Current Date:19.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КРАСНЕНКО СЕРГО ИЗ CAPITAIN RESTAURANT

Запеканка творожно-рисовая

творог — 50 г
рис — 20 г
вода — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
варенье — 10 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г

Сварить рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитое с сахаром яйцо, ванилин, сливочное масло и перемешать. ыложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.

Выход: 185 г

Мясо Сказочное

Порций: 4

говядина или телятина — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
яйца — 8 шт.
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
соль

Мясо нарезать аккуратными брусочками, посолить по вкусу и обжарить в сливочном масле с нарезанным колечками луком до готовности.

Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.

Курица с соевым соусом

Курица с соевым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бедрышки куриные — 4-8 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соевый соус — 1-2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
приправа для курицы — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Бедрышки натрите приправой и жарьте на масле почти до готовности. Добавьте разрезанные наполовину зубчики чеснока, жарьте все вместе 1-2 минуты. На каждое бедрышко капните по 6-7 капель соевого соуса. (Не переусердствуйте, курица не должна тушиться в соусе). Если все же так получилось, то можно слить большую часть сока и жира. Доведите курицу до полной готовности.

При подаче выложите бедрышки на блюдо, гарнируйте отварными овощами.

Цыплята с сырно-рисовой начинкой

Цыплята с сырно-рисовой начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

цыплята — 3 шт.
сыр мягкий — 300 г
рис бурый отварной — 300 г
зеленый горошек — 6 ст. ложек
сладкий перец красный — 1/2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Цыплят посолите и поперчите снаружи и изнутри.

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками.

Половину сыра натрите, остальной нарежьте ломтиками.

Тертый сыр соедините с рисом, горошком и сладким перцем.

Цыплят наполните приготовленной массой, смажьте маслом и запекайте до золотистого цвета. Затем на каждого цыпленка положите оставшиеся ломтики сыра и запекайте еще 10 минут.

При подаче выложите цыплят на блюдо, гарнируйте виноградом и кресс-салатом.

Гусь или утка жареные с яблоками

гусь — 170 г
или утка — 155 г
жир птицы — 5 г
сливочное масло — 5 г
яблоки — 185 г
сахар — 1 г

Птицу обжарить. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку, уложить их на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке. При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и растопленным маслом.

Паровая форель с помидорами

Паровая форель с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

форель — 500 u
лук репчатый — 3 головки
кинза — 3 веточки
помидоры — 5 шт.
перец стручковой — 2 шт.
соль

Разделайте форель на чистое филе и положите в один ряд в сотейник, посыпьте солью. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень кинзы, залейте водой так, чтобы рыба была покрыта ею наполовину, и припустите на слабом огне в закрытой посуде.

Помидоры опустите в кипяток на 2-3 минуты, снимите с них кожицу и припустите с небольшим количеством рыбного бульона. Готовую рыбу переложите на блюдо, добавьте помидоры, посыпьте солью и нашинкованным стручковым перцем.

Жареная навага с баклажанами

Жареная навага с баклажанами

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

навага (филе) — 500 г
баклажаны — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 100 г
сок гранатоввый — 1/2 стакана
чабер — 1 веточка
базилик — 2 веточки
зелень петрушки — 1 пучок
гранат (зерна) — 1/2 стакана
лук зеленый — 1 пучок
соль — по вкусу

Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью.

Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зерна миграната.

Яичница Мастер и Маргарита

Яичница Мастер и Маргарита

Порций: 1

Время приготовления: 15 мин.

яйцо — 2 шт.
помидоры — 100 г
яблоки — 100 г
сыр — 150 г
соль
сахар
перец молотый
масло сливочное — 20 г

В нагретую порционную сковороду с маслом выложите с одной стороны нарезанные дольками помидоры, с другой — нарезанные дольками яблоки. Помидоры подсолите, яблоки посыпьте сахаром.

На середину сковороды положите толстые прямоугольные ломтики сыра так, чтобы сковорода была поделена пополам и помидоры были отделены от яблок.

В каждую половину вбейте по яйцу, посолите белок, желток посыпьте перцем и жарьте, как обычную глазунью.

Share