Current Date:22.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ BISTRO-BISTRO

Кебаб азербайджанский

Порций: 8

баранина (корейка, грудинка с косточками) — 2,5 кг
лук репчатый — 1 головка
зеленый лук с головками — 16 шт.
чеснок молодой — 16 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Баранину разрубите на кусочки вместе с косточками.

2. Посолите и поперчите.

3. Кусочки баранины сбрызните маслом, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте и маринуйте на холоде 3 часа.

4. У зеленого лука и чеснока отрежьте зелень, оставив головки вместе с белой частью (1-1,5 см). Головки с частью стебля разрежьте пополам.

5. Маринованные кусочки мяса уложите на решетку и обжаривайте над раскаленными углями, все время переворачивая. Рядом на решетке обжарьте половинки головок лука и чеснока.

6. Подавайте кебаб с жареными головками лука и чеснока, базиликом, кинзой, эстрагоном, зеленью лука и чеснока.

Куриный паприкаш по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

курица крупная — 1 шт.
сало копченое — 60 г
лук репчатый — 1 головка
паприка молотая — 1 ч. ложка
соль
сметана густая — 1 стакан
сало топленое свиное — 40 г
мука пшеничная — 450 г
яичный желток — 3 шт.
сливки — 100 г
вода — 1,5 стакана

Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8-10 частей.

Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На гарнир подайте галушки.

Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.

Бриани с курицей

Порций: 4

крылышки куриные (порезанные на полоски) — 8 шт.
лук репчатый — 4 головки, мелкопорезанные
чеснок — 4 зубчика, мелкопорезанные
— 1-2 ст. ложки
рис басмати — 3 чашки
чили (порошок) — 1/4 ч. ложки
специи (семена зиры, мака и молотый имбирь) — по 1/4 ч. ложки
кориандр молотый — 1 ч. ложка
семена фенхеля — 1 ч. ложка
корица — 1 палочка
горошек зеленый
помидоры мелкопорезанные — 2 шт.
шампиньоны маринованные порезанные — 10 шт.
салат радиччо — 1/2 кочана

Обжарить курицу, лук и чеснок в масле. Добавить рис, все специи и палочку корицы, плюс достаточно воды, чтобы покрывала рис на 2 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, не снимая крышку, и оставить на 20 минут. Рис должен быть готов.

Добавить горошек, помидоры, грибы и салат. Подавать сразу же.

Ариса

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

курица (или гусь, утка, индейка) — 1 шт.
крупа пшеничная — 1 стакан
вода — 4 стакана
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль по вкусу

Выпотрошенную и промытую тушку птицы разрубить на порции (по 2 куска), положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Затем всыпать перебранную и промытую крупу и варить до готовности, периодически помешивая.

При подаче посыпать арису мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать мелко нарезанный и спассерованный на масле лук.

Куриные ножки в корочке из моцареллы

* куриные ножки — 8 шт.
хлебные крошки — 100 г
чеснок — 3 зубчика
сыр моцарелла — 30 г
смесь сушеных трав — 1 ч. ложка
мука — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.

Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с курицы кожу.

Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы.

Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем в крошках. Положить на противень и запекать 25-30 минут до готовности.

Детская каша с фруктами

Детская каша с фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

хлопья овсяные — 1 стакан
вода — 1 стакан
молоко — 1 стакан
творог — 50 г
банан — 1 шт.
яблоки и груши — по 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
соль

1. В Кипящую воду всыпьте овсяне хлопья, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Влейте горячее молоко и варит еще 10 минут.

2. В кашу добавьте масло, творог и перемешайте.

3. Бананы, яблоки и груши нарежьте ломтиками и смешайте с кашей.

Жаркое с грибами и овощами

Жаркое с грибами и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 500 г мякоти
масло сливочное — 50 г
грибы сушеные — 50 г или свежие — 200 г
картофель — 5-6 клубней
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень
перец черный молотый, соль

Мясо нарежьте на кусочки, натрите солью и перцем, выложите на сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до полуготовности. Затем положите нарезанные ломтиками морковь и грибы (сушеные предварительно отварите) и поставьте сковороду в разогретую духовку. Через 10-15 минут добавьте картофель и жарьте до готовности, поливая мясным сочком и помешивая. Если сочка мало, добавьте бульон.

При подаче оформите зеленью.

Масаморра

Порций: 10

кукуруза молодая — 13 початков
бобы зеленые — 1 стакан
бульон — 2 литра
тортильи кукурузные — 10 шт.
соль

Зерна 9 початков кукурузы размолоть и перемешать с бульоном и солью, затем протереть, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения.

В полученную массу добавить отваренные зерна 4 початков кукурузы и бобы. Подавать с нарезанными квадратами тортильяс.
Share