Запеканка творожно-рисовая
творог — 50 г
рис — 20 г
вода — 100 мл
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
варенье — 10 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г
Выход: 185 г
Мясо Сказочное
Порций: 4
говядина или телятина — 700 г
лук репчатый — 2 шт.
яйца — 8 шт.
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 г
соль
Яйца взбить с молоком, посолить. Разложить равные порции мяса в горшочки, залить смесью яиц и молока и поставить в духовку для запекания.
Курица с соевым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
бедрышки куриные — 4-8 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соевый соус — 1-2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
приправа для курицы — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
При подаче выложите бедрышки на блюдо, гарнируйте отварными овощами.
Цыплята с сырно-рисовой начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
цыплята — 3 шт.
сыр мягкий — 300 г
рис бурый отварной — 300 г
зеленый горошек — 6 ст. ложек
сладкий перец красный — 1/2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками.
Половину сыра натрите, остальной нарежьте ломтиками.
Тертый сыр соедините с рисом, горошком и сладким перцем.
Цыплят наполните приготовленной массой, смажьте маслом и запекайте до золотистого цвета. Затем на каждого цыпленка положите оставшиеся ломтики сыра и запекайте еще 10 минут.
При подаче выложите цыплят на блюдо, гарнируйте виноградом и кресс-салатом.
Гусь или утка жареные с яблоками
гусь — 170 г
или утка — 155 г
жир птицы — 5 г
сливочное масло — 5 г
яблоки — 185 г
сахар — 1 г
Паровая форель с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
форель — 500 u
лук репчатый — 3 головки
кинза — 3 веточки
помидоры — 5 шт.
перец стручковой — 2 шт.
соль
Помидоры опустите в кипяток на 2-3 минуты, снимите с них кожицу и припустите с небольшим количеством рыбного бульона. Готовую рыбу переложите на блюдо, добавьте помидоры, посыпьте солью и нашинкованным стручковым перцем.
Жареная навага с баклажанами
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
навага (филе) — 500 г
баклажаны — 4 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 100 г
сок гранатоввый — 1/2 стакана
чабер — 1 веточка
базилик — 2 веточки
зелень петрушки — 1 пучок
гранат (зерна) — 1/2 стакана
лук зеленый — 1 пучок
соль — по вкусу
Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зерна миграната.
Яичница Мастер и Маргарита
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
яйцо — 2 шт.
помидоры — 100 г
яблоки — 100 г
сыр — 150 г
соль
сахар
перец молотый
масло сливочное — 20 г
На середину сковороды положите толстые прямоугольные ломтики сыра так, чтобы сковорода была поделена пополам и помидоры были отделены от яблок.
В каждую половину вбейте по яйцу, посолите белок, желток посыпьте перцем и жарьте, как обычную глазунью.