Current Date:26.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ POSITANO CAFFE

Джаджик

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

огурцы среднего размера — 5 шт.
йогурт процеженный — 1 кг
чеснок — 6 зубчиков
вода — 2 стакана
оливковое масло — 50 мл
укроп — 1/2 пучка
соль

Огурцы очистите от кожуры. Разделите продольными полосками на четыре части и нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте йогурт в глубокой чаше.

Снимите кожицу с чеснока, измельчите его, посолите и смешайте вместе с огурцами и йогуртом. Беспрерывно помешивая, добавьте небольшими порциями воду.

Заправьте джаджик оливковым маслом и, перед подачей его на стол, оформите укропом.

Телятина фаршированная

телятина — 160 г
ветчина — 10 г
шампиньоны — 10 г
сметана — 30 г
масло топленое или жир топленый — 10 г
белое вино — 20 г
сухари молотые — 10 г
гарнир — 150 г
перец
зелень

Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить тяпкой до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в духовке. Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, белое виноградное вино, немного бульона и прокипятить.

При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли, отварные макароны или рассыпчатую рисовую кашу.

Для приготовления фарша сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанную вареную ветчину, мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

Чечевица тушеная с колбасой

колбаса полукопченая — 450 г
вода — 6 чашек
растительное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый , тонко нарезанный — 1 шт.
чечевица — 2 чашки
зелень петрушки рубленая — 1 т. ложка
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
листья мяты рубленые — 1 ч. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
соль крупная — по вкусу
перец кайенский — 1 щепотка
белое вино сухое — 1 бокал

– Обжарьте нарезанную кусочками колбасу в большой сковороде с маслом на среднем огне 10 минут.

– Добавьте лук, жарьте 5 минут.

– Добавьте чечевицу, воду, зелень петрушки, цедру лимона, мяту, томатную пасту, перец, соль и вино. Доведите до кипения.

– Уменьшите огонь и тушите 45 минут, пока чечевица не будет полностью готова. Подавайте горячей.

Люля-кебаб из рыбы

Люля-кебаб из рыбы

Порций: 6

рыба (судак, хек, треска, морской окунь) — 1 кг
хлеб пшеничный черствый — 150 г
молоко — 2 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 25 г
яйцо — 1 шт.
сок лимонный — 2 ч. ложки
зерна граната — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Рыбу разделайте на чистое филе.

2. Хлеб замочите в молоке.

3. Филе дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.

4. В рыбную массу добавьте сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешайте. Выдержите в холодильнике 30 минут.

5. Из массы сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры.

6. Обжаривайте колбаски на масле или над раскаленными углями 10-15 минут.

7. Подавайте колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Вяленая треска с овощами

Вяленая треска с овощами

Порций: 4

треска вяленая — 700 г
картофель — 800 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
розмарин рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
оливковое масло — 120 мл
помидоры , консервированные в собственном соку — 400 г
семена тмина молотые — 1 ч. ложка
вино белое сухое (по желанию)
оливки без косточек
перец черный молотый
соль

1. Вяленую треску уложите в глубокую посуду, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, выдержите 12 часов. За это время несколько раз смените воду. Вымоченную рыбу разделайте на филе, удалив плавники и кости.

2. Картофель нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.

3. Филе трески нарежьте крупными кусками, уложите в жаровню, добавьте оливковое масло, поперчите по вкусу.

4. Нарезанные овощи уложите в чашку, добавьте зелень, посолите, перемешайте. Уложите овощи с зеленью на филе.

5. Добавьте помидоры вместе с соком, посыпьте тмином.

6. Запекайте рыбу 1 час при 180 °С, периодически поливая вином (если вы его используете) и сочком, образующимся при запекании.

6. Оливки мелко порубите, добавьте их к рыбе и тушите все вместе 10 минут. При желании можно добавить еще немного вина.

7. Рыбу вместе с овощами и образовавшимся соусом выложите на блюдо. Блюдо станет еще ароматней, если посыпать его рубленой зеленью укропа.

Совет: Вяленую треску можно заменить свежей или взять вместо нее морского волка.

Тушеные огурцы

Тушеные огурцы

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

огурцы — 600 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
пиво светлое — 1 стакан
сливки густые — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.

Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.

Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.

При подаче оформите зеленью и фисташками.

Чакчука

Порций: 2

лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 1/2 кг
сладкий перец — 2 шт.
растительное масло — 30 мл
яйца — 4 шт.
зелень петрушки , укропа, базилика, шалфея
соль , перец по вкусу

Лук и чеснок порубить и обжарить в масле.

Перец и помидоры порезать и добавить в лук, посолить, поперчить, перемешать и тушить все вместе на слабом огне 25-30 минут. Затем выложить овощи на блюдо.

Яйца взболтать, посолить, обжарить, уложить поверх овощей.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Креветки с овощами

Креветки с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

креветки очищенные — 500 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий разного цвета — 2 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
орегано молотый — 1 ч. ложка
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Креветок соедините с рубленым чесноком, орегано, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Креветок полейте столовой ложкой масла и охлаждайте час.

3. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.

4. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную

маслом.

5. Сверху положите креветок, накройте фольгой и варите

на пару 15 минут.

6. При подаче креветок вместе с овощами полейте оставшимся маслом. Оформите зеленью.

см. также книгу «Пароварка»
Share