г
стебель сельдерея — 400 г
масло оливковое — 4 ч. ложки
мякоть вареной курицы — 120 г
зелень петрушки — 1 пучок

Картофель отварите в подсоленной воде и протрите горячим через сито.

Сельдерей нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла, влейте 1-2 столовые ложки воды, тушите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте нарезанную кубиками мякоть курицы, тушите еще 10 минут, после чего положите рубленую зелень петрушки. Полученную массу пропустите через мясорубку.

Соедините приготовленное пюре с картофельной массой, прогрейте и добавьте оставшееся масло.

Суп с грибами и капустой

Суп с грибами и капустой

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

грибы вареные — 50 г
капуста белокочанная — 50 г
коньяк — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
* бульон куриный — 3 стакана

Капусту нашинкуйте соломкой.

Грибы обжарьте на масле, добавьте капусту, влейте бульон, коньяк, посолите и варите суп до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рис — 400 г
морковь — 2 шт.
зеленый лук — 2 пера
лук — 1 шт.
растительное масло — 100 г
бульон мясной — 500 г
зеленый горошек — 300 г
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Морковь, зеленый и репчатый лук мелко нарезать.

Репчатый лук и рис обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, перец, морковь, зеленый лук и тушить 15 минут. Добавить зеленый горошек и тушить до готовности.

При подаче ризотто посыпать зеленью.

Галушки по-словацки

Галушки по-словацки

Порций: 6

картофель — 350 г
мука пшеничная — 150 г
брынза — 100 г
корейка копченая — 50 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль

Корейку мелко нарежьте, жарьте на сильном огне до получения шкварок. Картофель натрите на терке, отожмите, добавьте муку, посолите, перемешайте деревянной лопаткой.

Из теста сформуйте колбаску диаметром 4 см, нарежьте ее ломтиками толщиной 2 см, раскатайте каждый до 0,5 см. Опустите галушки в кипящую подсоленную воду. Как только всплывут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.

Полейте галушки растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченной брынзой и шкварками.
Share