Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ ANGELO CAFFE

Запеканка из белокочанной капусты с рисо

Порций: 4

капуста белокочанная — 500 г
рис — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
брынза — 100 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать.

На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.

Запеканка Путь к мужчине

Запеканка Путь к мужчине

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч.

мякоть свинины — 800 г
грибы — 500 г
лук репчатый — 3 головки
картофель — 5 шт.
морковь — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
майонез — 250 г
сметана — 250 г
чеснок — 5 зубчиков
зелень петрушки или укропа — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
перец черный молотый_ENG-SYN
соль

1. Лук нарежьте полукольцами, картофель — брусочками, грибы — ломтиками. Морковь натрите на крупной терке.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите.

4. Для соуса майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком.

5. На противень, смазанный маслом, уложите слоями мясо, половину сыра, лук, картофель, грибы и морковь, смазывая каждый слой соусом.

6. Посыпьте оставшимся сыром и рубленой зеленью.

7. Запекайте 30-40 минут при 200°С.

8. При подаче разрежьте на порции и выложите на блюдо.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Порций: 4

мякоть баранины — 1 кг
сало курдючное — 100 г
лук репчатый — 4 головки
базилик сушеный — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль

1. Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.

2. Фарш посолите, поперчите, добавьте базилик, перемешивайте 7-8 минут. Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8-10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.

3. Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут.

4. Подавайте со сливовым соусом.

Рыбное рагу под соусом из лимона

Рыбное рагу под соусом из лимона

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

скумбрия — 800 г филе
сок и цедра 2 лимонов
сливки густые — 150 г
лук-шалот рубленый — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 250 г
бульон рыбный (из кубика) — 250 г
сметана густая — 400 г
лук-резанец рубленый — 2 ст. ложки
перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу

Филе нарежьте тонкими ломтиками. Сливки взбейте.

Лук-шалот слегка обжарьте на масле, добавьте вино и потушите на сильном огне. Добавьте бульон и продолжайте тушить, пока жидкость не выпарится до половины объема. Добавьте лимонный сок, сметану и, помешивая, тушите, пока соус не примет консистенцию жидкого крема. Посолите и поперчите.

В соус положите рыбу, цедру и взбитые сливки, перемешайте и доведите до кипения.

При подаче посыпьте рагу мелко нарезанным луком-резанцем. Гарнируйте отварной лапшой.

Тыква фаршированная фруктами

Тыква фаршированная фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

тыква — 1 шт. (1,5 кг)
рис вареный — 70 г
масло сливочное — 70 г
алыча — 70 г
сахар — 1 ст. ложка
изюм без косточек — 30 г
яблоки — 2 шт.
корица молотая
соль — по вкусу

С тыквы срежьте верхушку, удалите семена и часть

мякоти, оставив стенки толщиной 1,5 см. Мякоть мелко нарежьте, добавьте рис, алычу, изюм, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и перемешайте.

Приготовленной начинкой заполните тыкву, накройте срезанной верхушкой, положите тыкву на смазанный маслом противень и запекайте при 200 °С до готовности.

При подаче полейте тыкву растопленным сливочным маслом.

Брокколи под соусом из спаржи

Брокколи под соусом из спаржи

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста брокколи — 400 г.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
спаржа зеленая — 300 г.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
отвар овощной — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — соломкой, затем обжарьте по отдельности на масле.

Подготовленные лук и чеснок обжарьте на масле, затем введите морковь и продолжайте жаренье.

Стебли спаржи очистите и нарежьте кусочками. Затем отварите спаржу и протрите.

Для соуса муку спассеруйте без жира, охладите и соедините с молоком, посолите, поперчите и варите 5-7 минут. Затем процедите, соедините с пюре из спаржи, перемешайте.

Брокколи залейте отваром и варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, соус из спаржи и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения введите специи.
Share