Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ FONDI CAFFE

Шашлык вегетарианский

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

помидоры черри — 16 шт.
авокадо — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
огурец — 1 шт.
базилик — 2 веточки
Для соуса:
масло оливковое — 4 ст. ложки
уксус бальзамический — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль морская — по вкусу

Мякоть авокадо, сыр и огурец нарежьте кубиками и наденьте на шампуры вместе с помидорами и листочками базилика.

Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, морской солью и молотым перцем.

Подавайте шашлыки, выложив на листья зеленого салата и полив приготовленным соусом.

Салат из савойской капусты с орехами

капуста савойская — 200 г
ядра грецких орехов — 30 г
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 30 мл
растительное масло — 35 г
соль

Капусту нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку в течение 10 минут, охладить и залить ореховым соусом. Для приготовления соуса ядра грецких орехов залить кипящей водой, затем слить ее, снять с орехов коричневую пленку и, просушив их, растереть с чесноком и лимонным соком. Добавить соль и, постепенно вливая растительное масло, взбить массу. Готовый соус охладить и заправить капусту.

Выход: 300 г

Средиземноморская рыбная похлебка

Средиземноморская рыбная похлебка

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе рыбы — 500 г
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
кабачки — 300 г
лук-порей — 50 г
помидор — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
вода — 500 г
сыр твердый тертый — 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Морковь и картофель нарежьте соломкой, кабачки — кружочками толщиной 1 см, лукпорей — тонкими полосками, помидор мелко порубите. Рыбное филе нарежьте крупными кусочками и полейте лимонным соком.

В кипящую воду опустите овощи и варите их на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте кусочки рыбы и оливковое масло и варите суп еще 15 минут, посолите, поперчите.

При подаче похлебку посыпьте зеленью и сыром.

Мясное кольцо

Мясное кольцо

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

фарш говяжий из говядины и свинины — 600 г
лук репчатый — 2 головки
батон черствый — 3 ломтика
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый тертый — 200 г
масло растительное — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Ломтики батона замочить в воде, затем отжать и смешать с мясным фаршем, положить мелкорубленые лук и чеснок, яйцо, соль и перец, перемешать.

Приготовленный фарш выложить в смазанную маслом кольцевую форму, уплотнить и переложить на противень, опрокинув форму. Запекать30 минут при 200 °С.. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить на кольцо в виде черепицы и запекать еще до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

При подаче кольцо выложить на блюдо, в центр уложить смесь тушеных овощей. Отдельно подать острый соус.

Телятина, запеченная с овощами

Телятина, запеченная с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

мякоть телятины — 900 г
коньяк — 1/3 стакана
Для маринада:
лук репчатый — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
уксус виноградный — 1/2 стакана
базилик — 6 листиков
перец белый молотый
соль

Для маринада лук, чеснок и сладкий перец нарежьте соломкой. Перемешайте с остальными ингредиентами маринада.

Мясо нарежьте порционными кусками, залейте маринадом и оставьте на 1 час.

Куски мяса выньте из маринада, облейте коньяком и подожгите. Когда огонь погаснет, добавьте лук и сладкий перец из маринада и запеките мясо, время от времени поливая его маринадом.

При подаче гарнируйте телятину отварными спагетти, полейте полученным при запекании соусом и оформите листиками базилика.

Язык под винным соусом

Язык под винным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 55 мин.

язык говяжий — 1 шт.
гвоздика — 4 бутона
лук репчатый — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
Для соуса:
красное вино — 1/2 стакана
сливочное масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
бульон мясной — 1/2 стакана
лавровый лист — 1 шт.
сливки густые — 7 ст. ложек

Язык сварите с добавлением гвоздики и соли. За 30 минут до готовности добавьте крупно нарезанные лук и сельдерей. Готовый язык очистите, опустив в холодную воду, затем нарежьте порционными кусками, залейте бульоном и прогрейте.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и прогрейте. Постепенно введите бульон, положите лавровый лист, прогрейте. В конце приготовления влейте сливки, вино, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче куски языка выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать припущенные овощи.

Суп грибной с овощами

Суп грибной с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 400 г
вода — 5 стаканов
морковь — 1 шт.
корень сельдерея
масло растительное — 2 ст. ложки
лук зеленый — 50 г
картофель — 3-4 шт.
кабачок — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
соль

Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30-40 минут.

Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи и картофель, нарезанный брусочками.

Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками.

За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры.

Подавайте суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Омлет по-арабски

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 6 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сладкий перец зеленый — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
яйца — 6 шт.
сливки — 2 ст. ложки
приправа по вкусу — 0,5 ч. ложки
перец красный острый — 1 щепотка
соль по вкусу

Помидоры на 20-30 секунд опускаем в кипяток, затем, перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезаем на 4 части, удаляем семена.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Очищенный чеснок мелко рубим. Перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Лук и перец 3 минуты тушим на медленном огне. Добавляем чеснок и помидоры и тушим еще около 1 минуты.

Яйца взбиваем со сливками, добавляем приправы, острый перец и соль. Поливаем овощи. Готовим до загустения.
Share