Current Date:29.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПИРОГОВА ТОНЯ ИЗ FEFFO CAFFE

Щи по-грузински

Порций: 4

мякоть говядины — 250 г
капуста белокочанная — 400 г
сыр сулугуни — 50 г
сосиски — 1-2 шт.
мускатный орех тертый — 1 щепотка
вино белое сухое — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.

Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3-4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Морковь в молочном соусе

морковь — 300 г
сахар — 4 г
соус молочный — 100 г

Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить сахар и варить 20-30 минут. Затем залить морковь горячим молочным соусом и осторожно перемешать.

Таким же способом могут быть приготовлены репа, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. Репу нужно нарезать дольками, ошпарить горячей водой, стручки фасоли нарезать ромбиками, спаржу-брусочками 4-5 см.

Выход: 340 г

Суп из тыквы

Порций: 6

тыква (без кожуры и семян), нарезанная соломкой — 800 г
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 крупная головка
сметана — 3/4 стакана
миндаль , поджаренный и нарезаный тонкими ломтиками — 1/4 стакана
сливочное масло — 1/4 стакана
желток яичный сырой — 1 шт.
бульон куриный — 2 л
перец черный молотый
соль

Лук обжарить на масле при умеренном нагреве, добавить тыкву, посолить, поперчить и потушить на слабом огне в течение нескольких минут.

Затем залить горячим бульоном и варить 20-30 минут на слабом огне. Снять с огня, измельчить овощи миксером и снова поставить на огонь. Если масса получилась слишком густой, добавить куриный бульон. Снять с огня и положить яичный желток, тщательно смешанный со сметаной (не взбивая).

Перед подачей суп перемешать и посыпать миндальными орехами.

Мясное полено со сметаной и травами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш из постной говядины — 450 г, из телятины — 350 г, из постной свинины — 220 г
яйцо — 2 шт.
крекеры измельченные — 1 стакан
сметана — 1 стакан
зелень петрушки измельченная — 1/3 стакана
шнитт-лук измельченный — 3 ст. ложки
чабрец , кервель, базилик — по 0,5 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
перец черный крупномолотый — 3/4 ч. ложки
Для соуса Морней:
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
бульон куриный — 1/4 стакана
сливки полужирные — 1/4 стакана
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой посуде смешайте все ингредиенты, кроме ингредиентов для соуса Морней.

Выстелите большую форму для выпечки хлеба алюминиевой фольгой. Плотно уложите массу в форму. Запекайте полтора часа.

Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло и пассеруйте муку в течение 2 минут на слабом огне.Влейте куриный бульон и сливки. Убавьте огонь и варите до загустения. Добавьте сыр и держите на огне еще 2 минуты.

Выложите полено из формы, снимите фольгу. Нарежьте на порции и подавайте к столу с соусом Морней.

Рецепт прислала JULIA

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

филе говядины и свинины — 350 г
хлопья овсяные — 3 ст. ложки
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль

Картофель и репчатый лук натрите на мелкой терке. Перемешайте фарш с овсяными хлопьями, мукой, яйцом, молоком, натертыми картофелем и луком. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Поставьте в холодильник на час.

Сформуйте из фарша котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле.

На гарнир к котлетам подайте картофельное пюре или овощной салат.

Филе курицы под сырным соусом

Филе курицы под сырным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе куриное — 6 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
сыр пармезан тертый — 200 г
сливки густые — 1 стакан
бульон куриный — 1/2 стакана
вермут — 2 ст. ложки
цедра лимона — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Филе курицы отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Образовавшийся сочок слейте и процедите.

Для соуса вермут соедините с соком и цедрой лимона, прогревайте 5 минут.

Введите сливки, бульон, сочок, часть сыра, посолите, поперчите и прогрейте.

При подаче филе выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте сыром. На гарнир подайте жареные помидоры и вареные макаронные изделия.

Бобы с яйцами

Порций: 4

бобы — 3 стакана
яйца — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук измельченный — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
* мате — 2 листика
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Бобы отварить до размягчения.

Очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок соединить, измельчить в кухонном комбайне, обжарить в разогретом масле, посолить и потушить до загустения.

В приготовленный соус положить отварные бобы, мате, довести до кипения и добавить слегка взбитые яйца. Прогреть блюдо до готовности яиц, посолить, поперчить и подавать к столу.

Плов на пару

Порций: 4

рис — 2 стакана
баранина — 200 г
жир бараний или масло топленое — 100 г
морковь — 2 шт.
айва и лук репчатый — по 1 шт.
кориандр и кумин — по 1 щепотке
соль по вкусу

Рис перебрать, промыть 3-4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20-25 г, посыпать солью, кумином и кориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить от кожицы при помощижелобкового ножа, разделить пополам, удалить семена и поврежденные места, нарезать дольками толщиной в 1 см.

Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение налить воды, положить соль, поставить на огонь. В четырехъярусное верхнее отделение уложить продукты в таком порядке: на первый ярус-кусочки мяса, на второй-дольки айвы, на третий-морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложить подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.

Нарезанный кольцами лук спассеровать в растопленном жире, затем соединить с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо и подать на стол.
Share