Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ PLUS CAFFE

Салат из яблок с медом

яблоки — 200 г
мед — 20 г
фундук (миндаль) — 25 г
сок лимонный — 30 мл

Яблоки натереть на крупной терке. Заправить смесью меда и лимонного сока, посыпать толчеными орехами.

Выход: 290 г

Суп-крем из семги

Суп-крем из семги

Порций: 4

филе семги — 350 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
шафран — 1 ч. ложка
сок лимона — 1 ч. ложка
филе семги копченое — 100 г
бульон рыбный — 3 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу

Филе семги припустите с 1 стаканом подсоленной воды до готовности. Выньте, снимите кожу, нарежьте небольшими кусочками и взбейте в блендере.

Муку спассеруйте на масле, непрерывно помешивая, влейте рыбный бульон. Добавьте сливки, филе и сметану. Посолите, поперчите, приправьте шафраном и лимонным соком. Доведите до кипения.

Перед подачей положите в суп нарезанную соломкой копченую семгу, посыпьте рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Баранина с пряным соусом

Баранина с пряным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

баранина — 1,5 кг мякоти
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
корень петрушки — 2 шт.
тимьян — 3 веточки
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 2 шт.
перец черный и душистый горошком — по 1 ч. ложке
лайм или лимон — 1 шт.
зелень рубленая тимьяна и базилика — по 3 ст. ложки
масло растительное — 5 ст. ложек
яйцо вареное — 2 шт.
перец черный молотый
соль
бульонные кубики овощные — на 1,5 л бульона

Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий.

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками.

Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.

С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу.

Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте.

Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.

Свинина с перцем чили

Свинина с перцем чили

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины (корейка) — 600 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец чили красный — 1/2 шт.
соль по вкусу

Свинину и лук мелко нарежьте .

Перец нарежьте колечками.

Свинину обжарьте на масле, добавьте перец, лук, посолите и жарьте все вместе до готовности.

При подаче выложите на блюдо и оформите по желанию.

Тыква, фаршированная колбасой

тыква маленькая — 2 кг
сахар коричневый — 2 ч. ложки
колбаса свиная — 450 г
панировочные сухари — 1/2 чашки
яйцо взбитое — 1 шт.

– Разогрейте духовку до 190°С.

Разрежьте тыкву пополам, уберите семечки и часть мякоти. Посыпьте тыкву изнутри сахаром.

– Налейте в форму немного воды и положите тыкву. Запекайте 20 минут, не накрывая.

– Тем временем смешайте нарезанную колбасу с сухарями и яйцом. Тщательно перемешайте.

– Достаньте тыкву и начините её колбасной начинкой.

– Поставьте в духовку. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Подавайте горячей.

Оладьи кукурузные с творогом и креветкам

Оладьи кукурузные с творогом и креветкам

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

кукуруза консервированная — 200 г
творог — 100 г
креветки очищенные — 100 г
морковь — 2 шт.
яичный желток — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 6 ст. ложек
кокосовая стружка — 4 ст. ложки
крупа кукурузная или мука — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
лимон — 1/2 шт.

Выложить кукурузу в сито, дать жидкости стечь и приготовить из зерен пюре. Смешать пюре с 50 г творога и мелко рубленными креветками, добавить тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку.

Полученную массу выкладывать порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекать оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Оставшийся творог перемешать с зеленью.

Подать оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.
Share