Current Date:23.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Котлеты в кляре

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

фарш любой — 0,5 кг
лук — 2 шт.
яйца — 1-2 шт.
мука — 2-3 ст. ложки
соль , перец, сухой базилик — по вкусу
растительное масло для жарки

1. Мясо перекрутить на мясорубке с луком. Добавить соль, специи и хорошо вымесить руками, подливая немного воды. (Фарш должен быть однородный, гладкий и эластичный).

2. Сбить яйца с солью и специями. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. (Кляр должен быть не очень жидким, как на оладьи).

3. Мокрыми руками брать кусок фарша и хорошо руками его обработать, как любые котлеты, затем сделать лепешку. Хорошо окунуть в кляр и сразу на сковороду в нагретое масло.

4. Жарить на открытой сковороде и сравнительно небольшом огне. Как поджарится низ перевернуть на другую сторону.

Тушеные крылышки цыпленка

Порций: 4

крылышки цыпленка — 1 кг
чили анчо, очищенный — 3 стручка
чили арболь — 10 стручков
лук — 1/2 головки
чеснок — 3 зубчика
кинза измельченная — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/2 стакана
уксус винный — 1 стакан
перец красный молотый — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
майоран — 1 щепотка
соль

Лук, чили и чеснок залить водой и отварить. Отвар процедить, овощи измельчить, смешать с кинзой, черным и красным перцем, майораном, уксусом, солью и маслом.

Крылышки цыпленка тщательно промыть, залить приготовленным маринадом и выдержать в течение 2 часов. Если маринад оказался слишком густым, добавить немного отвара.

Маринованные крылышки запечь в духовке до золотистого цвета, время от времени поливая маринадом.

Омлет с копченой рыбой

Омлет с копченой рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

рыба копченая — 300 г
яйцо — 6 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте кусочками и выложите на дно смазанной маслом формы.

Взбейте яйца, постепенно добавьте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте филе рыбы, сверху посыпьте рубленой петрушкой и запекайте до готовности.

Подайте со свежими овощами.

Омлет с джемом

Омлет с джемом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яйцо (желтки и белки отдельно) — 5 шт.
сливки взбитые — 100 г
сахар — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
джем клубничный или малиновый
сахарная пудра

Разогрейте духовку до 250 °С. Разотрите яичные желтки с сахаром и осторожно подмешайте сливки. Взбейте яичные белки и добавьте их к смеси.

Растопите масло. Вылейте подготовленную смесь и дождитесь, когда основание омлета подрумянится.

Поместите на несколько минут в духовку. Переложите половину омлета на тарелку, смажьте джемом. Накройте другой половиной. Посыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте сразу.

Зразы картофельные с мидиями

Зразы картофельные с мидиями

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 1 кг
масло сливочное — 50 г
яйца — 5 шт.
сухари панировочные — 100 г
Для фарша:
мидии — 250 г
лук репчатый — 100 г
яйца — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Для фарша припущенных мидий пропустите через мясорубку и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые вареные яйца, перец, соль, измельченную зелень и перемешайте.

Картофель сварите, протрите горячим, введите яйца.

Из полученной массы сформуйте лепешки. На середину каждой положите фарш из мидий, придайте изделиям форму зраз, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке.

При подаче зразы выложите на блюдо, полейте растопленным маслом или сметаной.

Кальмар с пряностями

Кальмар с пряностями

Порций: 6

кальмары — 450 г
растительное масло — 3 ст. ложки
корень имбиря — 2,5 см
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 8 перьев
сладкий перец красный — 1 шт.
перец чили зеленый — 1 шт.
грибы шиитаке — 6 шт.
смесь пяти пряностей — 1 ч. ложка
соус соевый черный — 2 ст. ложки
соус фасолевый черный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
вино рисовое или херес — 1 ст. ложка

Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки, затем нарежьте кальмаров полосками.

Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.

Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.

Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.

В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.

В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.

Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.

При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.
Share