Current Date:02.03.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ SPAGNA RESTAURANT

Корзиночки с крабами под колпаком

Порций: 5

Время приготовления: 1ч. 30 мин. + охлаждение

крабы консервированные — 1 банка
майонез — 200 г
тесто — 300 г
бульон рыбный — 2 стакана
желатин — 1 ст. ложка
зелень петрушки — по вкусу

Из готового песочного теста выпеките корзиночки.

Желатин замочите.

Рыбный бульн доведите до кипения, введите набухший желатин. Желе вылейте слоем 0,5 см, охладите. Из желе вырежьте круги размером немного больше корзиночек.

Крабовое мясо соедините с майонезом и рубленой зеленью, выложите в корзиночки, сверху накройте «колпаком» из желе.

Рецепт прислал Михаил

Жульен с крабовыми палочками

Порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

крабовые палочки — 100 г
лук — 1 шт.
шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка
майонез — 50-70 г
сыр мягкий — 60 г

В жаростойкую красивую чашку выложить тонким слоем мелко нарезанный лук, сверху — резанные крабовые палочки, резаные шампиньоны, покрыть слоем майонеза и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты или в духовку на 8-10 минут.

Кесме

Порций: 4

баранина — 250 г
бульон — 1 л
сало курдючное — 2 ч. ложки
лапша — 200 г
лук — 1 шт.
редька — 80 г
чеснок — 2 зубчика
мука — 60 г
яйцо — 1/2 шт.
джусай — 2 ч. ложки
томатная паста — 1 ч. ложка
соль
специи по вкусу

Мясо и сало порезать кубиками, смешать с томатной пастой, обжарить до готовности.

Лук порубить, спассеровать. Редьку и джусай нашинковать, спассеровать.

Мясо смешать с подготовленными овощами, добавить немного бульона, тушить на среднем огне до готовности. Затем влить оставшийся бульон, вскипятить, добавить лапшу и варить 5-6 минут. Суп снять с огня, добавить специи, соль, рубленый чеснок и подавать.

Суп из баранины с фасолью

Суп из баранины с фасолью

Порций: 6

баранина (грудинка) — 750 г
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной — 1 л
фасоль белая — 250 г
томатная паста — 2 ст. ложки
красное вино — 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, залейте свежей водой и варите до готовности без соли.

2. Баранину нарежьте по 2-3 кусочка на порцию, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте бульоном и варите почти до готовности.

3. Добавьте к мясу фасоль и томатную пасту, посолите, поперчите, влейте вино и доведите суп до готовности.

4. При подаче посыпьте суп рублеными чесноком и зеленью.

Жареная свежезарезанная курица

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

курица весом 1,25&#82121,5 кг 1 2,5

Заправляют курицу, как для варки, не перевязывая веревкой.

Надрезают горизонтально грудку от нижней точки до суставов крыльев, не удаляя грудку. Отворачивают грудку назад.

Ломают и поворачивают позвоночник в обратном направлении так, чтобы курица напоминала жабу.

Слегка расплющивают. Удаляют все мелкие кости.

Скрепляют крылья и ножки в нужном месте.

Солят и перчат молотым перцем.

Смазывают растительным или топленым маслом.

Помещают на предварительно нагретый рашпер или на плоский лоток под саламандру.

Во время приготовления часто смазывают топленым жиром или маслом, на каждую сторону отводится примерно 15-20 минут.

Готовность проверяют, протыкая ножку иглой,- не должно быть признаков крови.

Когда подают, можно сделать два глаза жабы из ломтиков белка сваренного вкрутую яйца со зрачками из трюфеля или корнишона.

Подают с гарниром из листиков водяного кресса и отдельно предлагают соответствующий соус (сильно приправленный пряностями соус, масляную смесь).

Филе куринноу Провансаль

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 150 г
язык отварной — 20 г
карбонад — 20 г
сыр гауда — 20 г
помидор — 20 г
майонез — 30 г

Филе куриное отбить, посолить, поперчить. Отварной язык, карбонат нарезать соломкой. Положить слоями на филе-язык, майонез, сыр тертый, карбонат, майонез, колечко помидора, майонез, сыр. Закрепить шпажками в виде мешочка. Запечь в духовке.

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге

Порций: 4

филе утиные — 4 шт.
бекон — 200 г
растительное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
сладкий перец — 2 шт.
зелень сельдерея рубленая — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
ягоды можжевельника — 50 г
перец белый молотый
соль

1. Филе слегка отбейте, натрите солью. Каждое филе разрежьте пополам, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на нем нашинкованные соломкой перец и лук, добавьте зелень сельдерея, ягоды можжевельника, нарезанные помидоры, поперчите.

3. Полученную смесь выложите на филе, посыпьте сыром. Заверните филе в фольгу и запекайте 55 минут.

4. При подаче, сняв фольгу, уложите филе на блюдо. Гарнируйте припущенным рисом.

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатая

Порций: 6

Время приготовления: 35 минут

крупа гречневая — 500 г
вода — 750 г
масло сливочное — 60 г

Крупу переберите, всыпьте в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалите пену и пустотелые зерна. Варите кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекратите, кастрюлю накройте крышкой и дайте каше упреть при очень слабом нагреве или в духовке. Добавьте масло.

Кашу можно подавать с горячим молоком, рубленым жареным луком или грибами, а также в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Share