Current Date:26.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Ветчина, запеченная с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

ветчина — 600 г
яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу

Яблоки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, предварительно удалив сердцевину.

Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать консервированный зеленый горошек.

Салат из огурцов и помидоров

огурцы — 25 г
помидоры — 25 г
зеленый лук — 3 г
растительное масло — 5 г
соль

Промытые огурец и помидор нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный зеленый лук, слегка посолить и заправить растительным маслом.

Выход: 60 г

Спагетти из овощей с соусом из помидоров и базилика

Порций: 2

кабачки (или цуккини) — 3 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
базилик — 5-6 листиков
оливковое масло — 1-2 ст. ложки
чеснок
соль , перец — по вкусу

Приготовление: Кабачки и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой, как спагетти. Смешать и готовить в пароварке 12-15 минут, добавив соль и перец по-вкусу.

Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем вынуть и снять кожицу, вырезать плодоножку, мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло на сковороде до первого дымка. Положить чеснок и, немного его разогрев, добавить помидоры. (Можно обойтись и без чеснока). Помидоры готовить 5 минут на среднем огне под крышкой, затем добавить мелко нарезанные листья базилика и готовить еще 2-3 минуты, посолив по-вкусу.

Овощные спагетти выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. При желании можно подавать с рисом или гренками.

Свинина, тушенная с клюквой

Свинина, тушенная с клюквой

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мякоть свинины — 400 г
клюква — 1 стакан
масло растительное — 1 ст. ложка
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить на масле до появления румяной корочки.

Клюкву промыть, отжать сок.

Мясо залить соком, добавить цедру, мускатный орех и тушить до готовности.

Перед подачей мясо полить соусом, оставшимся после тушения, гарнировать жареными или отварными овощами и зеленью.

Армлов

Армлов

Порций: 2

говядина (покромка, лопаточная, грудная часть) — 400 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
маргарин — 10 г
яйцо — 1 шт.
масло топленое — 10 г
сухари толченые — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, сварить крупным куском, затем пропустить через мясорубку. Картофель сварить, обсушить и протереть. Затем добавить измельченное мясо, мелко нарезанный и спассерованный на маргарине лук, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.

Подготовленную массу положить в смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями форму, разровнять, смазать яйцом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь при температуре 220-250 °С.

При подаче нарезать армлов по одному куску на порцию и полить сметаной.

Филе с луком и соусом Мадера

Порций: 6

филе говядины — 1 кг
лук репчатый , тертый на мелкой терке — 1 головка
мадера — 1 стакан
шампиньоны , консервированные, разрезанные пополам — 1 стакан
оливковое масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной 2 см, посолить, поперчить, обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и убрать со сковороды.

На этой же сковороде обжарить лук, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем влить 1/2 стакана бульона и хорошо перемешать. Когда жидкость немного выпарится, влить вино и прокипятить в течение 3-5 минут.

Муку развести в оставшемся бульоне, соединить с соусом, добавить грибы и, помешивая, прогреть до загустения.

Мясо снова положить на сковороду, хорошо перемешать с соусом и прогреть в течение 1-2 минут.

Готовое блюдо подавать с рисом или лапшой.

Мидии запеченные

Мидии запеченные

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

мидии — 10 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень укропа

Раковины вскройте, посыпьте солью, сыром, полейте маслом, запеките до готовности.

При подаче раковины положите на тарелку и оформите зеленью.

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Порций: 24

Время приготовления: 40 мин.

грибы большие — 24 шт.
мякоть курицы жареной — 120 г
корень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый мелкорубленый — 1/2 головки
сыр тертый — 120 г
перец черный молотый, соль по вкусу

У грибов отделите шляпки от ножек.

Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще 2 минут. Охладите.

Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.

Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте в духовке при 220 °С 8-10 минут.

Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.
Share