Current Date:26.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ BISTRO SAVIV

Сыр мясной

мякоть вареной говядины — 350 г
рис — 60 г
вода — 200 г
масло сливочное — 200 г
соль — 10 г

Диеты 1, 2, 4 B,5, 7 — без соли, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, сварите вязкую рисовую кашу, протрите ее через сито.

Вареное мясо трижды пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.

Мясное и рисовое пюре соедините, добавьте размягченное сливочное масло, соль и взбейте.

Из полученной массы сформуйте батон и охладите его.

При подаче сыр уложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Выход на одну порцию 80 г. Б — 7 г, Б — 20 г, Ж — 20 г, У — 5 г. К — 241 ккал.

Кубинские фруктовые гренки

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

хлеб пшеничный — 8 ломтиков
яйца — 12 шт.
сахар — 100 г
молоко — 1 1/2 л
гвоздика , кардамон — по 1 ч. ложке
корица — 2 ч. ложки
киви — 2 шт.
манго — 1 шт.
папайя — 1 шт.
мята — 2 ч. ложки
сливочное масло для жаренья
сахарная пудра для посыпки

Молоко взбить с яйцами, специями и сахаром.

Ломтики хлеба вымачивать в смеси в течение 1 минуты, затем обжаривать в кипящем масле.

Фрукты порезать, перемешать, разложить на приготовленные гренки и посыпать сахарной пудрой.

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

помидоры — 150 г
огурцы — 25 г
горчица готовая — 2 г
уксус — 2 г
лук репчатый — 15 г
зелень петрушки
соль
шпроты — 50 г

Шпроты мелко порубите. Добавьте нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень, посолите, заправьте горчицей, маслом и уксусом.

Полученным фаршем наполните очищенные от семян и перегородок помидоры.

Салат с помидорами и спаржей

Салат с помидорами и спаржей

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

спаржа — 1 кг
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук репчатый красный — 1 головка
уксус бальзамико — 1 ч. ложка
мед — 2 ч. ложки
помидоры — 3 шт.
кресс-салат — 100 г
перец черный молотый
соль

1. Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде.

2. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите.

4. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара.

5. При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо,

выложите томатную смесь. Салат можно подавать теплым.

Тыква, тушенная с яблоками

тыква — 80 г
яблоки — 80 г
молоко — 50 мл

Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками и тушить в молоке до полуготовности. Затем добавить нашинкованное яблоко и тушить до полной готовности.

Выход: 165 г

Луковые котлеты

лук репчатый — 1 кг
яйца — 2-3 шт.
мука — 2 ст. ложки
перец
соль
зелень
сметана

Репчатый лук рубится (можно на терке или в комбайне). Смешать с остальными ингредиентами, тщательно вымесить. Обжарить в виде котлет с двух сторон и немного потушить. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Котлеты Любимые

Котлеты Любимые

Порций: 4

мякоть курицы — 350 г
батон черствый — 2 ломтика
молоко — 100 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
крошки черствого батона — 1 стакан
масло топленое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать.

Мякоть курицы вместе с хлебом пропустить через мясорубку два раза, добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, сливочное масло и соль, хорошо перемешать.

Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в крошках батона и жарить на топленом масле до готовности.

При подаче выложить котлеты на тарелки, гарнировать картофельным пюре, отварной капустой брокколи и кружочками вареной моркови.

Рыбные завитки

Рыбные завитки

Порций: 10

Время приготовления: 40 минут

филе форели — 500 г
филе минтая — 250 г
шпинат — 100 г
цедра лимона — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
масло сливочное — 100 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Для соуса чеснок мелко порубите и разотрите с размягченным маслом, добавьте зелень петрушки, лимонную цедру и перемешайте.

Для начинки листья шпината ошпарьте, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.

Филе форели и минтая нарежьте вдоль полосками шириной 3 см и смажьте тонким слоем соуса. Полоски минтая уложите на полоски форели смазанной стороной внутрь, положите по 1 чайной ложке начинки, сверните рулетами, скрепите их шпажками.

Выложите рулетики на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.
Share