Закуска из раков с икрой
Порций: 0
раки
икра красная
зелень укропа
салат листовой
Декорируйте листьями салата.
Автор рецепта:
Хрустящие треугольники
Порций: 20
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Для теста:
мука пшеничная — 2 1/2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Для посыпки:
перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка
кинза и укроп рубленые — по 1 ст. ложке
куркума , мускатный орех, черный перец молотые — по 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью специй и зелени. Разрежьте на треугольники, разложите на противне и выпекайте в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.
Подавайте с острым кетчупом или майонезом.
Яйца с сельдью
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
яйцо — 4 шт.
сельдь соленая — 250 г
помидоры — 100 г
майонез — 2 ст. ложки
пикули — 30-50 г
зелень петрушки
Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки и уложите на блюдо желтками вверх (низ белка срежьте).
На яйца уложите подготовленную сельдь. Оформите майонезом, кусочками пикулей и помидоров, зеленью.
Бутербродная паста из копченой форели
филе копченой форели без костей и кожи — 170-230 г
сладкий перец (красный, оранжевый или желтый) — 1/2 шт.
зеленый лук с зеленью — 4 стебля
сок лимонный — 1 ст. ложка
тимьян свежий рубленый — 1/2 ч. ложки
или сушеный тимьян — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
горчица дижонской — 1 стакан
соус перечный острый — 1/8 ч. ложки
майонез по желанию
багет — несколько ломтиков
Филе форели мелко нарежьте. Сладкий перец, удалив семена и мембраны, нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите.
Форель смешайте со сладким перцем и луком, добавьте лимонный сок, тимьян, поперчите. Введите горчицу и вновь тщательно перемешайте.
Добавьте перечный соус. Если используете майонез, введите его небольшими порциями.
Подавайте с ломтиками багета.
Примечание. Хорошей заменой ломтикам багета послужат крекеры, обладающие воздушной консистенцией, достаточно большого диаметра и не содержащие слишком много соли.
Суп-пюре из черники
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
черника — 400 г
сахар — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
вода — 1 л
Подавайте суп охлажденным со сметаной.
Курица в сыре по-венгерски
Порций: 4
филе куриное — 700-800 г
сливочное масло — 5 ст. ложек
панировочные сухари — 10 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сыр — 200 г
специи , соль
Сливочное масло растопить. Яйца взбить.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями, добавить соль и приправы по вкусу.
Обмакнуть кусочек мяса в растопленное сливочное масло, обвалять в смеси сыра и сухарей, обмакнуть в яйцо, снова обвалять в смеси сыра и сухарей и обжарить с двух сторон до готовности.
Гусь или утка горячего копчения с черносливом
гусь или утка копченые — 100 г
сливочное масло — 10 г
соус — 100 г
вино красное — 25 г
морковь — 40 г
петрушка и сельдерей (корни) — 15 г
лук-саженец — 20 г
чернослив без косточек — 100 г
мускатный орех — 1 г
корица — 0,5 г
При подаче птицу положить на блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.
Трубочки с рыбной начинкой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста пекинская или савойская — 1 кочан
картофель — 400 г
сметана для начинки — 1 ст. ложка и для тушения — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль
камбала (филе) — 8 кусков
лосось (филе) — 200 г
сок лимонный — 3 ст. ложки
перец черный молотый
Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем. Добавьте сметану, 2-3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму.
Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180-200 °С.
При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью.