Current Date:01.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ TREVI RESTAURANT

Бараний мост

Порций: 0

корейка баранья на кости
салат листовой
лук-порей
перец сладкий
баклажаны
лук серебристый
морковь мелкая
корнишоны
кукуруза мелкая маринованная
помидоры мелкие (черри)
паштет из куриной печени
грибы маринованные
ветчина
желе мясное — 120 г
масло растительное — 20 г
соль
перец черный молотый
горчица
чеснок

Снимите целыми кусками мякоть с ребер, зачистите их, затем обжарьте в духовке.

Часть мякоти натрите солью, черным перцем и обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть смажьте горчицей, рубленым чесноком, посолите, поперчите и запеките в духовке.

При подаче уложите ребра на блюдо, на них поместите листья салата, затем нарезанную тонкими ломтиками жареную и запеченную мякоть. Сверху с помощью кондитерского мешка выложите паштет, оформите блюдо грибами и мясным желе.

Возле «моста» поместите «лодочку» из лука-порея, заполненную нарезанными соломкой и обжаренными овощами вокруг расставьте «пирамиды» из стебля лука-порея, заполненные жульеном из ветчины, и «корзиночки» из печеного баклажана с мелкими овощами.

Автор рецепта:

Грудки диких уток с гратином

Грудки диких уток с гратином

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

утка — 500 г филе
куропатка — 1 шт.
сухофрукты — 100 г
шпинат — 200 г и припущенный шпинат — 400 г
орешки кедровые — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
фарш (утиный) — 100 г
печень гусиная — 100 г
курага — 50 г
чернослив без косточек — 50 г
омлет (см. рецепт на сайте) — 100 г
сельдерей — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь припущенная — 200 г
спаржа зеленая и белая отварная — по 75 г
яблоки — 1 шт.
вино белое — 3 ст. ложки
кишмиш — 2 ст. ложки
сухари ржаные молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
сахар — по вкусу
корица — по вкусу

Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите.

Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности.

Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив — в омлет, выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте до готовности. Охладите, разрежьте на порции.

Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения.

При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.


Автор рецепта:

Рулет из лаваша с начинкой из сельд

Рулет из лаваша с начинкой из сельд

Порций: 6

Для основы:
лаваш армянский тонкий — 1 шт.
Для начинки:
сельдь малосольная — 2 шт.
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
уксус 9% — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки

Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.

В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.

Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!

Жареный карп

Жареный карп

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

карп — 1 кг
хлеб пшеничный — 300 г
яйцо — 3 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
водка рисовая — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
имбирь свежий — 10 г
масло растительное — 1/2 стакана
соль и перец черный молотый — по вкусу
лимон — 1 шт.
зелень укропа

Рыбу очистите, промойте, обсушите, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Замаринуйте рыбу в смеси водки, соли, перца, мелко рубленных лука и имбиря. Оставьте на 20 минут.

Хлеб нарежьте мелкими кубиками. Яйца взбейте. Подготовленные куски карпа запанируйте в муке, смочите в яйцах и запанируйте в нарезанном хлебе.

Обжарьте филе в масле и откиньте на сито.

Подайте рыбу горячей, оформив дольками лимона и зеленью.

Баклажаны, запеченные с овощами

Баклажаны, запеченные с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
картофель вареный — 4 шт.
сало растительное — 1&#82122 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр тертый — 2&#82123 ст. ложки
зелень петрушки
перец
соль
масло растительное — 1-2 ст. ложки

Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Лук и картофель очистите, картофель нарежьте кружочками, а лук мелко порубите.

Баклажаны и помидоры смешайте с луком и потушите с добавлением масла и соли.

В форму, смазанную маслом, слоями положите картофель и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте тертым сыром, рубленой петрушкой, поставьте в духовку и запекайте 20-30 минут.

Яичница-болтунья с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 400 г
лук репчатый измельченный или лук-шалот — 25 г
масло сливочное или маргарин — 25 г
зелень петрушки измельченная
яйцо — 6-8 шт.

Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком.

Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.

Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.)

Готовят конкасе из помидоров.

При подаче на стол выкладывают полную ложку помидоров в середину каждого куска болтуньи, посыпают петрушкой.
Share