Current Date:05.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Икра овощная

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

кабачки — 120 г
помидоры — 100 г
лук репчатый — 40 г
морковь — 120 г
корень петрушки — 30 г
сок лимонный — 10 г
масло растительное — 20 г
зелень петрушки — 10 г
сахар — 6 г
соль

Диеты 6, 8 и 9-без сахара,, 11, 15 2 и 3 — без лука 7и 10 — без соли (с отваренным, а затем обжаренным луком) (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Лук нашинкуйте, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите овощи до полуготовности.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Помидоры и нарезанные ломтиками кабачки соедините с тушеными овощами, добавьте сахар, соль, лимонный сок и тушите до готовности.

Овощи пропустите через мясорубку, затем охладите.

Икру выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Выход на одну порцию 180 г. Б- 1,4 г, Ж- 9,8 г, У- 9,5. К — 135.

Террин с овощами и козьим сыром

Порций: 12

баклажан — 1 шт.
цуккини — 2 шт.
кабачки золотистые — 2 шт.
оливковое масло — 125 мл
вода — 50 мл
желатин — 8 г
* Соус винегрет с луком-шалотом — 125 мл
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сыр козий — 25 г
* вяленые помидоры — 3 шт.
перец черный свежемолотый
соль

1. Баклажан, цуккини и золотистые кабачки, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками толщиной 2,5 мм. Сладкий перец запеките, очистите от семян и кожицы, мякоть нарежьте тонкими полосками. Нагрейте гриль или жарочный шкаф.

2. Баклажан и кабачки сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте ломтики сначала с одной стороны, затем с другой. Выложите на решетку или на тарелку и охладите.

3. Желатин залейте водой, выдержите до набухания крупинок. Распустите желатин на водяной бане, смешайте с соусом винегрет и поставьте в теплое место.

4. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя с обеих длинных сторон достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. Ломтики баклажанов уложите крест-накрест так, чтобы их концы свисали наружу. Смажьте их желе. То же самое проделайте с цуккини, затем — с кабачками. Сверху уложите полоски перца и также смажьте их желе. Посыпьте раскрошенным сыром, аккуратно его придавите. Сверху уложите помидоры, смажьте их желе. Заверните наверх поочередно концы овощей, смажьте их оставшимся желе. Накройте их свисающими краями пленки и поставьте террин в холодильник на 12 часов.

5. Примерно за полчаса до подачи выньте форму из холодильника, отогните края пленки и, перевернув форму, выложите террин на разделочную доску. Нарежьте его ломтиками толщиной 7,5 мм.

Салат Все пройдет!

Салат Все пройдет!

Порций: 5

киви — 1-2 шт.
яблоко зеленое — 1 шт.
груша зеленая — 1 шт.
крыжовник — 200 г
йогурт фруктовый — 200 г
мед — 1-2 ч. ложки

Фрукты нарежь, соедини, добавь ягоды. Зеленую смесь полей йогуртом или смесью сметаны с медом.

Выложи салат в креманки. Красиво?

Цветная капуста в горшочке

капуста цветная — 300 г
творог — 200 г
сметана — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой. Полить сверху сметаной.

Заполненный горшочек накрыть сверху крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10-15 минут до размягчения капусты.

Телятина с кабачками

мясо — 750 г
кабачки (в цвету) — 10-15 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
бульон мясной — 1 л
мука — 5 ч. ложек
томатная паста — 5 ч. ложек
зелень укропа , соль, перец — по вкусу

Нарезанное одинаковыми кусочками мясо обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать, а через 2 минуты добавить томатную пасту, влить мясной бульон и варить на умеренном огне.

Очистить кабачки, вымыть и обжарить со всех сторон в горячем масле, положить в мясо (когда оно почти готово).

Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Цыпленок с паприкой

Порций: 8

грудка цыпленка, разрезанная пополам — 800 г
перец острый, измельченный — 1 ч. ложка
сладкий перец , измельченный — 5 ч. ложек
сладкий перец красный и желтый без семян, нарезанный полосками — 2 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1/2 головки
чеснок , измельченный — 4 зубчика
помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные — 4 шт.
оливковое масло — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 1/2 стакана
бульон куриный — 1 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Мякоть цыпленка посолить, поперчить, запанировать в муке, отряхнуть от ее излишков и обжарить с обеих сторон в половине нормы масла на слабом огне до золотистого цвета, затем снять со сковороды.

На ту же сковороду налить оставшееся масло, положить сладкий перец и, помешивая, обжарить в течение 2 минут. Добавить лук, чеснок и обжарить в течение 4 минут. Затем влить бульон, положить помидоры, острый перец и мякоть цыплят. Потушить 8 минут на слабом огне, посолить по вкусу и подавать к столу в горячем виде.

Печеный картофель с беконом и фасолью

бекон — 4 полоски
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
карри (паста) — 2 ст. ложки
помидор — 1 шт.
фасоль консервированная — 400 г

Нарезать мелко бекон и луковицы и обжаривать в растительного масла до хрустящей корочки. Добавить не очень острую пасту карри и порезанный помидор. Обжаривать 1-2 минуты и добавить банку фасоли в томате, прогреть и подавать на картошке, запеченной в микроволновке или в духовке.

Тушеный морской гребешок

Порций: 2

морские гребешки — 300 г
мука — 1 ст. ложка
сельдерей — 1 ч. ложка
маргарин — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
молоко — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Лук порезать, сельдерей натереть на терке.

Маргарин растопить. Обжарить на нем лук, добавить муку, соль, перец, сельдерей, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, масло, снова довести до кипения, добавить морские гребешки и проварить в течение 15-17 минут.
Share