Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Огурчики с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

огурцы — 3-4 шт.
сыр — 100 г
творог — 100 г
масло — 50 г
соль
зелень

Свежие огурцы разрезать на четыре части. Верхнюю часть срезать, но не полностью. Сверху на огурцы змейкой из мешочка выдавить начинку: сыр мягкий типа плавленного смешать с творогом и сливочным маслом, посолить, украсить зеленью.

Грудинка с начинкой

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч 45 мин.

филе индейки — 1,5 кг
сыр — 4 ломтика
филе говядины — 2 шт.
зелень укропа — 1 пучок
масло растительное — 3/4 стакана
перец черный молотый и соль по вкусу

Филе индейки разрежьте так, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см, посолите и поперчите.

Говяжье филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.

На филе индейки выложите ломтики сыра, жареную говядину и веточки укропа. Края филе заверните, перевяжите нитью и запекайте при 180 °С в течение часа.

Хяфтя-беджар

Порций: 6

капуста белокочанная — 500 г
баклажаны — 6 шт.
свекла — 3 шт.
морковь — 2 шт.
сладкий перец — 3 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
помидоры зеленые — 4 шт.
яблоки — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 головки
зелень кинзы , эстрагона, укропа, петрушки — по 1 пучку
зелень мяты — 1/2 пучка
уксус виноградный — 1/2 стакана
соль — 3 ст. ложки
вода — 4 стакана

Для рассоламаринада вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 30 г столового уксуса на 100 г воды с лимон ной цедрой, базиликом и мятой). Приготовленным уксус носолевым раствором залить измельченную пряную зелень и дать настояться под крышкой до охлаждения.

Баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, отжать

морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке в течение 2-3 минут, затем нарезать крупными дольками капусту, перец, огурцы, помидоры и яблоки нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок очистить, Подготовленные овощи соединить, залить маринадом и выдержать в течение 1-1 1/2 недели.

Вымя, поджаренное в сухарях

Порций: 4

вымя — 600 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
перец горошком — 12 шт.
лавровый лист — 1 шт.
мука , соль — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
маргарин или сало топленое — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка

Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить в кипящую воду и отварить не до полной готовности. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким.

Затем разрезать вымя на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топлёным маргарином (салом).

При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий вареный картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушёную морковь, фасоль в томатном соусе.

Вымя можно подавать в варёном виде, не поджаривая. В этом случае разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томатным (грибным, сметанным или луковым) соусом, подогреть до кипения и подать с таким же гарниром.

Телятина по-гречески

Телятина по-гречески

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

телятина (лопаточная часть) — 1 кг
лук рубленный — 1 ст. ложка
лук — 5-6 головок
вино красное сухое — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
помидоры — 2-3 шт.
паста томатная — 1 ст. ложка
вода — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками.

Обжарьте мясо на масле до образования румяной корочки. Добавьте вино, рубленые помидоры и лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и 1/2 стакана горячей воды. Тушите мясо на слабом огне до готовности.

Головки лука разрежьте накрест до корня. Добавьте к мясу и тушите еще 15 минут.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Котлеты по-бретонски

Котлеты по-бретонски

Порций: 6

котлеты из баранины с косточкой — 6 шт. (по 160 г)
лук репчатый — 3 головки
сметана — 50 г
бульон мясной — 1 стакан
сливочное масло — 80 г
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
эстрагон сушеный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Яйцо, по щепотке соли и перца и столовую ложку холодной воды взбейте до получения однородной массы.

2. Котлеты слегка отбейте и запанируйте последовательно в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Ладонью или плоской стороной ножа слегка прижмите панировку к поверхности котлеты.

3. Жарьте котлеты на половине сливочного масла по 8-10 минут с каждой стороны. Держите до подачи в теплом месте.

4. Для соуса нарезанный лук жарьте на оставшемся масле без изменения цвета.

5. Со сковороды, где жарились котлеты, слейте масло. Налейте на сковороду бульон и прокипятите. Полученный мясной сочок процедите, соедините с луком. Добавьте эстрагон и уварите соус наполовину. Посолите, поперчите.

6. Яичный желток смешайте со сметаной и соедините со слегка охлажденным соусом.

7. При подаче уложите котлеты на блюдо, сбоку подлейте соус. Гарнируйте жареными кабачками, оформите зеленью.

Цыпленок по рецепту города Порту

Порций: 6

цыпленок (филе) — 1 кг
шампиньоны , нарезанные ломтиками — 1 стакан
сливочное масло или маргарин — 1/2 стакана
сливки — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/4 стакана
портвейн — 1/3 стакана
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Грибы обжарить с маслом или маргарином на умеренном огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой.

Перемешать муку, мускатный орех, перец и соль. Куски цыпленка запанировать в полученной смеси и обжарить на оставшемся масле. Затем добавить сливки, портвейн и грибы, тщательно перемешать, прокипятить, убавить огонь и потушить до размягчения мяса.

Крамбль Ку-ка-ре-ку

Крамбль Ку-ка-ре-ку

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

лук репчатый — 2 головки
филе куриное — 6 шт.
помидоры — 2 шт.
масло оливковое — 1 ст. ложка
порошок карри — 1/2 ч. ложки
имбирь молотый — 1 ст. ложки
молоко кокосовое — 200 г
яблоко — 1 шт.
бананы — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для посыпки:
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 75 г
кокосовая стружка — 50 г
имбирь молотый — 1 ст. ложка
соль — 1 щепотка

Лук мелко порубите, филе нарежьте ломтиками. Помидоры блашируйте 1 минуту, затем нарежьте дольками. Подготовленные ингредиенты соедините и обжаривайте на оливковом масле 5 минут. Добавьте карри, имбирь, кокосовое молоко, перец и тушите, помешивая, 10 минут.

Очищенное яблоко и бананы нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая.

Для посыпки масло нарежьте кубиками, соедините с остальными указанными ингредиентами и разотрите массу в крошку.

Подготовленные фрукты соедините с овощами и филе, перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте крошкой и запекайте в духовке 25 минут при 180 °С.
Share