Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Дыня, фаршированная курицей

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

дыня мелкая — 2 шт.
курица отварная — 3 шт. филе
виноград черный — 100 г
ананас — 1/4 шт.
йогурт — 2 ст. ложки
сметана густая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.

Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите.

Соедините дыню и курицу с виноградом и ананасом, нарезанным кубиками. Заправьте сметанно-йогуртовым соусом и перемешайте.

Заполните дыни приготовленным салатом и охладите.

Курица пикантная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
грибы белые — 300 г
орехи грецкие — 1 стакан
масло сливочное — 4 ст. ложки
гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Орехи соедините с грибами, пропустите через мясорубку, добавьте гвоздику, посолите, поперчите, перемешайте.

Кожу курицы со стороны брюшка подрежьте, приподнимите, аккуратно введите фарш и распределите по поверхности курицы. Курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем, выложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке сначала при 250°С, затем при 170 0С доведите до готовности. Готовую курицу остудите и нарежьте на порции. Гарнируйте свежими овощами.

Рулет рыбный с яйцом

Порций: 6

филе трески — 1 кг
яйца вареные — 3 шт.
сыр «российский» — 0,3 кг
сметана
майонез
соль

Филе рыбы слегка отбить (в целлофановом пакете скалкой), подсолить.

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке, смешать (немного сыра оставить для нанесения на блюдо), подсолить. Полученный фарш выкладываем на рыбные отбивные. Сварачиваем рулетики. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Сбрызгиваем рулеты сметаной, смешанной с майонезом так, чтобы рулетики были равномерно покрыты тонким-тонким слоем. Сверху присыпаем оставшимся сыром. Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут.

Закуска Московская

Закуска Московская

Порций: 0

семга слабосоленая
творог
форель
фасоль стручковая
зелень
соус зеленый и томатный
листья зеленого салата
вермишель

Приготовлены рулеты из семги с творожной начинкой и припущенная форель. Блюдо декорировано салатом, композицией из вермишели, фасоли, зеленым и томатным соусами и зеленью.

Автор рецепта:

Команда Московской ассоциации кулинаров. Мясоедов Александр, Резников Михаил, Тарусин Максим, Шилишина Валентина, Саяпин Алексей, Старикова Елена

Сладкая соевая запеканка

Сладкая соевая запеканка

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

бобы соевые — 140 г
крупа манная — 2 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
сахар — 5 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
сироп клюквенный или сметана — 4 ст. ложки

Бобы сои замочите в воде, затем отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Подготовленные бобы важды пропустите через мясорубку.

Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с частью сахара, добавьте ванильный сахар, соевую массу, сметану, манную крупу, панировочные сухари и введите взбитые с оставшимся сахаром белки.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу, запекайте ее 30-40 минут при умеренной температуре.

Готовую запеканку остудите, разрежьте на порции, подавайте с клюквенным сиропом или сметаной.

Шашлык, маринованный в кефире

Шашлык, маринованный в кефире

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

мякоть баранины (окорок) — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
кефир — 0,5 л
растительное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком, залейте кефиром и маринуйте 6 часов.

Обсушенное мясо нанижите на шампуры, смажьте маслом и жарьте на гриле 25-30 минут.

Подавайте с печеным картофелем, кинзой или зеленью петрушки.

Курочка с сюрпризом

Курочка с сюрпризом

курица — 1 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 1 стакан
изюм или курага, чернослив) — 100-150 г
яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
айва — 1 шт.
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик

1. Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут.

2. Изюм замочить в кипятке на 5-10 минут.

3. Орехи порезать, обжарить.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить.

5. Изюм, орехи и лук смешать на сковороде, посолить и немного потушить на маленьком огне.

6. Начинку плотно уложить внутрь курицы. Сверху можно натереть чесноком.

7. Курицу положить на большую сковородку. А вокруг разложить фрукты. Полить бульоном и запекать в духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Яйца в соусе

Яйца в соусе

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 4 шт.
сыр тертый — 50 г
зелень петрушки
молоко — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Яйца сварите, очистите.

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160-180 °С духовку на 5-7 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share