Current Date:29.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Солянка из кислой капусты с мясом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

капуста квашеная — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
белые грибы — 6 шт.
Для заправки:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
ветчина жареная — 400 г
соль
перец черный молотый
лавровый лист — 1 шт.

Грибы отварить. Капусту промыть в 3-х холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1,5 часа варки (можно 1 час) капуста размягчится, положить жареное мясо. Добавить в смесь перец, соль, лавровый лист, тушить 30 минут.

Сделать 1 ложку мучной пассировки, смешать её с капустой и мясом и тушить ещё 10 минут. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку на 30 минут, пока солянка не подрумянится.

Рыба фаршированная

Рыба фаршированная

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба белая — 2 шт. (1 кг)
лосось — 200 г филе
яйцо — 1 шт.
оливки — 12&#821215 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный — 2&#82123 горошины
перец красный
зелень петрушки — 1 пучок
лимон
лавровый лист — 1 шт.
соль

Судака очистите, отрежьте голову и хвост. Не разрезая спинки, удалите реберные и позвоночную кости, посыпьте солью и перцем. Из головы, чешуи и костей сварите бульон.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, масло, 2 ст. ложки бульона и взбейте. Заправьте солью и красным перцем.

Одно филе судака равномерно покройте половиной нормы рубленой зелени и лососевой массы, посередине вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом и заверните в марлю.

Подготовленную рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте при слабом кипении 45 минут.

Освободите рыбу от марли, шпагата и охладите под легким прессом. Нарежьте ломтиками, оформите лимоном и зеленью.

Тушеные морепродукты

Порций: 8

креветки , очищенные — 500 г
моллюски в раковинах — 1 кг
кальмары очищенные, нарезанные колечками — 500 г
филе рыбы морской, нарезанное крупными кусками — 1 кг
лук репчатый — 3 шт.
помидоры — 6 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень кориандра — 6 веточек
растительное масло — 1/2 стакана
перец красный молотый
соль

Лук, помидоры, чеснок и зелень измельчить в кухонном комбайне и потушить с маслом на слабом огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавить креветок, моллюсков и кальмаров, сверху положить куски рыбы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и прогреть, пока раковины моллюсков не раскроются, а остальные компоненты не размягчатся.

Подавать с рисом.

Курица с запеченным картофелем

Курица с запеченным картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

курица — 600 г филе
масло растительное — 4 ст. ложки
картофель очищенный — 6 шт.
семена тмина — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
яйцо — 2 шт.
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Картофель разрежьте на 4 части и положите на смазанный маслом противень. Приправьте солью, тмином и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-40 минут.

Петрушку промойте, обсушите и порубите. Чеснок измельчите. Яйца взбейте, добавьте петрушку, чеснок, соль, перец и перемешайте. Промытое куриное филе обмакните в приготовленную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.

Подайте куриное филе с запеченным картофелем, оформив зеленью.

Болгарские голубцы

Болгарские голубцы

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

капуста белокочанная — 1 кочан
рис — 50 г
фарш свиной — 600 г
лук репчатый — 350 г
майоран сушеный — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 100 г
томатная паста — 150 г
капуста квашеная — 800 г
корейка свиная копченая с 6 ребрышками
перец черный молотый, соль по вкусу

Кочан капусты проварите 10 минут в большом количестве подсоленной воды, отделите 12 листьев. Лук мелко порубите. Рис варите 10 минут в подсоленной воде.

Мясной фарш смешайте с тремя столовыми ложками лука, майораном, солью, перцем и рисом. Начините каждый капустный лист фаршем и сверните конвертиком.

Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту, квашеную капусту, поперчите и тушите 15-20 минут.

Половину тушеной капусты выложите в огнеупорную посуду. Уложите на нее ребрышки, накройте оставшейся капустой и сверху уложите голубцы. Запекайте в духовке при 180 °С полтора часа.

Подавайте по 2 голубца на порцию, вместе с тушеной капустой и ребрышком.

Плов из риса с овощами и фруктами

Плов из риса с овощами и фруктами

Порций: 55

Время приготовления: 6

рис — 300 г
изюм — 90 г
чернослив — 150 г
морковь — 180 г
капуста квашеная — 240 г
масло растительное — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 2 ст. ложки
вода — 600 г
сахар , соль — по вкусу

Рис залейте кипящей водой, добавьте сахар, масло и варите до готовности.

Готовый рис соедините с сухофруктами, нарезанной морковью, капустой и тушите под крышкой до готовности.

При подаче оформите зеленью.

Боровички

Боровички

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель мелкий — 1 кг
томатная паста — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
соль по вкусу

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
Share