Current Date:29.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Осетрина по-императорски

Порций: 12

Время приготовления: 45 мин.

осетрина без кожи — 800 г
валованы — 12 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
майонез — 300 г
соус вучешир готовый — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец красный молотый
лимон — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.

Осетрину нарежьте кусками, залейте вином, посолите и припускайте в течение 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук и припускайте еще 10 минут. Охладите, затем нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте осетрину, майонез, соус вучешир, зелень петрушки, молотый перец и тертую лимонную цедру.

Наполните волованы приготовленной смесью, оформите кусочками лимона и сладкого перца.

Салат фруктовый с авокадо

Салат фруктовый с авокадо

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

авокадо — 1 шт.
банан — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
финики — 100 г
клубника — 100 г
киви — 1 шт.
сок 1 лимона
сахарная пудра — 1 ст. ложка
йогурт — 1 ст. ложка

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.

Банан очистите и нарежьте полукружочками. Авокадо и банан сбрызните соком лимона. Киви и апельсин очистите и нарежьте ломтиками. Финики очистите, клубнику промойте и нарежьте произвольно.

Для соуса соедините йогурт с сахарной пудрой.

При подаче фрукты выложите слоями в вазочки и полейте йогуртом.

Картофель, запеченный со сметаной в горшочках

Картофель, запеченный со сметаной в горшочках

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

картофель — 1,6 кг
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
сметана — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Лук и морковь нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.

Шампиньоны нарежьте ломтиками.

Очищенный картофель нарежьте кружочками и уложите в глиняные горшочки с грибами, пассерованными луком и морковью, пересыпая солью и перцем. Полейте сметаной, накройте крышкой и запекайте до готовности.

Посыпьте картофель рубленым укропом и подавайте с салатом из свежих овощей.

Запеканка с крабовым мясом

Запеканка с крабовым мясом

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

шпинат — 400 г.
мякоть крабов — 300 г.
булка городская — 1 шт.
яйца — 7 шт.
молоко — 2 стакана
сыр пармезан тертый — 200 г.
соль — по вкусу

Хлеб нарежьте кубиками, равномерно распределите по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом. Взбейте яйца, молоко, три четверти стакана сыра, обсушенный и нарезанный шпинат, соль, все перемешайте. Введите в смесь рубленное крабовое мясо еще раз перемешайте и вылейте смесь в форму, поверх хлеба. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Запекайте 35-40 минут до готовности. При подаче гарнируйте ломтиками помидора.

Суп-крем из картофеля

картофель — 150 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 40 мл
сливки 10%-й жирности — 40 мл
мука пшеничная — 10 г
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г

Картофель нарезать крупными дольками и сварить до готовности в воде, затем протереть и соединить с молочным соусом . Полученную массу развести до необходимой консистенции горячим овощным отваром и довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 6,4 г, жиры — 13,1 г, углеводы — 40,3 г.

Калорийность — 309,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Искрящееся французское фондю

Искрящееся французское фондю

Порций: 4

* долма (голубцы в виноградных листьях) — 8 шт.
мякоть телятины — 175 г
мякоть оленины — 100 г
мякоть баранины — 175 г
брокколи — 100 г
морковь — 100 г
кукуруза (молодые початки) — 100 г
зеленый лук — 1 пучок
бульон говяжий — 500 г
вино белое игристое — 250 г
сливки густые — 150 г
эстрагон — 2 веточки
шафран — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Соцветия брокколи и нарезанную кружочками морковь отварите в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Бульон, вино и сливки налейте в фондюшницу, добавьте эстрагон и шафран, доведите до кипения и варите при слабом кипении 5 минут. Выньте зелень, добавьте специи и держите бульон на слабом огне.

Разложите долму, овощи и нарезанное кубиками мясо на тарелки. Отварите подготовленные продукты в бульоне по своему вкусу.

Подайте к фондю ананасовый соус, соус из трав, соус из красного перца.

Рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелем

Порций: 3

Время приготовления: 35 минут

филе морского окуня — 400 г
картофель — 600 г
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 3 ст. ложки
шпинат — 300 г
масло растительное — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Чеснок мелко порубите, пассеруйте 1 минуту на разогретом масле. Добавьте шпинат, подержите его под крышкой на слабом огне несколько минут, затем посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями картофель, рыбу и шпинат, приправляя каждый слой солью и перцем, сверху сбрызните маслом. Запекайте в духовке 50-60 минут при 180 С.

Подавайте, оформив зеленью.

Грибы, тушенные с орехами

Грибы, тушенные с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

грибы свежие (белые или шампиньоны) — 800 г
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
чеснок — 6 зубчиков
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соль

Грибы очистите, хорошо промойте, нарежьте крупными кусками. Тушите в разогретом масле, пока не испарится жидкость.

Орехи обжарьте без добавления жира. Чеснок очистите, добавьте к орехам, растолките вместе с зеленью. Добавьте уксус, перемешайте. Соедините с грибами и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Share