Current Date:04.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ FEFFO CAFFE

Тарталетки с муссом из лосося

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин.

тарталетки готовые — 12 шт.
лосось копченый — 100 г филе
сыр плавленый мягкий — 200 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
икра лососевая — 1 ст. ложка

Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.

Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.

Оформите икрой и листиком петрушки.

Чахохбили вегетарианское

Чахохбили вегетарианское

Порций: 4

картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 3 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — по 3 веточки
кориандр — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль

1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.

2. Зелень крупно порубить.

3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности.

4. Добавить нарезанный картофель, влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.

5. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.

6. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.

Язык под фруктовым соусом

Язык под фруктовым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

язык говяжий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 40 г
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 3 шт.
курага — 100 г
вино красное столовое — 2 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Язык залейте холодной водой, варите 1,5-2 часа с кореньями и луком. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, посолите.

Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.

Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.

Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.

При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.

Гарнир: Фасоль отварная

Вяленое мясо с рисом

Порций: 6

говядина вяленая — 1 кг
рис — 1 кг
оливковое масло — 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидор , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Мясо вымочить, чтобы удалить излишки соли, обсушить и потушить с помидором, луком, чесноком и маслом до полуготовности.

Добавить рис, спассеровать в течение 5-7 минут, посолить, поперчить, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и варить до готовности.

Креветки жареные

Креветки жареные

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

креветки мороженые — 500 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки

Очистите креветок.

Смешайте яйцо с 1/2 стакана воды и солью.

Обмакните мясо креветок в смесь, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.

Поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.

Подавайте в горячем виде.

Карп, фаршированный луком

Карп, фаршированный луком

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

карп — 4 шт.
филе лосося копченого — 100 г.
лук зеленый — 60 г.
масло оливковое
мука пшеничная — 4 ст. ложки
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Рыбу выпотрошите, промойте, натрите смесью перца и соли.

Зеленый лук нарежьте колечками, филе лосося — соломкой.

Зафаршируйте карпа смесью лука и лосося, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

При подаче нарежьте на порционные куски, оформите маринованными овощами.

Корейка жареная

Корейка жареная

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

корейка свиная с костью — 1 кг
масло сливочное — 100 г
молоко — 1 л
вино красное сухое — 1/2 стакана
розмарин — 1 веточка
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи консервированные, зелень петрушки — для оформления

Мясо обжарьте на масле, добавьте розмарин, специи, вино и тушите, пока вино не выпарится. Залейте молоком, тушите еще 1 час. Готовое мясо и розмарин выньте, соус проварите на сильном огне до загустения.

Мясо нарежьте ломтиками по ширине реберной косточки и уложите на блюдо. Полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем. Оформите консервированными овощами и зеленью.

Яичница со спаржевой фасолью

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

фасоль спаржевая — 200 г
мука — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
зелень петрушки — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Фасоль отварить в воде, с добавлением соли, воду слить. Охладить и соединить в пучки по 5-6 штук, связав ниткой.

Желтки растереть, петрушку порубить, смешать с желтками. Белки взбить отдельно, смешать с желтками.

Фасоль обмакнуть в подготовленную смесь, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Share