Current Date:23.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ GRILL RESTAURANT

Яйца фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

яйца вареные — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
сок томатный — 4 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу

Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желток.

Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.

Желток соедините с луком, морковью, зеленью, мускатным орехом, томатным соком, посолите.

Полученной массой наполните половинки белков.

При подаче оформите зеленью.

Запеканка овощная

Запеканка овощная

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 500 г
яйцо для картофельной, морковной и капустной масс — по 1 шт.
морковь — 300 г
масло сливочное для морковной и капустной масс — 30 г и 20 г
крупа манная для морковной массы — 50 г
сахар для морковной массы — 20 г
капуста белокочанная свежая — 400 г
сметана для капустной массы — 60 г
соль

Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают.

Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10-15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 °С и добавляют яйцо.

Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охлаждают до 40 °С, добавляют яйцо и перемешивают.

В форму, смазанную маслом, или на противень укладывают морковную массу, на нее — капустную и сверху — картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом молочным или сметанным или растопленным маслом.

Рыбный торт

Рыбный торт

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе хека — 700 г
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 3 головки
чернослив без косточек — 1 стакан
майонез — 250 г
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Морковь натрите на терке, разделите на три равные части. Рыбу нарежьте кусочками. Чернослив залейте кипятком, выдержите 30 минут, затем измельчите. Лук мелко порубите.

В форму, выстеленную пергаментом, уложите слоем часть моркови, на нее — половину рыбы, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем уложите часть чернослива и лука, смажьте майонезом. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся морковь.

Яйца взбейте с молоком, добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Влейте полученную смесь в форму с тортом, запекайте 40 минут при 180-190 градусах.

При подаче нарежьте торт порционными кусками.

Паприкаш из цыплят

Паприкаш из цыплят

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 260 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 долька
паприка — 1 щепотка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 50 г
масло топленое — 20 г
сливки — 50 г
лечо или перец зеленый сладкий — 20 г
помидоры — 20 г
соль

Тушки цыплят промойте и разрубите на порционные куски.

Лук нарежьте кольцами, слегка спассеруйте в разогретом масле, затем положите цыплят, посолите, добавьте паприку, нарезанные ломтиками помидоры и перец или готовое лечо, по желанию можно добавить чеснок, накройте крышкой и тушите, помешивая.

Муку подсушите при непрерывном помешивании до запаха каленого ореха.

Сметану смешайте с мукой, добавьте немного воды, размешайте, процедите и добавьте к цыпленку. Тушите до готовности.

Перед подачей добавьте сливки и дайте еще раз вскипеть. На гарнир подайте вареную цветную капусту.

Курица отварная в молочном соусе

курица отварная — 60 г
соус молочный — 30 г

Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут.

Выход: 85 г

Куриные крылышки в медовом маринаде

крылышки куриные — 1 кг
мед — 2-3 ст. ложки
приправа для курицы-гриль — 1/2 пакетика
соль
перец черный
кетчуп — 2-3 ст. ложки

Куриные крылышки поместить в глубокую ёмкость, добавить все компоненты маринада, все тщательно перемешать и оставить на 1,5-2 часа, периодически премешивая.

Затем переложить всё в рукав для запекания, завязать с обоих концов, прорезать сверху 3 отверстия и запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

В конце готовки разорвать рукав сверху и дать крылышкам подрумяниться.

Палови

Порций: 2

баранина — 200 г
сало топленое — 90 г
морковь — 150 г
лук — 70 г
горох — 1 ст. ложка
виноград кишмиш — 1 ст. ложка
* барбарис — 1 ч. ложка
рис — 150 г
зелень — 2 ст. ложки
соль , перец по вкусу

Горох вымочить в холодной кипяченой воде.

Лук порезать полукольцами, мясо — кубиками, морковь — соломкой. Жир разогреть и обжарить в нем мясо с луком до появления корочки. Добавить морковь и обжарить в течение 6-7 минут. Залить все водой, добавить подготовленный горох, тушить 15-20 минут. Затем добавить кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, рис, добавить воды и варить до готовности.

При подаче рис уложить на блюдо, сверху положить мясо и посыпать зеленью.

Вешенки в хрустящей корочке

Вешенки в хрустящей корочке

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

вешенки — 600 г
мука пшеничная — 6 ст. ложек
крахмал — 7 ст. ложек
желтки яичные — 2 шт.
растительное масло — 1 стакан
соль

Вешенки залейте водой и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите на салфетке.

Для теста муку соедините с 5 столовыми ложками крахмала. Добавьте яичные желтки и 1 стакан холодной воды, посолите, перемешайте.

Вешенки обмакните в оставшийся крахмал, затем в тесто и обжаривайте в масле небольшими порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, обсушите.

При подаче оформите вешенки зеленью петрушки и зеленым луком.
Share