Current Date:24.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Яйца в гнездышке

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

яйцо — 6 шт.
колбаса вареная — 6 ломтиков
масло сливочное — 1/2 ст. ложки
листья зеленого салата — несколько штук
соль — по вкусу

Колбасу нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм и положите на разогретую сковороду с салом или маслом. Обжарьте только с одной стороны. При этом кожица на колбасе будет стягиваться и ломтик колбасы приобретет форму гнездышка, в которое влейте по одному или по 1/2 яйца (в зависимости от толщины колбасы, а следовательно, от размера гнездышка). Слегка посолите и держите на плите до готовности яиц. Выложите на блюдо, украсьте зеленью салата.

Рецепт прислала Диана из Волгограда

Тарталетки с муссом из лосося

Тарталетки с муссом из лосося

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

тарталетки готовые — 12 шт.
филе копченого лосося — 100 г
сыр плавленый мягкий мягкий — 100 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
икра лососевая — 1 ст. ложка
зелень петрушки

Филе лосося мелко нарежьте и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до образования пышной массы.

Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.

Оформите икрой и листиком петрушки.

Курица, тушенная с бананами

Курица, тушенная с бананами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица — 1 шт.
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4-6 ст. ложек
лук репчатый — 3 головки
бананы — 3 шт.
карри порошок — 1 ст. ложка
вино белое — 1 стакан
бульон куриный — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40-45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

Суп молочный с лапшой вермишелью

молоко — 1 л
лапша (вермишель) — 50 г
сахар — 8 г
сливочное масло — 17 г
соль

Лапшу или вермишель положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить: лапшу — 10 минут, вермишель — 15 минут. Перед подачей заправить маслом.

Выход: 1 л

Индейка, запеченная с фруктами

Индейка, запеченная с фруктами

Порций: 4

филе индейки — 4 шт.
бананы — 2 шт.
ананас — 4 ломтика
растительное масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
орех бразильский рубленый — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

1. Муку смешайте с бразильским орехом и солью, запанируйте в полученной смеси филе и запеките их до полуготовности. Бананы нарежьте ломтиками.

2. Филе индейки выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом, сверху уложите ломтики бананов и ананасов. Сбрызните растительным маслом и посыпьте сыром.

Запекайте еще 15 минут при 200 °С.

3. При подаче выложите филе на блюдо, гарнируйте овощным чатни или рагу.

Судак ароматный

Судак ароматный

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

судак — 600 г
лимон — 5 г
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
лук зеленый нарезанный — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
перец красный молотый — по вкусу
салат листья
зелень петрушки

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1 час.

Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут.

Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.

Стерлядь жаренная

Стерлядь жаренная

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

стерлядь — 300 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
вермишель — 100 г
соль — по вкусу
шампиньоны — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
салат-латук — 30 г
паприка молотая — по вкусу
соус сметанный с укропом — 2 ст. ложки

Стерлядь запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на части масла.

Подавайте с отваренной в подсоленной воде и обжаренной на оставшемся масле вермишелью.

При подаче оформите грибами, паприкой, нарезанными сладким перцем и салатом, соусом.

Пирогов Сергей, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров.
Share