Current Date:27.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МУРЕ АЛЬФОНС ИЗ WAKE UP CAFFE

Говядина с грушей и овощами

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

говядина — 100 г мякоти
огурцы — 1 шт.
груши — 1 шт.
лук зеленый — 20 г
чеснок — 1 зубчик
горчица готовая — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
перец сладкий красный — 1 шт.
орешки кедровые — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень петрушки

Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками.

Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом.

Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите.

Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут.

Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.

Говядина под чесночным соусом

Говядина под чесночным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин. + маринование

мякоть говядины (толстый край) — 500 г
лук репчатый — 1/2 головки
вино красное сухое — 1 стакан
масло растительное — 2 стакана
имбирь молотый — 1 щепотка
семена кунжута обжареные — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* соус чесночный — 200 г

Говядину нарежьте порционными кусками. Лук нашинкуйте соломкой.

Говядину посолите, посыпьте имбирем, соедините с луком, добавьте вино, перемешайте и маринуйте 1 час.

Подготовленную говядину отварите до готовности, охладите, нарежьте ломтиками и обжарьте во фритюре.

При подаче ломтики говядины полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.

Слоеные булочки с начинкой

Слоеные булочки с начинкой

Порций: 12

Время приготовления: 45 мин.

тесто слоеное — 600 г
филе копченой курицы — 260 г
сыр твердый тертый — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец душистый молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа рубленые — 2 ст. ложки

Филе птицы и лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. в конце поперчите и посолите. Соедините с зеленью, яйцом и перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Сверху выложите начинку с птицей, посыпьте сыром и сверните рулетом. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте поперек на ломтики.

Выложите на смоченный водой противень. Выпекайте до готовности.

Банкетное блюдо Рандеву

Банкетное блюдо Рандеву

Порций: 4

тунец — 1 кг
морковь — 60 г
лук-порей — 60 г
сливки 35%-й жирности — 150 г
желатин — 40 г
сыр камамбер — 220 г
смородина красная — 60 г
кукуруза маринованная — 60 г
лук серебристый — 60 г
перец горошком
лавровый лист
соль
физалис — 60 г

Тунца промойте, разделайте на чистое филе, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала рыбу на 2-3 см, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев, снимите пену и варите в течение 10 минут. Добавьте морковь, лук-порей, соль, перец горошком, лавровый лист и варите рыбу до готовности, затем охладите в бульоне.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут. Сцедите невпитавшуюся воду, нагрейте желатин на водяной бане до растворения, затем охладите, соедините со сливками и взбейте в течение 5-10 минут до пышной консистенции.

Рыбу пропустите 2 раза через мясорубку, смешайте со взбитой массой и выложите в прямоугольную форму.

Сыр зачистите, произвольно нарежьте и расплавьте на водяной бане, затем вылейте ровным слоем на рыбную массу. Поставьте мусс в холодильник не менее чем на 3 часа.

Охлажденный мусс выложите из формы, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, уложите по диагонали на блюдо и оформите овощами и ягодами.

Автор рецепта:

Заливной судак

Заливной судак

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

филе судака — 500 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
желатин — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
вода — 2 л
соль — по вкусу

Филе судака нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите.

Желатин замочите в 6-8-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане.

Полученный при припускании бульон процедите и, соединив его с подготовленным желатином, прогрейте.

Филе уложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте в 2-3 приема приготовленным желе. Заливное выдержите в холодном месте не менее 30 минут.

Запеканка из курицы с креветками

Запеканка из курицы с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе куриное — 4 шт.
креветки — 12 шт.
филе рыбы — 100 г
грибы соленые — 50 г
зеленый горошек — 50 г
яйца — 4 шт.
вино белое сухое — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Филе курицы и рыбное филе мелко нарежьте, перемешайте с очищенными креветками. Добавьте зеленый горошек и нарезанные грибы. Разложите приготовленную смесь в 4 порционные формочки.

Яйца взбейте с соевым соусом и вином, посолите. Вылейте яичную смесь в те же формочки. Запекайте 15-20 минут при 180 °С.

Тавранчук

Тавранчук

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

рыба свежая — 600 г филе
морковь средней величины — 1 шт.
репа небольшая — 1 шт.
корень петрушки — 20 г
огурцы соленые — 2 шт.
масло растительное — 80 г
перец горошком
лавровый лист

Рыбное филе нарежьте кусками. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь, репу, корень петрушки нарежьте кубиками. Грибы отделите от рассола и мелко порубите.

В порционные горшочки уложите слоями овощи, грибы, рыбу и посолите. Добавьте перец и лавровый лист. Залейте небольшим количеством воды и растительным маслом. Тушите в духовке до готовности.

Картофель с квашеной капустой

Картофель с квашеной капустой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 6 шт.
капуста квашеная (см. рецепт на сайте) — 500 г
корейка варено-копченая — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
вино белое — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
зелень петрушки и укропа
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех по вкусу

Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока.

Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, смешайте и обжарьте на сливочном масле. Приправьте черным перцем и солью, влейте вино и тушите в течение 10 минут.

Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. В смазанную маслом форму слоями выложите корейку, картофельное пюре и квашеную капусту, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте в течение 40 минут.

При подаче оформите зеленью.

Share