Current Date:28.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Творог с болгарским перцем

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

творог — 8 ст. ложек
сыр тертый твердый — 4 ст. ложки
перец болгарский — 2 шт.
сливки — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
перец молотый черный
листья зеленого салата
зелень петрушки

Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке.

Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте.

Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из болгарского перца и зеленью.

Ножки перепелок фаршированные

Ножки перепелок фаршированные

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

перепелка ножки — 150 г
грибы белые — 80 г
маслины — 8 шт.
ананас консервированный — 100 г
помидоры — 2 шт.
эстрагон — 5 г
зелень укропа
салат китайский
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Перепелиные ножки, удалив косточки, посолите, зафаршируйте мелко рубленными грибами. Слегка обжарьте на масле, затем потушите с эстрагоном.

При подаче выложите на листья салата вместе с помидорами. Оформите ломтиками ананаса, маслинами и зеленью.


Автор рецепта:

КУЗНЕЦОВА ИННА, г. Иркутск, ООО «Эдвард», ресторан «Снежинка», заведующая производством

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Мясное эскимо

Мясное эскимо

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной — 500 г
булочка черствая — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1/2 стакана
томатный соус — 1 ст. ложка
перец сладкий — 1 шт.
ананас — 50 г

Фарш соедините с яйцом, замоченной в воде булочкой, рубленым луком, посолите, поперчите, перемешайте.

Из полученной котлетной массы сформуйте «эскимо», обжарьте на оливковом масле, затем нанижите их на деревянные палочки.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите бульоном, добавьте томат-пюре. Перец нарежьте полосками, ананас — кубиками, соедините с соусом и варите 5 минут.

Подавайте «эскимо» с соусом.

Говядина под ароматными травами

Говядина под ароматными травами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины (вырезка, тонкий край) — 700 г
зелень петрушки , уропа, базилика и т.д. — 400 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
розмарин мелко нарезанный — 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
помидоры без кожицы и семян — 8 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль , перец черный молотый по вкусу

Мясо натереть розмарином, перцем и солью, обжарить на масле до образования золотистой корочки и охладить.

Затем уложить мясо на противень, сверху и с боков покрыть слоем мелко нарезанной зелени и уплотнить его.

Полить мясо яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и запекать в духовке при 170 °С до золотистого цвета.

Для приготовления соуса рубленые лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.

Мясо подавать с соусом.

Жаркое с курицей по-домашнему

Жаркое с курицей по-домашнему

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

курица — 1 кг
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
зеленый горошек — 100 г
соус красный — 400 г
растительное масло — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Курицу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Затем переложите в сотейник, залейте красным соусом и тушите 30 минут.

Картофель, морковь и лук нарежьте дольками, обжарьте на масле до образования корочки и соедините с курицей, добавьте зеленый горошек и тушите до готовности. В конце приготовления положите нарезанные дольками помидоры и толченый чеснок.

При подаче на блюдо уложите овощи, затем — курицу. Полейте жаркое соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте зеленью.

Пряная курица гриль

Пряная курица гриль

Порций: 4

бедрышки куриные — 1,25 кг
чеснок — 6 зубчиков
кинза — 1 пучок
перец черный горошком — 1 ч. ложка
соль — 1/4 ч. ложки

1.Чеснок пропустите через пресс.

2. Кинзу мелко порубите, немного отложите для оформления.

3. Перец измельчите на мельнице или на кофемолке.

4. Смешайте чеснок с кинзой, перцем и солью.

5. С бедрышек снимите кожу. Смажьте бедрышки приготовленной смесью.

6. Уложите бедрышки в неметаллическую посуду, накройте ее пищевой пленкой или крышкой и выдержите при комнатной температуре 1 час.

7. Выложите бедрышки на горячую решетку (или на крышку барбекю) и жарьте над углями 5-10 минут в зависимости от их толщины.

8. Бедрышки переверните и жарьте с другой стороны еще 5-10 минут.

9. Бедрышки выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой. На гарнир подайте салат из огурцов и редиса.

Каша манная с яблоками, ягодным или фруктовым

крупа манная — 20 г
молоко — 200 г
яблоки (ягоды, фрукты свежие или сухие) — 50 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 10 г

Просеять манную крупу и варить кашу на молоке. Добавить очищенное тертое яблоко или другие фрукты, свежие ягоды, тушенные в небольшом количестве воды и затем протертые через сито. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Вместо свежих фруктов можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Выход: 250 г

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

рис — 5 ст. ложек
бульон куриный — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
тимьян рубленый — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
курица отварная — 120 г филе
вино белое сухое — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана

Бульон доведите до кипения.

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте тимьян, лавровый лист, обжарьте на масле, добавьте рис и также слегка обжарьте.

Влейте немного горячего бульона, припускайте рис 20 минут, пока бульон не выпарится. Затем влейте еще порцию бульона, положите куриное филе, нарезанное порционными кусочками, добавьте вино.

Варите рис 15 минут, добавляя оставшийся бульон небольшими порциями. Морковь нарежьте кубиками, слегка спассеруйте, добавьте горошек и бульон и припустите до готовности.

При подаче посыпьте ризотто тертым сыром.
Share