Овощной салат
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
картофель вареный — 2 шт.
чеснок рубленый — 1 зубчик
йогурт обезжиренный — 1/2 стакана
яблоко — 1 шт.
смесь овощная замороженная — 150 г
перец черный молотый , соль
на тарелку и заправьте йогуртовым соусом.
Творожно-лимонная запеканка
Порций: 4
творог — 450 г
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
сахар — 1/2 стакана
печенье галетное — 150 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
Растопите масло при полной мощности, добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите полученную массу в плоскую форму.
Соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму на печенье.
Запекайте в режиме ниже СМ и при 160 °С до образования румяной корочки.
Свиная отбивная с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
корейка свиная с ребрышками — 600 г
картофель — 6 шт.
морковь — 1-2 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1/2 стакана
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель и морковь, нарезанные ломтиками, обжарьте на оставшемся масле, уложите вокруг отбивных, добавьте томатную пасту, разведенную бульоном, посолите и тушите 30-35 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
Бишбармак
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
мякоть баранины или говядины — 1 кг
картофель — 2 кг
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 300 г
яйца — 2 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 4-5 шт.
соль
2. Из муки, соли и яиц замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий сочень и нарежьте квадратами 7x 7 см.
3. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Залейте мясо частью горячего бульона.
4. Картофель и лук сварите целиком в оставшемся бульоне, посолите.
5. В бульон с овощами положите квадратики теста, варите их 1 минуту.
6. При подаче мясо, овощи и квадратики теста выложите в тарелки, добавьте немного бульона и посыпьте рубленой зеленью.
Оставшийся бульон можно подать отдельно.
Курица с фруктами и горчичной смесью
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
филе куриное — 2 шт.
горчица готовая — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
майонез — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси.
Куриные филе обмакните в горчичную смесь, оставьте в маринаде на 30 минут.
Достаньте филе из маринада и обжаривайте на сливочном масле до готовности. Нарежьте филе тонкими ломтиками.
Очистите киви от кожицы. Уложите ломтики курицы, оформите киви, виноградом и зеленью.
К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез, подогрейте.
Полейте горчичным соусом курицу.
Лосось с грибной корочкой и апельсинами
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
филе лосося — 800 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 100 г
сухари панировочные — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
апельсины — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сок апельсина — 50 г
соль , перец белыймолотый — по вкусу
На масле обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мелко нарезанные грибы и жарить все до готовности. Снять с огня и остудить, затем добавить панировочные сухари, яйцо, зелень и половину апельсинового сока. Все перемешать и выложить на рыбу.
Запекать при 200 С 15-20 минут
Рецепт прислала Julia
Рыба
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
горбуша — 1,5 кг
шампиньоны — 400 г
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый тертый — 300 г
майонез — 100 г
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
приправа для рыбы
2. Лук нарежьте кольцами, обжарьте отдельно на оставшемся масле до прозрачности.
3. Рыбу очистите от чешуи, из головы удалите жабры, промойте и обсушите.
4.Отделите позвоночную кость вместе с реберными костями, сделав изнутри проколы около головы и хвостового плавника.
5. Рыбу разверните, мякоть порубите ножом, стараясь не повредить кожу.
6. Мякоть рыбы посолите, посыпьте приправой, затем смажьте частью майонеза. Одну половину посыпьте сыром.
7. На сыр выложите жареные грибы, лук и мелкорубленую зелень.
8. Накройте начинку второй половинкой рыбы, тушку посолите, посыпьте приправой, уложите в форму для запекания или на противень, смажьте оставшимся майонезом.
9. Запекайте рыбу 35-40 минут при 220°С.
10. При подаче нарежьте рыбу ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Суп картофельный
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
морковь — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ч. ложка
бульон мясной — 3 стакана
чеснок — 2 зубчика
шалфей молотый — 1/4 ч. ложки
соевый соус острый — 2 ч. ложки
сливки — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Морковь и картофель нарежьте крупными кубиками.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле.
В кипящий бульон положите лук, картофель и морковь, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, шалфей, варите суп еще 10 минут. В конце варки влейте соевый соус и сливки.
Подавайте суп с зеленью.