Тарталетки с муссом из лосося
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин.
тарталетки готовые — 12 шт.
лосось копченый — 100 г филе
сыр плавленый мягкий — 200 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ч. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
икра лососевая — 1 ст. ложка
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.
Чахохбили вегетарианское
Порций: 4
картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 3 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец стручковый красный среднежгучий (небольшой) — 1 шт.
зелень петрушки и укропа — по 3 веточки
кориандр — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
2. Зелень крупно порубить.
3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности.
4. Добавить нарезанный картофель, влить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут.
5. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут.
6. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.
Язык под фруктовым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
язык говяжий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 40 г
лук репчатый — 1 головка
яблоки — 3 шт.
курага — 100 г
вино красное столовое — 2 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Горячий язык опустите в холодную воду, очистите от кожицы. Нарежьте язык ломтиками и прогрейте в бульоне.
Для соуса яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, залейте водой, проварите до мягкости, протрите через сито.
Курагу отварите, протрите через сито, соедините с яблочным пюре. Добавьте вино, соль, сахар, цедру, доведите до кипения.
При подаче язык выложите на блюдо, полейте соусом.
Гарнир: Фасоль отварная
Вяленое мясо с рисом
Порций: 6
говядина вяленая — 1 кг
рис — 1 кг
оливковое масло — 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидор , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Добавить рис, спассеровать в течение 5-7 минут, посолить, поперчить, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и варить до готовности.
Креветки жареные
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
креветки мороженые — 500 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1/2 стакана
сухари панировочные — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
Смешайте яйцо с 1/2 стакана воды и солью.
Обмакните мясо креветок в смесь, затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.
Поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.
Подавайте в горячем виде.
Карп, фаршированный луком
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
карп — 4 шт.
филе лосося копченого — 100 г.
лук зеленый — 60 г.
масло оливковое
мука пшеничная — 4 ст. ложки
перец душистый молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Зеленый лук нарежьте колечками, филе лосося — соломкой.
Зафаршируйте карпа смесью лука и лосося, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
При подаче нарежьте на порционные куски, оформите маринованными овощами.
Корейка жареная
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
корейка свиная с костью — 1 кг
масло сливочное — 100 г
молоко — 1 л
вино красное сухое — 1/2 стакана
розмарин — 1 веточка
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи консервированные, зелень петрушки — для оформления
Мясо нарежьте ломтиками по ширине реберной косточки и уложите на блюдо. Полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем. Оформите консервированными овощами и зеленью.
Яичница со спаржевой фасолью
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
фасоль спаржевая — 200 г
мука — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
зелень петрушки — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Желтки растереть, петрушку порубить, смешать с желтками. Белки взбить отдельно, смешать с желтками.
Фасоль обмакнуть в подготовленную смесь, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре.