Current Date:28.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ BESO BISTRO

Ржаной фаршированный хлеб

Порций: 4

хлеб ржаной — 1 шт.
ветчина — 200 г
сыр сливочный — 150 г
сладкий перец красный — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
грецкие орехи жареные — 50 г
майонез — 6 ст. ложек
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Чеснок и орехи мелко порубите.

Срежьте с хлеба «крышечку». Выньте мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см. Смешайте майонез с рубленным чесноком и обмажьте хлеб изнутри.

Ветчину и перец нарежьте кубиками, соедините с сыром, маслом, орехами и укропом. Перемешайте. Выложите в подготовленный хлеб начинку, накройте срезанной «крышечкой». Выдержите в холодильнике 1 час.

При подаче разрежьте на порции.

Суп картофельный с кабачками и цветной капустой

Суп картофельный с кабачками и цветной капустой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

вода — 4 стакана
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
стебли сельдерея — 4 шт.
лук-порей — 1/4 стебля
кабачок — 1/2 шт.
капуста цветная — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль

Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, перец — соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле.

Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.

В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения, добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассерованные овощи, варите 10 минут.

В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Баранина с пряной корочкой

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

баранина (корейка) — 500 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая — 100 г
базилик — 12 листочков
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное

Корейку обжарить в сковороде на оливковом масле до румяной корочки, переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

В блендере взбить петрушку, базилик, пармезан, чеснок и сливочное масло до однородной консистенции. Намазать этой массой корейку со всех сторон и запечь в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Готовое мясо накрыть фольгой и дать немного постоять. Затем нарезать на ломтики и подавать с картофелем фри и отварными овощами.

Рецепт прислала Julia

Рубленая курица по-восточному

Рубленая курица по-восточному

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

фарш куриный — 350 г
лук-шалот — 100 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
морковь — 1 шт.
каштаны — 50 г
подсолнечное масло — 1 ч. ложка
приправа китайская — 1 ч. ложка
соус соевый — 1 ч. ложка
соус рыбный — 1 ст. ложка
помидоры черри — 8 шт.
перец чили молотый — 1 щепотка

Нарежьте морковь соломкой, мелко нарежьте каштаны.

В фарш добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте до готовности. Посыпьте китайской приправой, молотым перцем чили и перемешайте.

Добавьте морковь, каштаны, соевый и рыбный соусы, немного воды. Прогрейте.

Перед подачей выложите на листья салата, оформите дольками помидоров и соусом.

Шарики с грибным соусом

Шарики с грибным соусом

Порций: 6

мякоть курицы — 500 г
хлеб пшеничный — 4 ломтика
сливки — 1 стакан
белок яичный — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
кинза рубленая — 2 ст. ложки
рис вареный — 1 стакан
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
грибы — 150 г
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон грибной — 2 стакана
соль

1. Мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в сливках хлеб и все вместе вновь пропустите через мясорубку. Массу взбейте, добавив яичный белок, постепенно введите сливки, всыпьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из приготовленной кнельной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, запанируйте их в рисе, смешанном с крахмалом.

3. Обжаривайте шарики во фритюре, разогретом до 160 °С, до золотистого цвета. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

4. Для соуса грибы нарежьте и обжарьте на части масла с мелко рубленным луком. Муку обжарьте на оставшемся масле, разведите горячим бульоном и прогревайте 10 минут, затем соедините с обжаренными грибами и луком. Посолите, добавьте сметану и прогрейте соус.

5. При подаче уложите шарики на блюдо, гарнируйте салатом из свежих овощей. Приготовленный грибной соус подайте отдельно.

Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой

филе куриное — 80 г
сливочное масло — 20 г
яйца — 20 г
соус молочный густой — 15 г
фарш из печени — 15 г
шампиньоны — 10 г
хлеб пшеничный — 20 г
соус с мадерой — 75 г
гарнир — 100 г
перец

Фарш приготовить из смеси молочного соуса пополам с печенкой, обжаренной и пропущенной через мясорубку. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.

Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и довести до готовности в духовке.

При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.

Отдельно подать соус с мадерой.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы и из дичи.

Карп, тушенный с грибами

Карп, тушенный с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

карп — 1 кг
грибы свежие — 50 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 3 ч. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
вино белое — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
соль — по вкусу

Грибы промыть, нарезать ломтиками.

Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.

Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.

Рыба, тушенная в молоке

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 700 г
молоко — 500 мл
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль

Рыбу промыть, обсушить, нарезать ломтиками, посолить, уложить на смазанную сковороду. Затем залить рыбу горячим молоком и поставить в разогретый духовой шкаф.

При подаче полить рыбу растопленным сливочным маслом.
Share