Current Date:29.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Запеканка морковная с творогом

морковь — 100 г
творог — 40 г
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 10 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г

Очищенную морковь нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом и небольшим количеством воды, всыпать просеянную манную крупу и варить до готовности.

Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Выход: 170 г

Пудинг из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 4 часа

тесто на околопочечном жире — 200 г
говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения, нарезанная кусочками — 400 г
зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
соль и перец
лук репчатый (необязательно) — 50&#8212100 г
вода — 125 мл

Выкладывают на дно смазанной жиром небольшой миски три четверти приготовленного на околопочечном жиру теста, одну четвертую оставляют на верхнюю корочку.

Смешивают остальные ингредиенты.

Выкладывают в миску с тестом, оставляя незаполненным (1 см до верха).

Смачивают края теста, закрывают оставшимся тестом и хорошо уплотняют.

Закрывают жиронепроницаемой бумагой, а также, если возможно, фольгой или тканью для пудингов.

Готовят в пароварке не менее 3,5 часа.

Подают, убрав бумагу и ткань, чистят миску, ставят на круглое плоское блюдо и вокруг миски завязывают салфетку.



Примечание Отдельно можно подавать дополнительную подливку. Если подливку для пудинга надо загустить, мясо следует слегка обвалять в муке.

Добавляют 50-100 г говяжьих или овечьих почек, нарезанных на кусочки, с удаленными пленкой и протоками.

Добавляют 50-100 г нарезанных ломтиками или четвертушками грибов.

Это блюдо также можно приготовить с готовой начинкой. В этом случае варят мясо на медленном огне до готовности в коричневом бульоне с луком, петрушкой и специями. Быстро охлаждают и готовят, как описано выше, варят на пару 1-1,5 часа.

Свинина с помидорами и ананасом

Порций: 4-6

отбивные свиные — 600 г
томаты консервированные, очищенные и измельченные — 2 стакана
ананас очищенный и нарезанный — 1 шт.
лук измельченый — 1 головка
кабачки нарезанные — 2 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
мука — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложки
семена коринандра, толченые — 2 ч. ложки
семена тмина толченые — 1 ч. ложка
соль

Семена кориандра, тмина, соль и муку тщательно перемешать. В полученной смеси обвалять свинину, излишки стряхнуть (2 чайные ложки смеси отложить).

Обжарить свинину с маслом на умеренном огне и обсушить на салфетке.

В том же масле обжарить лук, добавить оставшуюся муку со специями и также обжарить на слабом огне, постоянно помешивая. Положить томаты, томатную пасту, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить до загустения.

В приготовленный соус положить свинину, добавить кабачки, ананас и потушить еще 10 минут до готовности мяса и кабачков.

Баранина тушеная по-арабски

Баранина тушеная по-арабски

Порций: 4

баранина (лопаточная часть, грудинка) — 500 г
курага — 100 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец чили — 1 стручок
гвоздика — 4 бутона
майоран — 1 веточка
перец душистый горошком — 4-6 шт.
соль

1. Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.

2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.

3. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.

4. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.

5. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.

Курица в сливках с изюмом

Курица в сливках с изюмом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица — 1 шт.
бульон — 100 г
мука пшеничная — 20 г
масло сливочное — 50 г
коньяк — 20 г
сливки или сметана — 200 г
изюм — 50 г
хлеб пшеничный — 200 г
соль , перец

Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут.

При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.

Котлеты из сельди

сельдь
рис
лук
сало свиное
крошки хлебные

Филе сырой сельди нарезается тонкими пластиками, добавляется отварной рис, обмятый лук, измельченное сало.

Формуются котлетки, панируются хлебными крошками. Обжариваются.

Каша чечевичная

Каша чечевичная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

чечевица — 200 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 5 ст. ложек
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Чечевицу замочить в холодной воде на 3 часа, затем воду слить. Чечевицу залить свежей холодной водой (1:2) и варить до готовности.

Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5-7 минут, добавить рис и жарить вместе, помешивая, еще 5 минут. Влить 2 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до набухания риса.

В рис положить чечевицу и тушить все вместе 5-7 минут. Заправить сливочным маслом и перемешать.

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

шампиньоны (шляпки) — 300 г
семена тмина — 1 ч. ложка
зелень укропа — 3 веточки
перец острый красный — 1/4 шт.
растительное масло для фритюра — 1 1/2 стакана
зелень петрушки
Для теста:
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Шляпки грибов варите в воде с добавлением соли, острого перца, тмина и укропа в течение 15 минут, обсушите.

Для теста в муку добавьте желток, растертый с сахаром и солью, молоко, взбитый белок и перемешайте.

Грибы, обмакнув в тесто, опускайте в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.

Готовые грибы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

При подаче оформите грибы зеленью.
Share