Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ HAPPY BISTRO

Рассольник с креветками

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

бульон рыбный — 2 л
креветки очищенные — 400 г
огурцы соленые — 2 шт.
рис коричневый — 100 г
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рассол огуречный — 5 ст. ложек
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Морковь, коренья петрушки и лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ромбиками и припускайте 15 минут с 2-3 столовыми ложками бульона.

Картофель нарежьте брусочками.

Рис опустите в кипящий бульон, доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите креветок, огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите суп до кипения.

При подаче заправьте рассольник сметаной, посыпьте зеленью.

Ломтики соленой горбуши в масле

Ломтики соленой горбуши в масле

горбуша — 1 шт. (1-1,2 кг)
лук репчатый — 4 головки
масло растительное рафинированное — 1/2 стакана
уксус 9%-й — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль крупная — 1/2 стакана

У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже.

Мякоть рыбы посыпьте сахаром и солью. Половинки филе соедините и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем поместите на 10-12 часов в холодильник.

Рыбу нарежьте ломтиками наискосок, снимая их с кожи, лук — кольцами.

Ломтики рыбы уложите в стеклянную банку, прослаивая кольцами лука. Добавьте уксус и масло.

Соленая горбуша будет готова уже через сутки. Ее можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Суп с семгой

Суп с семгой

Порций: 10

филе семги — 300-400 г
вода — 2 л
картофель — 100 г
цуккини — 100 г
корень имбиря — 1 см
рис — 2 ст. ложки
морковь — 50 г
лук репчатый — 1 головка
сливки — 200 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
зелень петрушки , розмарин, тимьян
соевый соус
перец черный молотый
соль

1. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубите.

4. Картофель нашинкуйте брусочками.

5. Цуккини нарежьте кубиками.

6. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

7. Из филе удалите мелкие косточки.

8. Филе уложите в кастрюлю, залейте горячей водой.

9. Немного посолите, поперчите.

10. Доведите воду до кипения, положите зелень, морковь, лук.

11. Как только вода закипит, добавьте рис и корень имбиря. Варите 10-15 минут.

12. Филе рыбы выньте.

13. В бульон добавьте картофель, цуккини, варите овощи до готовности.

14. Сливки смешайте с томатной пастой.

15. Влейте в суп сливочно-томатную смесь, варите 5 минут.

16. Сняв кастрюлю с огня, сразу добавьте сливочное масло, выдержите суп под крышкой 15 минут.

17. Рыбу разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам, залейте супом.

18. В каждую тарелку добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса.

Вариант: Вместо цуккини можно взять любые кабачки или патиссоны. По желанию можно использовать тыкву. Если нет ни патиссонов, ни кабачков, ни тыквы, положите больше картофеля.

Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом

Порций: 8

Время приготовления: 1 час + маринование

свинина нежирная — 1 кг мякоти
коньяк — 200 г
масло растительное — 200 г
перец черный молотый
соль
перец сладкий — 4 шт.
огурцы соленые — 300 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
корень сельдерея — 50 г
жир свиной — 50 г
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 50 г
вода — 200-300 г
уксус 3%-й — 3 ст. ложки

Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить коньяком и оставить для маринования на 3-4 часа, затем обжарить на масле.

Для соуса перец, лук, огурцы, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на жире до полуготовности. Влить воду, томатный соус, уксус и потушить под крышкой до готовности.

Подать мясо горячим, залив приготовленным соусом. Гарнировать маринованным луком.

Говядина с овощами и грибами

Говядина с овощами и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

говядина — 400 г филе
брокколи — 250 г
перец сладкий — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки нежирные — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле в течение 3-4 минут. Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите.

Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Перец очистите, промойте и нарежьте соломкой. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

Овощи с шампиньонами потушите в оставшемся на сковороде масле. Добавьте сливки. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте.

Говядина, тушенная с брусникой

Говядина, тушенная с брусникой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть говядины — 500 г
брусника — 1 1/2 — 2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
бульон мясной — 1 стакан
масло топленое — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле. Добавьте нашинкованный лук, томат-пюре и жарьте еще 7-10 минут. Затем посыпьте мясо мукой, влейте бульон, положите бруснику, лавровый лист, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Подавайте мясо с полученным при тушении соусом, гарнируйте рассыпчатой кашей или вареным картофелем.

Маринованная семга на гриле

Маринованная семга на гриле

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + маринование

филе семги с кожей — 800 г
Для маринада:
растительное масло — 100 г
сок и цедра 1 лайма
корень имбиря тертый — 2 ч. ложки
зелень тимьяна — 2 веточки

Смешать все компоненты маринада, залитье им кусочки рыбы и оставить на 30 минут.

Кусочки рыбы обжарить на гриле до золотистой корочки.

По желанию посыпать рыбу солью, перцем или другими приправами.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Суп грибной

Суп грибной

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 400 г
кабачки — 400 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 л
соль — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 20 минут.

Морковь нарежьте кружочками, обжарьте на масле.

В кипящий грибной бульон положите обжаренную морковь и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанные кубиками кабачки и помидор, посолите.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.
Share